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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas
Data corrente:  22/09/1992
Data da última atualização:  18/10/2022
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  CARDOSO, M. J.; FREIRE FILHO, F. R.; ATHAYDE SOBRINHO, C.
Afiliação:  MILTON JOSE CARDOSO, EMBRAPA-UEPAE de Teresina; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, EMBRAPA-UEPAE de Teresina; CANDIDO ATHAYDE SOBRINHO, EMBRAPA-UEPAE de Teresina.
Título:  Cultura do feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) no Piauí: aspectos técnicos.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1991.
Páginas:  43 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Circular Tecnica, 9).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A baixa produtividade média de grãos do feijão macassar no Piauí esta relacionada com vários fatores, podendo-se citar: precipitação pluviométrica irregular, cultivares locais susceptiveis a pragas e doenças, além da utilização de consórcio com arranjos espaciais de plantas frequentemente inadequados. Na operação de preparo do solo devem ser levados em conta as caracteristicas e condições físicas do solo. Plantar a mesma cultura anos seguidos numa mesma área e uma prática que deve ser evitada, além de prejudicar as propriedades físicas e químicas do solo favorece a ocorrência de pragas e doenças. No Piauí cerca de 45% de sua área e de cerrado com baixos niveis de nutrientes, altos teores de aluminio trocaveis e pH ácido, por esse motivo a correção do solo através da calagem se faz necessário. A época de semeadura e limitada pelo inicio da estação chuvosa ocorrendo basicamente entre os meses de outubro a janeiro. O espaçamento vai depender principalmente da cultivar e da textura do solo, e recomendado para as cultivares de porte enramador 0,80 a 1,20 m com seis a oito sementes por metro linear na fileira, e para as de porte moita 0,50 a 0,70m com seis a oito semente por metro. Para o controle de ervas daninhas os métodos mais utilizados são: manual, mecânico, químico e o integrado. A associação do feijão com outras culturas, especialmente o milho, e muito frequente no Piauí com o fim de um melhor aproveitamento da área e da mão-de-obra.
Palavras-Chave:  Bean; Brasil; Caupi; Cowpea; Cultivation; Cultivo; Ervas daninhas Controle; Feijao caupi; Feijao macassar; Macassar; Piaui.
Thesagro:  Adubação; Doença; Feijão; Feijão de Corda; Manejo; Praga; Semeadura; Solo; Vigna Unguiculata.
Thesaurus Nal:  Brazil; planting.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/50292/1/Cultura-Feijao-Macassar-Circular-9-1991.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE66342 - 1EMBFL - PP17121CPAMN17121
CNPAF2552 - 1EMBFL - --FOL 03131993.00313
CNPAT1672 - 1EMBFL - PPFL 0059092.00590
CPAA20278 - 1EMBFL - --FOL5174FOL5174
CPAF-AP4175 - 1EMBFL - PP0348903489
CPAF-RO1459 - 1EMBFL - --FOL-4208FOL-4208
CPAF-RR8984 - 1EMBFL - --FEIJÃO CAUPI - 011FECA - 011
CPAMN1721 - 1UMTFL - PPCIR 09CIR 09
CPAMN-UEPP1543 - 1ADDFL - --1992.01851
CPATC5446 - 1ADDFL - --FOL02709
CPATC6901 - 1EMBFL - --FOL04162
CPATSA9482 - 1EMBFL - PP0416004160
CPATU9609 - 1EMBFL - PP0547105471
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  VILLACA, A. de C.
Título:  Equipamento para secagem e armazenamento de materiais biologicos.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE TRANSFERENCIA DE CALOR E MATERIA, 2. , 1986, Sao Paulo. Resumos... Sao Paulo, 1986. p. 1533-1544.
Idioma:  Português
Thesagro:  Equipamento; Secagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA6329 - 1UPCSP - --1986/0262002.00196
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