Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/03/1998
Data da última atualização:  21/03/1998
Autoria:  FERNANDES, A. A. O.; ANDRADE, J. M. de S.; MENEZES, F. A. B. de; CATUNDA, A. G.; FIGUEIREDO, E. A. P. de.
Título:  Recria de caprinos nativos e ovinos "morada nova" em pastagem de capim-buffel.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.8, p.975-980, ago. 1985.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um experimento conduzido na Fazenda Iracema, da Empresa de Pesquisa Agropecuaria do Ceara - EPACE-, em Quixada, foi realizado para comparar o desempenho pos-desmame de caprinos nativos e ovinos da raca Morada Nova. Desenvolveu-se em dois periodos de pastejo de nove meses - outubro/1978 a julho/1979 a julho 1980 -, compreendendo, cada um, estacoes seca e chuvosa. Um grupo diferente de animais machos, pesando em media, ao desmame (quatro meses de idade) 13,76kg os caprinos, e 15,53 +- 0,35 kg os ovinos, foi usado a cada periodo de pastejo. Experiencias anteriores indicaram que os pesos otimos para abate estao entre 22,42 kg e 28,00 kg e sao atingidos sob as condicoes de criacao tradicionais, apos 18 meses de idade. Neste trabalho, os caprinos atingiram 23,32 +- 0,43 kg e os ovinos 27,13 +- 0,36 kg, aos 11 meses, sendo que os ovinos foram sempre mais pesados, podendo se constituir em melhor alternativa para criacoes em sistemas de manejo como os deste trabalho.
Palavras-Chave:  Desmame; Live weight; Management; Peso vivo; Slaughtering.
Thesagro:  Abate; Cenchrus ciliaris; Manejo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19773 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/11/2005
Data da última atualização:  12/02/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LOBO, R. N. B.; VILLELA, L. C. V.
Afiliação:  RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; LUCIANA CRISTINE VASQUES VILLELA, CNPC.
Título:  Ferramentas para o melhoramento genético.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CAMPOS, A. C. N. (Coord.). Do campus para o campo: tecnologias para produção de ovinos e caprinos. Fortaleza: Gráfica Nacional, 2005. Cap. 18, p. 205-214.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Seleção: objetivos e critérios de seleção, escrituração zootécnica, avaliações visuais, avaliações genéticas, provas de desempenho,; Métodos de acasalamento: cruzamentos, endogamia, o papel das técnicas de multiplicação animal.
Palavras-Chave:  Caprino de corte; Melhramento genético animal; Ovino de corte.
Thesagro:  Genética Animal.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC18140 - 1UPCPL - PP636.3C198d
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional