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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoBRESSAN, M.; VILELA, D. Levantamento ex ante de restrições ao desenvolvimento da cadeia produtiva do leite na região Norte. In: WORKSHOP SOBRE IDENTIFICAÇÃO DAS PRINCIPAIS RESTRIÇÕES AO DESENVOLVIMENTO DA CADEIA PRODUTIVA DO LEITE DA REGIÃO NORTE DO BRASIL, 1., Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora, MG: Embrapa Gado de Leite, 2003. c. 2. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 91). p. 47-52.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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82.Imagem marcado/desmarcadoBRESSAN, M.; VILELA, D. Indicadores gerais da evolução do segmento da produção na região Norte: 1990-2001. In: WORKSHOP SOBRE IDENTIFICAÇÃO DAS PRINCIPAIS RESTRIÇÕES AO DESENVOLVIMENTO DA CADEIA PRODUTIVA DO LEITE DA REGIÃO NORTE DO BRASIL, 1., Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora, MG: Embrapa Gado de Leite, 2003. c. 2. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 91). p. 41-45. il.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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83.Imagem marcado/desmarcadoBRESSAN, M.; VILELA, D. Restricoes tecnicas, economicas e institucionais ao desenvolvimento dacadeia produtiva do leite no Brasil - Regiao Centro-Oeste. Brasilia: MCT/CNPq/PADCT/Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 1999. 57p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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84.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; ALVIM, M. J. Producao de leite em pastagem de cynodon dactylon, (L.) pers, cv. coast-cross In: WORKSHOP SOBRE O POTENCIAL FORRAGEIRO DO GENERO CYNDON.Anais.p.77-91, [199?].

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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85.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; ALVIM, M. J. Producao de leite em pastagem de Cynodon Dactylon, (L) Pers, cv. "coast-cross". In: WORKSHOP SOBRE O POTENCIAL FORRAGEIRO DO GENERO CYNODON, 1996, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: EMBRAPA-CNPGL, 1996. p.77-92

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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86.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; ALVIM, M. J. Producao de leite em pastagem de cynodon dactylon, (L.) pers, cv. coast-cross. In: WORKSHOP SOBRE O POTENCIAL FORRAGEIRO DO GENERO CYNODON, 1996, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: EMBRAPA-CNPGL, 1996. p.77-91.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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87.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; JUNTOLLI, F. V. Alfafa: potencial para apoiar a expansão da pecuária e os sistemas agroalimentar e agroindustrial da América Latina. In: ALFAFA: do cultivo aos múltiplos usos. Brasília, DF: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, 2020. p. 15-19.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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88.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; JUNTOLLI, F. V. Alfafa: potencial para apoyar la expansión de la ganadería y de los sistemas agroalimentarios y agroindustriales de América Latina. In: ALFAFA: del cultivo a sus múltiples usos. Brasília, DF: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, 2022. p. 11-15.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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89.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; WILKINSON, J. M. Efeito do emurchecimento e da adicao da ureia sobre a fermentacao e digestibilidade "in vitro" do capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum) ensilado. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.16, n.6, p.550-562, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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90.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; WILKINSON, J. M. Efeito de emurchecimento e da adicao da ureia sobre a fermentacao e disgestibilidade in vitro do capim-elefante (P.purpureum Schum) ensiladao. Revista Brasileira de Zootecnia, v.16, n.6, p.550-562, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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91.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; WILKINSON, J. M. Efeito da adicao de ureia sobre a fermentacao e digestibilidade "in vitro" do capim-elefante(Pennisetum purpureum, Schum) ensilado. Piracicaba: SBZ, 1982. p.439-440. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 19., 1982, Piracicaba. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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92.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; BRESSAN, M. (ed.). Anais do Projeto Plataforma Tecnológica do Leite - fase 2. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2002. 130 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 86). Relatório do Workshop Projeto Plataforma Tecnológico do Leite, Juiz de Fora, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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93.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; BRESSAN, M. (ed.). Anais do Projeto Plataforma Tecnologica do Leite - fase 2. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; MCT/CNPq, 2002. 130 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 86).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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94.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; CARDOSO, R. M. Efeito da suplementacao com farelo de soja e milho desintegrado com palha e sabugo sobre o consumo e producao de leite, por vacas em pastagem de capim-gordura (Mellinis minutiflora, Beauv.). Belem: SBZ, 1978. p.127. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 15., 1978, Belem. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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95.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; ALVIM, M. J. Produção de leite de vacas a pasto de Cynodon dactylon (L.) Pers, cv Coast cross. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 1998, Fortaleza. Anais do simpósio... Fortaleza: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 1998. v. 3. p. 95-99.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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96.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; RESENDE, J. C. Quanto custam as perdas de silagem. Jornal do Leite, v.2, n.7, p.3, 1995. 3.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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97.Imagem marcado/desmarcadoBRESSAN, M.; VILELA, D. (ed.). Restrições técnicas, econômicas e institucionais ao desempenho da cadeia produtiva do leite no Brasil: região Centro-Oeste. Brasília, DF: MCT/CNPq/PADCT; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 1999. 57 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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98.Imagem marcado/desmarcadoBRESSAN, M.; VILELA, D. (ed.). Restrições técnicas, econômicas e institucionais ao desenvolvimento da cadeia produtiva do leite no Brasil - Região Centro-Oeste. Brasília, DF: MCT\CNPq\PADCT; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 1999. 56 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Roraima.

