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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/08/2011 |
Data da última atualização: |
18/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, R. S. da; XAVIER, F. A. da S.; MAIA, L. dos S.; OLIVEIRA, T. S. de. |
Afiliação: |
Robson Souza da Silva, UFC; FRANCISCO ALISSON DA SILVA XAVIER, CNPMF; Lilianne dos Santos Maia, UFC; Teógenes Senna de Oliveira, UFC. |
Título: |
Carbono orgânico em agregados de Luvissolos sob diferentes temperaturas. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. [Uberlândia]: SBCS: UFU: ICIAG, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 2074-2 |
Conteúdo: |
A queima dos restos culturais e/ou da vegetação nativa ainda é uma prática agrícola muito utilizada no preparo do solo em áreas de agricultura itinerante em função do seu baixo custo operacional e por sua praticidade. Sendo assim o objetivo do presente estudo é abordar o efeito do aumento da temperatura do solo sob condições controladas em laboratório em diferentes classes de agregados sobre os teores de carbono orgânico total (COT). Utilizou-se amostras de um Luvissolo Crômico órtico típico da Fazenda Crioula, pertencente a Embrapa Caprinos e Ovinossituada no município de SOBRAL - CE, . As amostras foram coletadas na profundidade de 0-10 cm em área de vegetaçõa natural, aparentemente sem uso antrópico passado. Determinou-se os teores de COT através de oxidação via úmida (Walkey Black) nas classes de agregados separados via seca e submetidas a tratamentos estabelecidos por matriz Plan Puebla, considerando diferentes temperaturas e tempos de exposição. Os resultados obtidos mostraram que ocorre a redução dos teores de COT em todas as classes de agregados sendo maiores em macroagregados. |
Palavras-Chave: |
Agricultura itinerante; Agroecologia; Queimadas; Semiárido. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40037/1/id27806.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
11/09/2009 |
Data da última atualização: |
11/09/2009 |
Autoria: |
PESKE, S. T.; VILLELA, F. A.; LABBÉ-BAUDET, L. |
Título: |
Secagem de sementes de hortaliças. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: NASCIMENTO, W. M. (Ed). Tecnologia de sementes de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. |
Páginas: |
p. 137-151. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Hortaliça; Secagem; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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