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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 331
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161.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; CRUZ, G. M. D.; DAYRELL, M. de S. Valor nutritivo dos alimentos para ruminantes. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Leite. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Leite 1980. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1981. p. 83-87.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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162.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; BRESSAN, M.; CUNHA, A. S. (Ed.). Cadeia de lacteos no Brasil: restrições ao seu desenvolvimento. Brasilia: MCT: CNPq; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2001. 484 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

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163.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; SALDANHA, E. M.; MARTINS, M. S. Bibliografia internacional de silagem. Brasilia: EMBRAPA-DDT/Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1983. 446p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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164.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; SALDANHA, E. M.; MARTINS, M. S. Bibliografia internacional de silagem. Brasilia: EMBRAPA-DID, 1983. 446p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.

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165.Imagem marcado/desmarcadoBENITES, F. R. G.; SOUZA SOBRINHO, F. de; VILELA, D. A contribuição do gênero Cynodon para a pecuária de leite. In: VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; FERNANDES, E. N.; JUNTOLLI, F. V. (Ed.). Pecuária de leite no Brasil: cenários e avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 147-166. il.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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166.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, M. de F. A.; VILELA, D.; ALVIM, M. J. Comportamento alimentar de vacas holandesas em sistemas de pastagens ou em confinamento. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2001. 1 folha solta. (Instrução Técnica para o Produtos de Leite, 50). Sistemas de Alimentação.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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167.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; BASIGALUP, D. H.; FERREIRA, R. de P. Research priorities and the future of alfalfa in Latin America. Journal of Agricultural Science and Technology A, v. 10, p. 109-113, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.

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168.Imagem marcado/desmarcadoBRESSAN, M.; VILELA, D. de; CUNHA, A. S. (ed.). Restrições técnicas, econômicas e institucionais ao desenvolvimento da cadeia produtiva do leite no Brasil. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 1999. 56 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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169.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; BRESSAN, M.; CUNHA, A. S. (ed.). Restrições técnicas, econômicas e institucionais ao desenvolvimento da cadeia produtiva do leite no Brasil. Brasília, DF: MCT: CNPq: PADCT; Juiz de Fora: EMBRAPA-CNPGL, 1999. 211 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

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170.Imagem marcado/desmarcadoBRESSAN, M.; VILELA, D.; CUNHA, A. S. (ed.). Restrições técnicas, econômicas e institucional ao desenvolvimento da cadeia produtiva do leite no Brasil. Brasilia: MCT/CNPq/PADCT/Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 1999. 211p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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171.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; BRESSA, M.; CUNHA, A. S. (ed.). Restricoes técnicas, econômicas e instituicionais ao desenvolvimento da cadeia produtiva do leite no Brasil. Brasilia: MCT/CNPq/PADCT; Juiz de Fora: EMBRAPA-CNPGL, 1999. 211 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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172.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; RESENDE, J. C. de; LEITE, J. L. B. O que explica o comportamento do preço do leite no Brasil. MilkPoint, out. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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173.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; RESENDE, J. C. de; LEITE, J. L. B. O que explica mudanças no preço do leite. Balde Branco, v. 53, n. 639, p. 43-45, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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174.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; PORTUGAL, J. A. B.; ZOCCAL, R. Um diagnóstico da cadeia do leite no Brasil. Balde Branco, v. 49, n. 585, p. 58-62, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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175.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, H.; DEMTCHENKO, A.; VILELA, D.; CARNEIRO, A. M. Efeito da adicao de ureia a mistura mineral sobre o ganho em peso de bezerros desmamados, em pastejo, durante o periodo da seca. Goiania: SBZ, 1981. p.353. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiania. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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176.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, H.; DEMTCHENKO, A.; VILELA, D.; CARNEIRO, A. M. Efeito da adição de ureia a mistura mineral sobre o ganho em peso de novilhos mestiços (Holandês-Zebu) em pastejo, durante o período da seca. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 34, n. 1, p. 141-145, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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177.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, H.; DEMTCHENKO, A.; VILELA, D.; CARNEIRO, A. M. Efeito da adicao de ureia a mistura mineral sobre o ganho em peso de novilhos mesticos (holandes-zebu) em pastejo, durante o periodo de seca. Arquivos da Escola de Veterinaria, UFMG, v.34, n.1, p.141-145, abr. 1982. v.34 p.141-145

