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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/09/2006
Data da última atualização:  08/03/2023
Autoria:  ANTONIO, G. C.
Título:  Avaliação do efeito dos pré-tratamentos de desidratação osmótica e secagem HTST na obtenção de Snaaacks de batata doce (Ipomoea Batatas Lam).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  2006.
Páginas:  185 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo estudar o processo de secagem convectiva de fatias de batata doce (Ipomoea batatas Lam.) in natura e pré-tratadas por desidratação osmótica e/ou secagem HTST (High Temperature and Short Time). O processo de desidratação osmótica foi estudado através de um delineamento experimental, tendo como variáveis independentes a temperatura (30-50°C), a concentração de sacarose (40-60%p/p) e a concentração de sal (0-10%p/p). Para a secagem HTST estudou-se a influência da temperatura do ar de secagem (110-160°C) e o tempo de processo (5- 25min) nas respostas, umidade, atividade de água e reidratação, para a batata doce in natura e desidrata osmoticamente, utilizando uma velocidade do ar de secagem de 15m/s. A secagem convectiva das amostras in natura e pré-tratadas foi realizada em um secador de leito fixo, em duas temperaturas do ar de secagem (50 e 70°C) e com uma única velocidade (1,5m/s). A melhor combinação obtida para a desidratação osmótica foi: 40°C, 50%p/p de sacarose e 5%p/p de sal. As difusividades efetivas de água e sólidos, obtidas por meio da modelagem do processo de desidratação osmótica, foram da ordem de 10-9 a 10-1° m2/s. A melhor combinação de variáveis obtida para a secagem HTST foi: 160°C por 22min para as amostras in natura, e 150°C por 10min para as amostras desidratadas osmoticamente. As maiores taxas de secagem foram obtidas para as condições com pré-tratamento de secagem HTST, seguida das amostras sem pré-tratamento. As di... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Delineamento experimental; Difusividade efetiva; Microestrutura; Pré-tratamento.
Thesagro:  Batata Doce; Secagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA33931 - 1ADDTS - PP03/20062006.00003
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  09/01/2019
Data da última atualização:  09/01/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VILELA, R. N. da S.; TOMAZI, M.; ORRICO, A. C. A.; OLIVEIRA, J. D.; ÁVILA, M. A.
Afiliação:  RANIELLE NOGUEIRA DA SILVA VILELA, MESTRANDA EM ZOOTECNIA - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; MICHELY TOMAZI, CPAO; ANA CAROLINA AMORIM ORRICO, DOCENTE - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; JULIANA DIAS OLIVEIRA, GRADUANDA EM ZOOTECNIA - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; MARCIO ROMEIRO ÁVILA, GRADUANDO EM ZOOTECNIA - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS.
Título:  Reduções de NPK em leiras de copostagem formadas por resíduos orgânicos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2018, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. JIPE 2018.
ISBN:  978-85-7035-846-2
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Organic residue.
Thesagro:  Compostagem; Resíduo Orgânico.
Thesaurus NAL:  Composting.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190132/1/ORAL26.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO36783 - 1UMTRA - DD
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