Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  02/09/2011
Data da última atualização:  02/09/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ABUD, R. de O. G.; WENDLAND, A.; PEREIRA, R. J.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; COSTA, J. G. C. da.
Afiliação:  RAFAEL DE OLIVEIRA GALDEANO ABUD, graduando UFG; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; RONAIR JOSE PEREIRA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF.
Título:  Frequência de patótipos de Colletotrichum lindemuthianum nos estados brasileiros produtores de feijoeiro comum.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Devido à ampla variabilidade patogênica do fungo Colletotrichum lindemuthianum causador da antracnose e distribuição geográfica em regiões produtoras no Brasil, a doença vêm causando sérios problemas a produtores e melhoristas de feijoeiro comum. Portanto, o objetivo deste trabalho foi realizar um estudo da distribuição de coletas, e conseqüentemente um levantamento da freqüência de patótipos/raças de Colletotrichum lindemuthianum provenientes de cultivos de feijoeiro comum em vários estados brasileiros. Após a coleta das vagens em campo com sintomas de antracnose e a desinfestação superficial da lesão típica em laboratório, com álcool 70%, solução de hipoclorito de sódio, e água destilada, respectivamente, a lesão foi macerada e transferida para uma placa de Petri com BDA mais antibiótico, que foram incubadas até o desenvolvimento micelial do patógeno.
Thesagro:  Antracnose; Colletotrichum lindemuthianum; Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41031/1/3660.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30845 - 1UPCAA - CD2011.1162011.116
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 169
Primeira ... 123456789 ... Última
161.Imagem marcado/desmarcadoVILLAS BÔAS, G. L.; DUVAL, A. M. Q.; CASTELO BRANCO, M.; MELO, W. F. de; SILVA, H. R. da; LIZ, R. S. de. Produção integrada de tomate indústria (PITI). Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 6 p. Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
162.Imagem marcado/desmarcadoGAZZONI, D. L.; OLIVEIRA, E. B. de; CORSO, I. C.; VILLAS BOAS, G. L.; CORREA FERREIRA, B. S.; MOSCARDI, F.; SALVADORI, J. R.; RAMIRO, Z. A. Recomendações de inseticidas para utilização no programa de manejo de pragas da soja - safra 1981/82 - nos Estados do Paraná, São Paulo e Mato Grosso do Sul. Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1981. 12p. (EMBRAPA-CNPSO. Comunicado Técnico, 11).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
163.Imagem marcado/desmarcadoGAZZONI, D. L.; OLIVEIRA, E. B. de; CORSO, I. C.; VILLAS BOAS, G. L.; CORREA FERREIRA, B. S.; MOSCARDI, F.; SILVA, J. J. C. de; RAMIRO, Z. A. Recomendacoes de inseticidas para utilizacao no Programa de Manejo de Pragas da Soja safra 1982/83 nos Estados de Mato Grosso do Sul, Parana e Sao Paulo. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1982. 8p. (EMBRAPA-CNPSo. Comunicado Tecnico, 17).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
164.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C. da; QUEZADO-SOARES, A. M.; DUSI, A. N.; ÁVILA, A. C. de; MOITA, A. W.; LOPES, C. A.; MORETTI, C. L.; SILVA, C.; FERRAZ, E.; FRANÇA, F. H.; BEZERRA, I. C.; VILLAS BOAS, G. L. Aprimoramento do sistema de produção do tomateiro para o processamento industrial enfatizando alguns dos componentes do MIP: relatório final do projeto 05.1999.020. Brasília: Embrapa Hortaliças, 2002. 80 p. ( Embrapa Hortaliças. Documentos, 43).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
165.Imagem marcado/desmarcadoCASTELO BRANCO, M.; VAZQUES, L. L.; JARAMILLO, J. E.; LONDOÑO, M.; FRANÇA. F. H.; VILLAS BOAS, G. L.; JONES, G. D.; MEDEIROS, M. A.; PEREIRA, P.; MONNERAL, R. G.; CREMA, A.; PONTES, L. A. A review of the biological control of Plutella xylostella (L.), diamondback moth, in South and Central America. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM [OF] IMPROVING BIOCONTROL OF PLUTELLA XYLOSTELLA, 2002, Montpellier. Proceedings... Montpellier: CIRAD, 2004. p. 85-93.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
166.Imagem marcado/desmarcadoROESSING, A. C.; GARCIA, A.; LANTMANN, A. F.; GAUDENCIO, C. de A.; GAZZIERO, D. L. P.; PALUDZYSZYN FILHO, E.; MOSCARDI, F.; VILLAS BOAS, G. L.; CORSO, I. C.; PALHANO, J. B.; FRANCA NETO, J. de B.; TOLEDO, J. F. F. de; YORINORI, J. T.; HOMECHIN, M.; GALERANI, P. R. Indicações técnicas para o cultivo do girassol. Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1983. 40p. (EMBRAPA-CNPSO. Documentos, 3).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
167.Imagem marcado/desmarcadoVILLAS BÔAS, G. L.; CASTELO BRANCO, M.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; SILVA, H. R. da; LIZ, R. S. de; MADEIRA, N. R.; SOUZA, R. B. de; MORETTI, C. L.; GIORDANO, L. de B.; MELO, P. E. de; MAROUELLI, W. A.; MATTOS, L. M.; REIS, A.; LOPES, C. A.; INOUE-NAGATA, A. K. Produção integrada do tomate indústria (PITI). In: PRODUÇÃO INTEGRADA NO BRASIL, 2008, Viçosa, MG. [Anais...]. Viçosa, MG: UFV, 2008. 25 p. Capítulo de livro.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
168.Imagem marcado/desmarcadoVILLAS BÔAS, G. L.; CASTELO BRANCO, M.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; SILVA, H. R. da; LIZ, R. S. de; MADEIRA, N. R.; SOUZA, R. B. de; MORETTI, C. L.; GIORDANO, L. de B.; MELO, P. E. de; MAROUELLI, W. A.; MATTOS, L. M.; REIS, A.; LOPES, C. A.; INOUE-NAGATA, A. K. Produção integrada de tomate indústria. In: PRODUÇÃO integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF: MAPA/ACS, 2008/2009. p,869-894.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
169.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, J. A.; LANA, M. M.; BANCI, C. A.; AMARO, G. B.; VILELA, N. J.; MATTOS, L. M.; MICHEREFF FILHO, M.; LIMA, M. F.; PINHEIRO, J.; LOPES, C. A.; GUEDES, I. M. R.; ALCÂNTARA, F. A. de; MALDONADE, I. R.; MORETTI, C. L.; MELO, W. F. de; ONOYAMA, S. S.; FREITAS, V. M. T. de; ALMEIDA, V. E. S. de; MAROUELLI, W. A.; NÁVIA, D.; VILLAS BÔAS, G. L.; LIZ, R. S. de. Implantação da produção integrada de pimentão no Distrito Federal. In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE, 5., 2009, Brasília, DF. Um prato cheio de saúde: anais... Brasília, DF: Ministério da Saúde, Coordenação-Geral da Política de Alimentação e Nutrição, 2009. CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 169
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional