Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 259
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoCÔRTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA-LOBO, V. L. Método validado para a determinação de ácido salicílico em folhas de arroz por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE). Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. 16 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 40).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C. Microorganisms growth promoters as affecting biomass production and nutrients uptake in upland rice plants. In: INTERNATIONAL PLANT NUTRITION COLLOQUIUM 18., 2017, Copenhagen. Proceedings. Copenhagen: International Plant Nutrition Council, 2017. Editors: Andreas Carstensen, Kristian Holst Laursen, Jan Kofod Schjorring.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; SILVA, G. B. da. Microrganismo multifuncional Serratia sp. e doses de macronutrientes afetando o desenvolvimento da cultura do arroz de terras altas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2020. 20 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 55).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C. Microrganismos promotores de crescimento afetando a produção de biomassa e absorção de nutrientes no arroz irrigado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado. Intensificação sustentável: anais. Gramado: Sosbai, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; SILVA, M. A.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C. Microrganismos promotores de crescimento isolados e combinados afetando o desenvolvimento de plantas de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do Iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 180. MERCOSOJA 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoCHAIBUB, A. A.; SOUSA, T. P. de; ARAÚJO, L. G. de; FILIPPI, M. C. C. de. Molecular and morphological characterization of rice phylloplane fungi and determination of the antagonistic activity against rice pathogens. Microbiological Research, v. 231, 126353, Jan. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoLANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. de; FERREIRA, C. M.; NASCENTE, A. S. Mitigação dos estresses abióticos na agricultura mediada pela interação de microrganismos e plantas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. 35 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 319).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C. Nitrogênio e bactéria diazotrófica afetando o desenvolvimento do arroz de terras altas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado. Intensificação sustentável: anais. Gramado: Sosbai, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, N. L. O.; FILIPPI, M. C. C. de; CONCEIÇÃO, E. C. da. Bioprodutos contendo extratos vegetais padronizados de Ruta graveolens L. e Rosmarinus officinalis L. no controle da brusone e mancha-parda do arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 89.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, M. L. T.; MARTINS, J. F. da S.; FILIPPI, M. C. C. de. Efeito de agentes de biocontrole sobre bactérias degradadoras de resíduos de agrotóxicos e fixadoras de nitrogênio. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. 8 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 376). ODS.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoLOBO, V. L. da S.; FILIPPI, M. C. C. de; PRABHU, A. S. Doenças e métodos de controle. In: BARRIGOSSI, J. A. F. (Ed.). Recomendações técnicas para a cultura de arroz irrigado no Mato Grosso do Sul. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 78-87. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 235).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoPRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; RIBEIRO, A. S. Doenças e seu controle. In: SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. (ed.). A cultura do arroz no Brasil. 2. ed. rev. ampl. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. p. 561-631.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoLOBO, V. L. da S.; FILIPPI, M. C. C. de; PRABHU, A. S. Doenças. In: SANTIAGO, C. M.; BRESEGHELLO, H. C. de P.; FERREIRA, C. M. (Ed.). Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 143-158. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoD'AVILA, L. S.; DEL PONTE, E. M.; FILIPPI, M. C. C. de. Diversidade fenotípica e estrutura populacional de isolados de Magnaporthe oryzae associados ao arroz no Sul do Brasil. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 104. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, S. M.; FARIAS, D. R.; LANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. de. Crescimento de bactérias promotoras de crescimento in vitro sob diferentes condições de pressão osmótica induzido por Polietilenoglicol 6000. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 94.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoPRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA, G. B. da; SANTOS, G. R. de. Resistência de cultivares de arroz a Rhizoctonia solani e Rhizoctonia oryzae. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 37, n. 5, p. 589-595, maio 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoPRABHU, A. S.; BARBOSA FILHO, M. P.; FILIPPI, M. C. C. de; ZIMMERMANN, F. J. P. Relationship between potassium fertilization and panicle blast severity in upland rice. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 34, n. 9, p. 1729-1732, set. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, L. X.; FILIPPI, M. C. C. de; BEZERRA, G. de A. Seleção e caracterização de bactérias benéficas antagônicas aos fungos patogênicos em arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 69. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; LANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA, M. A. Seleção de microrganismos promotores de crescimento de plantas na cultura da soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do Iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 181. MERCOSOJA 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoD'AVILA, L. S.; FILIPPI, M. C. C. de; CAFÉ-FILHO, A. C. Sensitivity of Pyricularia oryzae populations to fungicides over a 26-year time frame in Brazil. Plant Disease, 2020. Published Online:2 Nov 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 259
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  22/11/2021
Data da última atualização:  22/12/2021
Autoria:  SANTOS, P. M.; FAVERO, A. P.; PEZZOPANE, J. R. M.; VIGNA, B. B. Z.; YASSITEPE, J. E. de C. T.
Afiliação:  PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; ALESSANDRA PEREIRA FAVERO, CPPSE; JOSE RICARDO MACEDO PEZZOPANE, CPPSE; BIANCA BACCILI ZANOTTO VIGNA, CPPSE; JULIANA ERIKA DE C T YASSITEPE, CNPTIA.
Título:  Coleta, conservação, melhoramento e recomendação de uso de recursos genéticos visando às mudanças do clima.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da. Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021.
Páginas:  p.26-31.
ISBN:  978-65-86803-39-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em uma escala global, as mudanças do clima são caracterizadas pelo aumento da concentração de CO2 atmosférico, pelo aumento da temperatura e maior ocorrência de eventos extremos de chuva, com consequências sobre a disponibilidade de água no solo. Esses fatores e suas interações afetam o crescimento e desenvolvimento das plantas e, consequentemente, a produtividade das culturas agrícolas e da pecuária.
Palavras-Chave:  Agricultural crops and livestock; Availability of water in the soil; Avaliação de genótipos; Base genética das cultivares; Concentração de CO2 atmosférico; Concentration of atmospheric CO2; Conservação de germoplasma; Disponibilidade de água no solo; Domesticação de espécies; Fenotipagem em larga escala; Growth and development of plants; Innovation; Mudanças climáticas; Novos genótipos; Public and private institutions; Recursos genéticos; Sistema agroalimentar vulnerável.
Thesagro:  Agricultura; Germoplasma; Pecuária.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227976/1/ColetaConservacaoMelhoramento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA21025 - 1UPCPL - DD
CPPSE25466 - 1UPCPL - DDPROCI-2021.00168SAN2021.00193
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional