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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
29/11/1995 |
Data da última atualização: |
21/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NOVAES, A. P. de; BUGNER, M. |
Afiliação: |
ANTONIO PEREIRA DE NOVAES, EMBRAPA - UEPAE de São Carlos, São Carlos, SP.; MANFRED BUGNER, CPPSE. |
Título: |
Contenção farmacológica e exposição de penis de bovinos com triiodoetilato de galamina. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
In: SÍNTESE: Tecnologias Geradas pelo Sistema de Tecnologia. Brasília, 1986. p.135. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A contenção farmatologica de bovinos pode ser realizadas por agente curarizante como o triodotilato de gelamina. |
Palavras-Chave: |
Bovine; Bovinos; Contenção farmacológica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120827/1/10724.pdf
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Marc: |
LEADER 00643nam a2200157 a 4500 001 1042738 005 2021-06-21 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNOVAES, A. P. de 245 $aContenção farmacológica e exposição de penis de bovinos com triiodoetilato de galamina.$h[electronic resource] 260 $aIn: SÍNTESE: Tecnologias Geradas pelo Sistema de Tecnologia. Brasília, 1986. p.135.$c1986 520 $aA contenção farmatologica de bovinos pode ser realizadas por agente curarizante como o triodotilato de gelamina. 653 $aBovine 653 $aBovinos 653 $aContenção farmacológica 700 1 $aBUGNER, M.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/02/2010 |
Data da última atualização: |
25/06/2018 |
Autoria: |
PIRES, C. R. F.; LIMA, L. C. de O.; VILAS BOAS, E. V. de B.; ALVES, R. R. |
Afiliação: |
Caroline Roberta Freitas Pires, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Ciências dos Alimentos; Luiz Carlos de Oliveira Lima, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Ciências dos Alimentos; Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Ciências dos Alimentos; Rosiana Rodrigues Alves, Ufla/Departamento de Ciências Exatas. |
Título: |
Qualidade textural de tomates cultivados em substratos orgânicos submetidos à aplicação de substâncias húmicas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 11, p. 1467-1472, nov. 2009 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Textural quality of tomatoes grown in organic substrates subjected to application of humic substances. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de substâncias húmicas e de diferentes substratos orgânicos na qualidade textural dos frutos do tomateiro híbrido Vênus, em ambiente protegido. Utilizaram-se, quatro tipos de substratos: fibra de coco; fibra de coco e casca de café carbonizada 1/3 (v/v); fibra de coco e casca de café carbonizada 2/3 (v/v); e casca de café carbonizada. As doses de substâncias húmicas (ácido húmico, 10% + ácido fúlvico 10,2%) utilizadas foram 0, 20, 40 e 80 L ha-1, aplicadas ao substrato quinzenalmente, a partir do oitavo dia após o transplantio. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 4x4. Avaliaram-se firmeza dos frutos, percentagem de solubilização péctica e atividade enzimática (pectinametilesterase e poligalacturonase). Observou-se variação na atividade das enzimas pectinametilesterase e poligalacturonase, em consequência das doses de substâncias húmicas adicionadas, nos diferentes substratos. O efeito das doses de substâncias húmicas sobre a firmeza, solubilidade de pectinas e atividade enzimática, em frutos de tomate, depende do substrato utilizado. Frutos obtidos de plantas cultivadas em fibra de coco apresentaram aumento de firmeza e redução da percentagem de solubilização péctica com a aplicação de doses crescentes de substâncias húmicas. |
Palavras-Chave: |
Enzymatic activity; Firmeza; Pectic solubilizing; Solubilização péctica; Substância húmica; Substâncias húmicas. |
Thesagro: |
Atividade Enzimática; Lycopersicon Esculentum. |
Thesaurus NAL: |
Firmness; Humic substances. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38172/1/44n11a14.pdf
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Marc: |
LEADER 02383naa a2200289 a 4500 001 1662022 005 2018-06-25 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIRES, C. R. F. 245 $aQualidade textural de tomates cultivados em substratos orgânicos submetidos à aplicação de substâncias húmicas. 260 $c2009 500 $aTítulo em inglês: Textural quality of tomatoes grown in organic substrates subjected to application of humic substances. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de substâncias húmicas e de diferentes substratos orgânicos na qualidade textural dos frutos do tomateiro híbrido Vênus, em ambiente protegido. Utilizaram-se, quatro tipos de substratos: fibra de coco; fibra de coco e casca de café carbonizada 1/3 (v/v); fibra de coco e casca de café carbonizada 2/3 (v/v); e casca de café carbonizada. As doses de substâncias húmicas (ácido húmico, 10% + ácido fúlvico 10,2%) utilizadas foram 0, 20, 40 e 80 L ha-1, aplicadas ao substrato quinzenalmente, a partir do oitavo dia após o transplantio. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 4x4. Avaliaram-se firmeza dos frutos, percentagem de solubilização péctica e atividade enzimática (pectinametilesterase e poligalacturonase). Observou-se variação na atividade das enzimas pectinametilesterase e poligalacturonase, em consequência das doses de substâncias húmicas adicionadas, nos diferentes substratos. O efeito das doses de substâncias húmicas sobre a firmeza, solubilidade de pectinas e atividade enzimática, em frutos de tomate, depende do substrato utilizado. Frutos obtidos de plantas cultivadas em fibra de coco apresentaram aumento de firmeza e redução da percentagem de solubilização péctica com a aplicação de doses crescentes de substâncias húmicas. 650 $aFirmness 650 $aHumic substances 650 $aAtividade Enzimática 650 $aLycopersicon Esculentum 653 $aEnzymatic activity 653 $aFirmeza 653 $aPectic solubilizing 653 $aSolubilização péctica 653 $aSubstância húmica 653 $aSubstâncias húmicas 700 1 $aLIMA, L. C. de O. 700 1 $aVILAS BOAS, E. V. de B. 700 1 $aALVES, R. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 44, n. 11, p. 1467-1472, nov. 2009
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