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99.Imagem marcado/desmarcadoBRESSAN, M.; VILELA, D. (ed.). Restricoes tecnicas, economicas e institucionais ao desenvolvimento da cadeia produtiva do leite no Brasil: regiao centro-oeste. Brasilia: MCT/CNPq/PADCT / Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 1999. 57p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

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100.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; BRESSAN, M. (ed.). Restricoes tecnicas, economicas e institucionais ao desenvolvimento da cadeia produtiva do leite no Brasil - Regiao Centro-Oeste. Brasilia: MCT/CNPq/PADCT; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 1999. 58 p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/11/2017
Data da última atualização:  21/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  VILELA, D.; RESENDE, J. C. de; LEITE, J. L. B.; ALVES, E. R. de A.
Afiliação:  DUARTE VILELA, CNPGL; JOAO CESAR DE RESENDE, CNPGL; JOSE LUIZ BELLINI LEITE, CNPGL; ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE/PR.
Título:  A evolução do leite no Brasil em cinco décadas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 26, n. 1, p. 5-24, jan./fev./mar. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: The e evolution of milk in Brazil in five decades.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho é caracterizar a evolução do setor leiteiro nacional nas últimas cinco décadas, mas começando pela história do leite no Brasil nos primórdios do descobrimento. O primeiro registro oficial da produção de leite nacional é da FAO, em 1961, com 5,2 milhões de toneladas. Em 1974, inicia-se a série histórica do IBGE, estendendo-se até hoje, com estimativa de 35 milhões de toneladas de leite em 2015 ? crescimento sete vezes superior ao do início da série, sendo a produtividade um dos principais protagonistas do desempenho. A produção nacional não é suficiente para o consumo interno e para exportar. Na verdade, está distante disso quando se considera o consumo recomendado pela OMS, de 220 litros por habitante por ano. Dados mostram que o País é importador líquido, com esporádicas exceções em 2004?2008, mas com participação ainda tímida no mercado internacional. A vocação dos preços é de significante e persistente queda, indicando que ganhos de produtividade refletem positivamente na redução dos custos e no aumento da competitividade. O papel do governo foi relevante para o setor, sendo o fim do controle de preços um forte aliado da modernização, incentivada também pela estabilidade da economia nacional. A abertura comercial e a estabilidade de preços criam um novo cenário em que o preço do leite passa a ser definido pela interação entre oferta e demanda. Assim, as imperfeições do mercado obrigam o produtor a se ajustar às oscilações de preços. Para explica... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Consumption; Milk production and price; Produção e preço do leite; Productivity; Tendência; Trends.
Thesagro:  Balança comercial; Consumo.
Thesaurus NAL:  Trade balance.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL23715 - 1UPCAP - PPAPAP
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