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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
20/02/2009 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MESSANA, J. D.; BERCHIELLI, T. T.; ARCURI, P. B.; RIBEIRO, A. F.; CANESIN, R. C.; FIORENTINI, G. |
Afiliação: |
Juliana Duarte Messana, UNESP / FAPESP; Telma Teresinha Berchielli, FCAV/Unesp; Pedro Braga Arcuri, Embrapa Gado de Leite; Andressa Ferreira Ribeiro, FAPESP; Roberta Carrilho Canesin, UNESP; Giovani Fiorentini, UNESP / FAPESP. |
Título: |
Parâmetros ruminais de bovinos alimentados com diferentes teores de lipídeos na dieta. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de diferentes teores de lipídeos sobre as concentrações de nitrogênio amoniacal (N-NH3), ácidos graxos de cadeia curta (AGCC) e pH ruminal de bovinos de corte. Foram utilizados 9 novilhos da raça Nelore, canulados no rúmen e duodeno, com idade inicial de 16 meses e 232kg de peso corporal. O delineamento experimental utilizado foi quadrado latino (3x3), sendo os tratamentos: 2% de lipídeos na dieta; 4% de lipídeos na dieta; 6% de lipídeos na dieta. Verificou-se menor valor do pH ruminal nos animais que receberam maior teor de lipídeos na dieta (6%). O fornecimento da dieta com 2% de lipídeos resultou em menor concentração de amônia no rúmen. As concentrações ruminais de acetato, propionato, butirato, ácido graxos de cadeia curta total, e a relação acetato:propionato, não foram influenciadas (P>0,05) pelos diferentes teores de lipídeos na dieta. Os teores de lipídeos podem influenciar os parâmetros de fermentação ruminal, porém todas as dietas permitiram padrões nictemerais normais de fermentação. |
Palavras-Chave: |
Ácidos graxos de cadeia curta; Bovinos; Lipídeos; Nitrogênio amoniacal. |
Thesagro: |
Ph. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596742/1/Parametros-ruminais-de-bovinos-alimentados-com-diferentes-teores-de-lipideos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/05/2002 |
Data da última atualização: |
15/05/2002 |
Autoria: |
VIEIRA, P. de F.; EZEQUIEL, J. M. B.; VILELA, M. C. C.; OLIVEIRA, M. D. S. de; SAMPAIO, A. A. M.; KRONKA, S. N. |
Título: |
Efeito do Tempo e do Tratamento Térmico dos Grãos de Soja Moídos Sobre a Liberação de Amônia In Vitro. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.11, p.1353-1356, nov. 1989 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 trabalho foi conduzido no Laborat6rio de Nutrição Animal da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (UNESP), Campus de Jaboticabal, com o objetivo de determinar os efeitos da temperatura (0,60OC, OOOC e 120OC) e do tempo de aquecimento (15,40 e 80 minutos) de grãos de soja moídos, sobre a taxa de liberação de amônia em ensaio de fermentação in vitro, o grau de solubilidade da proteína e a concentração de nitrogênio não-protéico. Foram utilizados seis tratamentos com três repetições em delineamento inteiramente casualizado. Os teores médios de amônia variaram de 28,82 mg a 100,68 mg de nitrogênio amoniacal/100 ml de fluido ruminal, a solubilidade da proteína de 28,60% a 31,22%, e a concentração de nitrogênio não-protéico de 0,49% a 0,62%.
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Palavras-Chave: |
degradação; fluido ruminal; GIycine max. |
Thesagro: |
Amônia; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01511naa a2200241 a 4500 001 1107219 005 2002-05-15 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, P. de F. 245 $aEfeito do Tempo e do Tratamento Térmico dos Grãos de Soja Moídos Sobre a Liberação de Amônia In Vitro. 260 $c1989 520 $a0 trabalho foi conduzido no Laborat6rio de Nutrição Animal da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (UNESP), Campus de Jaboticabal, com o objetivo de determinar os efeitos da temperatura (0,60OC, OOOC e 120OC) e do tempo de aquecimento (15,40 e 80 minutos) de grãos de soja moídos, sobre a taxa de liberação de amônia em ensaio de fermentação in vitro, o grau de solubilidade da proteína e a concentração de nitrogênio não-protéico. Foram utilizados seis tratamentos com três repetições em delineamento inteiramente casualizado. Os teores médios de amônia variaram de 28,82 mg a 100,68 mg de nitrogênio amoniacal/100 ml de fluido ruminal, a solubilidade da proteína de 28,60% a 31,22%, e a concentração de nitrogênio não-protéico de 0,49% a 0,62%. 650 $aAmônia 650 $aTemperatura 653 $adegradação 653 $afluido ruminal 653 $aGIycine max 700 1 $aEZEQUIEL, J. M. B. 700 1 $aVILELA, M. C. C. 700 1 $aOLIVEIRA, M. D. S. de 700 1 $aSAMPAIO, A. A. M. 700 1 $aKRONKA, S. N. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 24, n.11, p.1353-1356, nov. 1989
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