Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 335
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, G. M. da; VILELA, D. Avaliação da silagem de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum) para produção de leite. Revista Sociedade Brasileira de Zootecnia, Brasília, v.15, n.1, p.26-35, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoBRESSAN, M.; VILELA, D.(Ed.). (ed.). Restrições técnicas, econômicas e institucionais ao desenvolvimento da cadeia produtiva do leite no Brasil Região Centro-Oeste. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 1999. 58p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; ARAUJO, P. M. M. (org.). Contribuições das Câmaras Setoriais e Temáticas à formulação de políticas públicas e privadas para o agronegócio. Brasília, DF: MAPA/SE/CGAC, 2006. 495 p. Colaboradores: Jorge Luiz Loyola Dantas (Camâra Setorial da Cadeia Produtiva da Fruticultura) e Carlos Estevão Leite Cardoso (Camâra Setorial da Cadeia Produtiva da Mandioca e Derivados)

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. de P.; VILELA, D. Potencial de utilização da alfafa. In: FERREIRA, R. de P.; VILELA, D.; CAMERON, E. A.; BERNARDI, A. C. de C.; KARAM, D. (Ed.). Cultivo e utilização da alfafa em pastejo para alimentação de vacas leiteiras. Brasília, DF: Embrapa, 2015 p. 15-16.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, E. N.; BRESSAN, M.; VILELA, D. Producao organica do leite no Brasil. Juiz de Fora, MG:Embrapa Gado de Leite, 2001. 111 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; VILLACA, H. de A. Feno de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum.) preparado por diferentes métodos e sua utilização por animais em crescimento. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 27, n. 3, p. 481-486, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; VILLACA, H. de A. Feno de capim-elefante (P. purpureum, Schum) preparado por diferentes metodos e seu uso por animais em crescimento. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 1996, Fortalez, Anais... Fortaleza: SBZ, 1996. p.183-185. v.2

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; VERNEQUE, R. da S. Estratégias de produção e aproveitamento de machos de rebanhos leiteiros. Balde Branco, ano 58, n. 692, p. 48-51, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. C. de; VILELA, D. A formação profissional do consultor e o desempenho econômico de fazendas de produção de leite. Boletim CBLeite, v. 7, n. 19, p. 19-22, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; VEIGA, V. M. de O. A silagem e seus riscos. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2003. 6 p. (Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. S. e; VILELA, D. Silagen de milho ou sorgo: quando bem preparada é alimento garantido. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2001. 1 folha solta. (Instrução Técnica para o Produtor de Leite, 42). Sistemas de Alimentação.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. C. de; VILELA, D. O que falta na cadeia produtiva do leite nacional para que a integração dê certo? Boletim CBLeite, v. 7, n. 19, p. 15-18, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoBRESSAN, M.; MARTINS, C. E.; VILELA, D. Sustentabilidade da pecuária de leite no Brasil. Juiz de Fora : Embrapa Gado de Leite, 2000. 183 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; VERNEQUE, R. da S. Vale a pena aproveitar para corte os machos em rebanhos de leite? MilkPoint, 6 maio 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. C. de; VILELA, D. Vantagens comparativas para o desenvolvimento e expansão do setor leiteiro da República da Nicarágua. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; COMERON, E. A.; SOARES, A. B. Alfafa na alimentação de vacas de leite. In: ALFAFA: do cultivo aos múltiplos usos. Brasília, DF: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, 2020. p. 197-209.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; TUPY, O.; FERREIRA, R. de P. Alfafa comprova viabilidade econômica em pastejo. Balde Branco, São Paulo, v. 51, n. 611, p. 54-56, set. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; COMERÓN, E. A.; SOARES, A. B. Alfalfa en la alimientación de vacas lecheras. In: ALFAFA: del cultivo a sus múltiples usos. Brasília, DF: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, 2022. p. 183-195.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; GOMES, S. T.; CALEGAR, G. M. Agronegocio leite e derivados: um programa nacional em C & T. Juiz de Fora: EMBRAPA-CNPGL, 1998. 19p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, J. A. B.; VILELA, D.; ZOCCAL, R. 2013: um cenário de oportunidades para a cadeia do leite. Indústria de Laticínios, v. 18, n. 105, p. 20-21, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 335
Primeira ... 34567891011 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  20/03/2009
Data da última atualização:  23/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  MODESTO, E. C.; SANTOS, G. T.; ZAMBOM, M. A.; DAMASCENO, J. C.; BRANCO, A. F.; VILELA, D.
Afiliação:  Elisa Cristina Modesto, UEM; Geraldo Tadeu dos Santos, UEM / CNPq; Maximiliane Alavarse Zambom, UEM; Júlio César Damasceno, UEM / CNPq; Antônio Ferriani Branco, UEM/CNPq; Duarte Vilela, Embrapa Gado de Leite.
Título:  Consumo, digestibilidade e parâmetros ruminais em vacas gestantes alimentadas com silagem de rama de mandioca.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 5, p. 944-950, 2008.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982008000500024
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi conduzido para estudar os efeitos da substituição da silagem de milho pela silagem da rama de mandioca para vacas gestantes não-lactantes. Os níveis de substituição da silagem de milho pela silagem da rama de mandioca foram 0, 20, 40 e 60%. Foram avaliados o consumo e as digestibilidades de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos totais (CT) e carboidratos não-fibrosos (CNF), o pH e o nitrogênio amoniacal ruminal antes e 2, 4, 6 e 8 horas depois da alimentação da manhã. Foram utilizadas quatro vacas da raça Holandesa não-lactantes e no terço final de gestação, canuladas no rúmen, distribuídas em um quadrado latino 4 × 4. Não foi observado efeito do nível de substituição da silagem de milho pela silagem da rama de mandioca sobre o consumo, a digestibilidade dos nutrientes e os parâmetros ruminais, exceto a digestibilidade aparente de proteína bruta e as concentrações de nitrogênio amoniacal. Verificou-se efeito linear negativo para digestibilidade aparente da proteína à medida que a silagem de milho foi substituída pela de rama de mandioca. Também para o nitrogênio amoniacal foi observado efeito linear negativo 8 horas pós-prandial. A substituição da silagem de milho pela silagem da rama de mandioca, em todos níveis estudados, pode ser feita na alimentação de vacas gestantes não-lactantes, pois não modifica o consumo, os parâmetros ruminais e a digestibilidade da matéria seca e dos nutrien... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovinos leiteiros; Nitrogênio Amoniacal Ruminal; pH ruminal.
Thesagro:  Digestão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596339/1/Consumo-digestibilidade-e-parametros-ruminais-em-vacas-gestantes-alimentadas-com-silagem-de-rama-de-mandioca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL16273 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional