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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  06/04/2004
Data da última atualização:  27/07/2007
Autoria:  SOUZA, P. I. M.; MOREIRA, C. T.; FARIAS NETO, A. L.; ALMEIDA, L. A. de; KIIHL, R. A. de S.; FARIA, L. C.; ARANTES, N. E.; SPEHAR, C. R.; ABUD, S.; NUNES JÚNIOR, J.
Título:  BRS Petala soybean cultivar.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Abstracts of contributed papers and posters. Londrina: Embrapa Soybean, 2004.
Páginas:  p. 174-175.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 228).
Idioma:  Inglês
Notas:  Editado por Flávio Moscardi, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Paulo Roberto Galerani, Francisco Carlos Krzyzanowski, Mercedes Concordia Carrão-Panizzi.
Conteúdo:  BRS Petala soybean cultivar was developed by a modified pedigree selection from the cross Bragg X [Braxton*2 X (BR 27*4 X Cristalina)]. It was extensively evaluated under the experimental designation BR95-1985. It is recommended for planting in the states of Goias, Bahia, Minas Gerais, Mato Grosso, Tocantins and Distrito Federal. Petala has determinate growth habit and reaches maturity approximately 139 days after emergence. It has purple flower, tawny pubescence, seeds with black hila and 100-seed weight of 17 grams. Petala has good resistance to both lodging and shattering. Average plant height is 85 cm and is adapted for planting in different regions and planting dates. Petala is resistant to frogeye leaf spot (Cercospora sojina), bacterial pustule (Pseudomonas syringae pv. glycinea) and moderately resistant to SDS (Fusarium solani f.sp. Glycines) and stem canker (Diaphorte phaseolorum). It has also good resistance to root-knot nematode Meloydogine javanica and moderate resistance to root-knot nematode Meloydogine incognita. In performance trials across 27 locations at cerrado region, over 2 years Petala had higher seed yield than the checks Uirapuru, 'FT 104' 'DM 339', 'M-SOY 8800' and 'Garça Branca'. The average seed yield of Petala was 3381 kg/ha in Tocantins, 3069 kg/ha in Minas Gerais, 3447 kg/ha and Mato Grosso and has a yield potential of 4085 kg/ha. It exibits a high stability of seed yield and is best adapted when planted in November at plant populations of 250,0... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO23725 - 1UMTPL - --RF 633.34072W927a
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/01/2011
Data da última atualização:  08/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, P. H. da; FERREIRA, C. F.; VILARINHOS, A. D.; AMORIM, E. P.; ANA YAMAGUISHI CIAMPI; MILLER, R. N. G.; SOUZA JUNIOR, M. T.
Afiliação:  PAULO HENRIQUE DA SILVA, UFRB; CLAUDIA FORTES FERREIRA, CNPMF; ALBERTO DUARTE VILARINHOS, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; ROBERT NEIL GERARD MILLER, PUC, DF; MANOEL TEIXEIRA SOUZA JUNIOR, CNPAE.
Título:  Validação de marcadores moleculares do tipo microssatélites em bananeira.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PDF. 033.
Conteúdo:  A banana é um dos produtos alimentares mais produzidos no mundo atualmente, com mais de 130 países produtores. Torna-se muito importante pois é grande geradora de fonte e renda empregando milhões de pessoas em todo o território nacional, principalmente no Nordeste do pais, onde a maioria dos produtores são de baixa renda. Dentre os fatores limitantes da cultura está o cultivo de variedades pouco resistentes a pragas e doenças; e uma estratégia para a solução deste problema é a do programa de melhoramento na busca de variedades mais produtivas e resistentes. Sendo assim os marcadores moleculares torna-se uma ferramenta acessória aos programas de melhoramento. Dentre os marcadores moleculares mais utilizados nos estudos genéticos em bananeira, os marcadores microssatélites, destacam-se por serem altamente informativos, multialélicos e por apresentarem alta reprodutibilidade. Este trabalho objetivou a validação de marcadores moleculares microssatélites EST e BAC ? SSRs para auxílio ao programa de mapeamento genético da bananeira, em diplóides de bananeira contrastantes para resistência a Sigatoka amarela e negra.
Palavras-Chave:  Musa spp; PCR; Primers.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26277/1/033-Paulo-Claudia-ok.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27294 - 1UMTAA - PPCD2010.012
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