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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178.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, L. L. de; RODRIGUES, A. de A.; VILELA, D. Desenvolvimento de bezerros criados a pasto, desaleitados com seis ou oito semanas de idade. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 19., 1982, Piracicaba. Anais... Piracicaba: SBZ, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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179.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, L. L. de; RODRIGUES, A. de A.; VILELA, D. Desenvolvimento de bezerros criados a pasto, desaleitamento com seis ou oito semanas de idade. Piracicaba: SBZ, 1982. p.130-131. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 19., 1982, Piracicaba. Anais.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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180.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; RESENDE, J. C. de; LIMA, J. (ed.). Cynodon: forrageiras que estão revolucionando a pecuária brasileira. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2005. 251 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas

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Registros recuperados : 331
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  25/03/2011
Data da última atualização:  11/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MOTA, M. F.; VILELA, D.; SANTOS, G. T. dos; ELYAS, A. C. W.; LOPES, F. C. F.; VERNEQUE, R. da S.; PAIVA, P. C. de A.; PINTO NETO, A.
Afiliação:  MARCEL FALCI MOTA, Universidade Paranaense; DUARTE VILELA, CNPGL; GERALDO TADEU DOS SANTOS, UEM; ANA CRISTINA WYLLIE ELYAS, UFLA; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; RUI DA SILVA VERNEQUE, CNPGL; PAULO CÉSAR DE AGUIAR PAIVA, UFLA; ADALGIZA PINTO NETO, Universidade Paranaense.
Título:  Parâmetros ruminais de vacas leiteiras mantidas em pastagem tropical.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Archivos de Zootecnia, v. 59, n. 226, p. 217-224, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram utilizadas quatro vacas, portadoras de cânula no rúmen para estudar dois níveis de suplementação concentrada (base na matéria seca): 2,7 e 5,4 kg/vaca/dia, respectivamente, baixo (BC) e alto concentrado (AC). As vacas foram mantidas em pastejo intermitente de capim-Coastcross no período de verão, com lotação de cinco unidades animal/ha. O concentrado, para os dois níveis de suplementação apresentou a mesma composição química e foi dividido em partes iguais, fornecidas no momento das ordenhas da manhã e da tarde. Objetivou-se verificar efeitos do nível de suplementação com concentrado sobre o pH e as concentrações de nitrogênio amoniacal (N-NH3) e de ácidos graxos voláteis (AGV) do rúmen. O Coastcross apresentou, em média, 11,7% de proteína bruta (PB); 70,2% de fibra em detergente neutro (FDN); 35,2% de fibra em detergente ácido (FDA) e 63,8% de digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS). A ingestão total de alimentos foi, em média, de 13,4 e 14,6 kg de MS. A composição química das dietas ingeridas foi de 13,6 e 15,2% de PB; 2,6 e 3,2% de extrato etéreo e 64,0 e 59,0% de FDN, para os tratamentos BC e AC, respectivamente. O aumento do concentrado na dieta influenciou o pH, mas manteve valores que não comprometeram a atividade celulolítica dos microrganismos ruminais. As concentrações ruminais de N-NH3 e AGV totais não sofreram alterações com os dois níveis de suplementação com concentrado.
Palavras-Chave:  Acidos graxos voláteis; Pasto Bermuda; Produção de leite a pasto; Produção de ruminantes.
Thesagro:  Cynodon Dactylon; Pastagem.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/882978/1/Parametros-ruminais-de-vacas-leiteiras-mantidas-em-pastagem-tropical.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL18186 - 1UPCAP - DD
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