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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, L. W. R. Dinâmica de população de plantas daninhas em Sistema Plantio Direto no Cerrado amapaense. Macapá: Embrapa Amapá, 2018. 22 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 102).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, L. W. R. Aspectos fenológicos da cultivar de milho BRS-1030 na Região de Paragominas, PA. Macapá: Embrapa Amapá, 2017. 6 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 150).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALVES, L. W. R. Produção e dinâmica de degradação da fitomassa de planta para cobertura do solo no sistema plantio direto em Paragominas, PA. Macapá: Embrapa Amapá, 2015. 20 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 90).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPANIZZON, L. C.; ALVES, L. W. R. Avaliação de populações de plantas de cultivares de feijão-caupi em sistemas de plantio no Cerrado amapaense. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 1., 2015, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2015. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, G. S. A.; ALVES, L. W. R. Produtividade da soja em sistema plantio direto ou convencional no Cerrado amapaense. Macapá: Embrapa Amapá, 2016. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 142).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Territorial.

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6.Imagem marcado/desmarcadoALVES, L. W. R.; MONTAGNER, A. E. A. D. Produtividade e teor de clorofila nas folhas de milho em sistemas de plantio direto e convencional, em Paragominas, PA. Macapá: Embrapa Amapá, 2016. 19 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 96).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALVES, L. W. R.; LOPES, M. J. dos S. Dinâmica populacional de plantas daninhas na transição do sistema plantio convencional para sistema plantio direto. Macapá: Embrapa Amapá, 2014. 36 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 86)

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALVES, L. W. R.; CASTRO, G. S. A. Calendário agrícola para o Estado do Amapá: arroz, feijão-caupi, milho e soja. Macapá: Embrapa Amapá, 2016. 18 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 96).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Territorial.

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9.Imagem marcado/desmarcadoALVES, L. W. R.; CARVALHO, E. J. M. Avaliação da rentabilidade e produção de grãos em diferentes sistemas de manejo no município de Paragominas, PA. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 23 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 95).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoALVES, L. W. R.; MONTAGNER, A. E. A. D. Cultivares de soja em três diferentes épocas de semeadura em Sistema Plantio Direto no Amapá. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016. p. 31.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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11.Imagem marcado/desmarcadoALVES, L. W. R.; MONTAGNER, A. E. A. D. Avaliação de cultivares de feijão-caupi em diferentes espaçamentos e sistemas de plantio no Cerrado amapaense. Macapá: Embrapa Amapá, 2016. 18 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 95).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, G. S. A.; KOURI, J.; ALVES, L. W. R. Comportamento de cultivares de soja em sistema plantio direto consolidado e em área de abertura sem revolvimento do solo. Macapá: Embrapa Amapá, 2015. 5 p. (Embrapa Amapá. Circular técnica, 40).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, G. S. A.; ALVES, L. W. R. Cerrado amapaense: estado da arte da produção de grãos. Macapá: Embrapa Amapá, 2014. 46 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 81).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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14.Imagem marcado/desmarcadoALVES, L. W. R.; CASTRO, G. S. A. Produção de grãos: potencial para geração de riqueza no cerrado do Estado do Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2014. 41 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 79).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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15.Imagem marcado/desmarcadoALVES, L. W. R.; CASTRO, G. S. A. Proposta de ocupação e uso agropecuário sustentável do cerrado amapaense: princípios, critérios e indicadores técnicos. Macapá: Embrapa Amapá, 2014. 46 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 80).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, G. S. A.; ALVES, L. W. R.; ARAUJO, D. M. de F. Spatial variability in the productivity of maize intercropped with Tachi (Sclerolobium paniculatum) in the Amapá savanna - Brazilian Amazon. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMARTRANO, L. G.; LISBOA, L.; FERNANDES, P. C. C.; ALVES, L. W. R. Space-time dynamic of bovines and estimates of gee emissions in modal and crop-livestock-forest systems in the State of Para, Brazil. In: WORKSHOP BRASILEIRO DO PROJETO ANIMALCHANGE, 1., 2012, Campinas. [Resumos]. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2012. Autoria: MARTRANO [i.e. MARTORANO], L. G.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, P. C. C.; MARTINEZ, G. B.; ALVES, L. W. R. (ed.). Integração Lavoura-Pecuária-Floresta em plantio direto na região Norte. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2010. 30 p. il.:color.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

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19.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, P. C. C.; MARTINEZ, G. B.; ALVES, L. W. R. (ed.). Integração Lavoura-Pecuária-Floresta em plantio direto na região Norte. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2010. 30 p. il.:color.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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20.Imagem marcado/desmarcadoALVES. L. W. R.; PEREIRA, J. F.; MONTAGNER, A. E. A. D. Manejo antecipado de plantas daninhas em Sistema Plantio Direto no Cerrado amapaense. Macapá: Embrapa Amapá, 2019. 9 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 158).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  27/10/2021
Data da última atualização:  20/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LOBO, R. R.; CORREIA, B. S. B.; PEÑA-BERMÚDEZ, Y. A.; VINCENZI, R.; SILVA, C. M. da; PANOSSO, L. L.; COLNAGO, L. A.; CARDOSO, D. R.; BERNDT, A.; PINHEIRO, R. S. B.; BUENO, I. C. da S.; FACIOLA, A. P.
Afiliação:  LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE.
Título:  Effects of dietary inclusion of yerba mate (Ilex paraguariensis) extract on lamb muscle metabolomics and physicochemical properties in meat.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Animal Science, v. 99, n. 9, 2021.
Páginas:  1-14
DOI:  https://doi.org/10.1093/jas/scab244
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the effect of dietary yerba mate (Ilex paraguariensis) extract (YME) on muscle metabolomics and physicochemical properties of lamb meat. Thirty-six uncastrated male lambs (90 old) were fed experimental diets, which treatments consisted of 0%, 1%, 2%, and 4% inclusion of YME. Animals were fed for 50 d before slaughter. Muscle and meat samples were collected for metabolomics and meat quality analysis, respectively. The experiment was carried out in a randomized block design and analyzed using orthogonal contrasts. There was a quadratic effect of YME inclusion in tenderness (P < 0.05) and a positive linear effect on meat lightness (P < 0.05). No qualitative changes (P > 0.05) on individual metabolites were observed; however, changes in the qualitative metabolic profile were observed, showing that animals fed 1% and 2% of YME have a greater concentration of desirable endogenous muscle antioxidants, with direct impact on metabolic pathways related to beta-alanine metabolism and glutathione metabolism. Therefore, YME dietary supplementation up to 2% of the diet to lambs had little to no effects on the majority of meat quality traits evaluated; moreover, 4% of YME, inclusion negatively affected feed intake and meat quality traits.
Palavras-Chave:  Instrumental meat quality; Natural additive; Tenderness.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17896 - 1UPCAP - DDPROCI.21/1432021/147
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