|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
19/03/2018 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CRUZ, S. C. da; MAGALHÃES, A. J. P. de; SOUZA, J. M. L. de; RIBEIRO, S. A. L.; MOURA, T. A. |
Afiliação: |
Samuel Cavalcante da Cruz, Universidade Federal do Acre (Ufac); Adriano Junio Paiva de Magalhães, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado do Acre; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre; Sandra Albuquerque Lima Ribeiro, Universidade Federal do Acre (Ufac); Tayse Alves Moura, Universidade Federal do Acre (Ufac). |
Título: |
Caracterização da microbiota fúngica em amêndoas de cupuaçu fermentadas secas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. |
Páginas: |
p. 217. |
ISBN: |
978-85-8236-078-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aproveitamento de amêndoas de cupuaçu para a produção de cupulate depende, dentre outros aspectos, da qualidade das amêndoas quanto as contaminações microbianas. Assim, o objetivo deste trabalho foi caracterizar amêndoas de cupuaçu fermentadas e secas quanto à incidência de fungos contaminantes. |
Palavras-Chave: |
Aflatoxinas; Almendras; Cupuassu; Cupulate; Micobiota. |
Thesagro: |
Aflatoxina; Amêndoa; Aspergillus flavus; Aspergillus niger; Aspergillus oryzae; Biota; Cupuaçu; Fungo; Theobroma grandiflorum. |
Thesaurus Nal: |
Aflatoxins; Almonds; Fungi; Mycobiota; Penicillium; Syncephalastrum. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174114/1/26527.pdf
|
Marc: |
LEADER 01473nam a2200421 a 4500 001 2089349 005 2023-11-16 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-8236-078-1 100 1 $aCRUZ, S. C. da 245 $aCaracterização da microbiota fúngica em amêndoas de cupuaçu fermentadas secas.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac$c2018 300 $ap. 217. 520 $aO aproveitamento de amêndoas de cupuaçu para a produção de cupulate depende, dentre outros aspectos, da qualidade das amêndoas quanto as contaminações microbianas. Assim, o objetivo deste trabalho foi caracterizar amêndoas de cupuaçu fermentadas e secas quanto à incidência de fungos contaminantes. 650 $aAflatoxins 650 $aAlmonds 650 $aFungi 650 $aMycobiota 650 $aPenicillium 650 $aSyncephalastrum 650 $aAflatoxina 650 $aAmêndoa 650 $aAspergillus flavus 650 $aAspergillus niger 650 $aAspergillus oryzae 650 $aBiota 650 $aCupuaçu 650 $aFungo 650 $aTheobroma grandiflorum 653 $aAflatoxinas 653 $aAlmendras 653 $aCupuassu 653 $aCupulate 653 $aMicobiota 700 1 $aMAGALHÃES, A. J. P. de 700 1 $aSOUZA, J. M. L. de 700 1 $aRIBEIRO, S. A. L. 700 1 $aMOURA, T. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 12 | |
4. | | FEIJÓ, C. T.; ANTUNES, I. F.; EICHHOLZ, C. J.; VILLELA, A. T.; BEVILAQUA, G. A. P.; GREHS, R. C. A common bean germplasm bank as source for recovery of cultural richness. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, WA, n. 57, p. 161-262, March 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
7. | | VILLELA, A. T.; ANTUNES, I. F.; EICHHOLZ, C. J.; BEVILAQUA, G. A. P.; FEIJÓ, C. T.; CALVETE, A. Evidencias de la partitura de biodiversidad (PBIO) como herramienta promotora de la amplificación de la base genética en frijol, (Phaseolus vulgaris L.) y de la seguridad alimentaria. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE RECURSOS GENETICOS PARA AMERICA LATINA Y EL CARIBE, 9., 2013, El Salvador. Memoria resúmenes. El Salvador, Centa, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
8. | | VILLELA, A. T.; ANTUNES, I. F.; EICHHOLZ, C. J.; FEIJÓ, C. T.; BEVILAQUA, G. A. P.; GREHS, R. C. Biodlversity score and its effects on common bean (Phaseolus vulgaris L.) crop genetic diversity. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, WA, n. 57, p. 259-260, March 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
9. | | VILLELA, J. C. B.; BARBIERI, R. L.; MISTURA, C. C.; PRIORI, D.; VILLELA, A. T.; CALVETE, A. Relatos de agricultores sobre la conservación on farm y uso de variedades criollas de pimientos en el sur do Brasil. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE RECURSOS GENETICOS PARA AMERICA LATINA Y EL CARIBE, 9., 2013, El Salvador. Memoria resúmenes. El Salvador, Centa, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
10. | | VILLELA, A. T.; ANTUNES, I. F.; EICHHOLZ, C. J.; SILVA, P. M. da; FEIJÓ, C. T.; BEVILAQUA, G. A. P. Potencial de populações de feijão (Phaseolus vulgaris L.) de base genética ampla em propriedades familiares no Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
11. | | ANTUNES, I. F.; PIANA, C. F. B.; SILVA, J. G. C. da; VILLELA, A. T.; BEVILAQUA, G. A. P.; SILVA, P. M. da; FEIJO, C. T. Site-specific selection of common bean (Phaseolus vulgaris l.) cultivars. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 63, p. 161-164, 2020. BIC.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
12. | | VILLELA, J. C. B.; BARBIERI, R. L.; NEITZKE, R. S.; VASCONCELOS, C. S. de; PADILHA, H. K. M.; PRIORI, D.; MISTURA, C. C.; VILLELA, A. T.; CARBONARI, T.; BARBOSA, L. F.; CASTRO, M. L. Levantamento dos dados de passaporte e caracterização de acessos do banco ativo de germoplasma de capsicum da Embrapa clima temperado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 12 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|