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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/08/2011
Data da última atualização:  18/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, R. S. da; XAVIER, F. A. da S.; MAIA, L. dos S.; OLIVEIRA, T. S. de.
Afiliação:  Robson Souza da Silva, UFC; FRANCISCO ALISSON DA SILVA XAVIER, CNPMF; Lilianne dos Santos Maia, UFC; Teógenes Senna de Oliveira, UFC.
Título:  Carbono orgânico em agregados de Luvissolos sob diferentes temperaturas.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. [Uberlândia]: SBCS: UFU: ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 2074-2
Conteúdo:  A queima dos restos culturais e/ou da vegetação nativa ainda é uma prática agrícola muito utilizada no preparo do solo em áreas de agricultura itinerante em função do seu baixo custo operacional e por sua praticidade. Sendo assim o objetivo do presente estudo é abordar o efeito do aumento da temperatura do solo sob condições controladas em laboratório em diferentes classes de agregados sobre os teores de carbono orgânico total (COT). Utilizou-se amostras de um Luvissolo Crômico órtico típico da Fazenda Crioula, pertencente a Embrapa Caprinos e Ovinossituada no município de SOBRAL - CE, . As amostras foram coletadas na profundidade de 0-10 cm em área de vegetaçõa natural, aparentemente sem uso antrópico passado. Determinou-se os teores de COT através de oxidação via úmida (Walkey Black) nas classes de agregados separados via seca e submetidas a tratamentos estabelecidos por matriz Plan Puebla, considerando diferentes temperaturas e tempos de exposição. Os resultados obtidos mostraram que ocorre a redução dos teores de COT em todas as classes de agregados sendo maiores em macroagregados.
Palavras-Chave:  Agricultura itinerante; Agroecologia; Queimadas; Semiárido.
Thesagro:  Agricultura Familiar.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40037/1/id27806.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27806 - 1UPCAA - PPCD2011.0022011.002
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  11/09/2009
Data da última atualização:  11/09/2009
Autoria:  PESKE, S. T.; VILLELA, F. A.; LABBÉ-BAUDET, L.
Título:  Secagem de sementes de hortaliças.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: NASCIMENTO, W. M. (Ed). Tecnologia de sementes de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009.
Páginas:  p. 137-151.
Idioma:  Português
Thesagro:  Hortaliça; Secagem; Semente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH35508 - 1UPEPL - --635.0421N244t2009.160
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