|
|
Registros recuperados : 141 | |
41. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VINHOLIS, M. de M. B.; TUPY, O.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Método alternativo de determinação de fibra em detergente ácido e fibra em detergente neutro: avaliação dos impactos da tecnologia. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E DE PROFESSORES PESQUISADORES, 4.; ENCONTRODE PESQUISADORES DA PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2006, Franca, SP. Anais... Franca: UNIFRAN, 2006. 7 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
45. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOZAMBANI, C. I.; SOUZA FILHO, H. M. de; VINHOLIS, M. de M. B. Determinantes da adoção de tecnologias de agricultura de precisão: uma revisão de estudos empíricos. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas, SP. Anais... Campinas, SP: SOBER, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
47. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VINHOLIS, M. de M. B.; DE MORI, C.; HISATUGU, M. T.; CAMARGO, A. C. de. Determinantes da intensidade de adoção de tecnologias na produção de leite no estado de Minas Gerais. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 59., 2021, Brasília. Ações coletivas e resiliência: inovações políticas, socioeconômicas e ambientais. Brasília: Sober, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
52. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOZAMBANI, C. I.; SOUZA FILHO, H. M. de; VINHOLIS, M. de M. B.; CARRER, M. J. Fatores determinantes da adoção de tecnologias de agricultura de precisão por produtores de cana-de-açúcar no estado de São Paulo. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 58., 2020, Foz da Iguaçu. Cooperativismo, Inovação e Sustentabilidade par ao Desenvolvimento Rural. Foz da Iguaçu: Sober, 2020. 17 p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
55. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VINHOLIS, M. de M. B.; BERNARDI, A. C. de C.; BARBOSA, P. F.; ESTEVES, S. N. Custos e receitas da renovação de pastagem e terminação de bovinos jovens em sistema de integração lavoura pecuária. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 45., 2007, Londrina. Conhecimento para a agricultura do futuro: anais. Londrina: Sober: IAPAR:UEL, 2007. 6 p. 1 CD-ROM. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 45., 2007, Londrina. Conhecimento para a agricultura do futuro: resumos. Londrina: Sober: IAPAR:UEL, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
56. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VINHOLIS, M. de M. B.; NICODEMO, M. L. F.; SANTOS, P. M.; COLA, G. G. Custo da implantação de sistemas de produção silvipastoris em São Carlos, SP. In: ENCONTRO NACIONAL DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 30., 2010, São Carlos, SP. Maturidade e desafios da engenharia de produção: competividade das empresas, condições de trabalho, meio ambiente - anais. São Carlos: ABEPRO, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
60. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VINHOLIS, M. de M. B.; TUPY, O.; PEDROSO, A. de F.; PRIMAVESI, O.; BERNARDI, A. C. de C. Abrigo para bezerros em propriedades leiteiras na região de São Carlos: avaliação dos impactos da tecnologia. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E DE PROFESSORES PESQUISADORES, 4.; ENCONTRO DE PESQUISADORES DA PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2006, Franca, SP. Anais... Franca: UNIFRAN, 2006. 7 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 141 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
13/08/2019 |
Data da última atualização: |
09/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
VINHOLIS, M. de M. B.; NASSU, R. T.; BARIONI JUNIOR, W. |
Afiliação: |
MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE. |
Título: |
Perfil do consumidor brasileiro disposto a pagar por práticas de produção animal ambientalmente sustentáveis. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Sigmae, v.8, n.2, p. 642-651, 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
64ª Reunião da Região Brasileira da Sociedade Internacional de Biometria (RBRAS).
18º Simpósio de Estatística Aplicada à Experimentação Agronômica (SEAGRO). |
Conteúdo: |
É crescente a preocupação do consumidor com métodos de produção de alimentos mais sustentáveis e com menor impacto ao meio ambiente e à saúde humana, particularmente os consumidores de países com elevada renda per capita. No Brasil ainda são escassas as investigações sobre o perfil do consumidor de carne em relação a este atributo do produto. Este estudo tem por objetivo identificar o perfil do consumidor disposto a valorizar os métodos de produção de carne bovina mais sustentáveis. Uma base de dados cross-section com 402 observações de consumidores no território brasileiro compreende a amostra usada para o teste de hipóteses (qui-quadrado). Os resultados mostram que o perfil deste consumidor é restrito a um nicho de consumidores com elevada renda, alta escolaridade, idade mais elevada, sexo feminino, que valoriza a qualidade da carne em detrimento do preço no momento da compra e presta atenção às informações sobre a qualidade disponível no rótulo do produto. Os resultados sugerem que há oportunidade para a indústria de alimentos comunicar o atributo sobre métodos de produção de alimentos mais sustentáveis como um adicional a outros atributos da carne. |
Palavras-Chave: |
Alimentos sustentáveis; Carne bovina; Consumidor final; Produção de carne bovina; Produção sustentável; Sustainable production. |
Thesagro: |
Gado de Corte. |
Thesaurus NAL: |
Beef cattle; Meat production. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200714/1/Perfil-do-consumidor-brasileiro-disposto-a-pagar-por-praticas-de-producao.pdf
|
Marc: |
LEADER 02172naa a2200265 a 4500 001 2111316 005 2020-01-09 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVINHOLIS, M. de M. B. 245 $aPerfil do consumidor brasileiro disposto a pagar por práticas de produção animal ambientalmente sustentáveis.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $a64ª Reunião da Região Brasileira da Sociedade Internacional de Biometria (RBRAS). 18º Simpósio de Estatística Aplicada à Experimentação Agronômica (SEAGRO). 520 $aÉ crescente a preocupação do consumidor com métodos de produção de alimentos mais sustentáveis e com menor impacto ao meio ambiente e à saúde humana, particularmente os consumidores de países com elevada renda per capita. No Brasil ainda são escassas as investigações sobre o perfil do consumidor de carne em relação a este atributo do produto. Este estudo tem por objetivo identificar o perfil do consumidor disposto a valorizar os métodos de produção de carne bovina mais sustentáveis. Uma base de dados cross-section com 402 observações de consumidores no território brasileiro compreende a amostra usada para o teste de hipóteses (qui-quadrado). Os resultados mostram que o perfil deste consumidor é restrito a um nicho de consumidores com elevada renda, alta escolaridade, idade mais elevada, sexo feminino, que valoriza a qualidade da carne em detrimento do preço no momento da compra e presta atenção às informações sobre a qualidade disponível no rótulo do produto. Os resultados sugerem que há oportunidade para a indústria de alimentos comunicar o atributo sobre métodos de produção de alimentos mais sustentáveis como um adicional a outros atributos da carne. 650 $aBeef cattle 650 $aMeat production 650 $aGado de Corte 653 $aAlimentos sustentáveis 653 $aCarne bovina 653 $aConsumidor final 653 $aProdução de carne bovina 653 $aProdução sustentável 653 $aSustainable production 700 1 $aNASSU, R. T. 700 1 $aBARIONI JUNIOR, W. 773 $tSigmae$gv.8, n.2, p. 642-651, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|