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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/12/1997 |
Data da última atualização: |
05/12/1997 |
Autoria: |
ALVES, E. J.; MEDINA, V. M.; OLIVEIRA, M. de A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Colheita e manejo pos-colheita |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA-SPI/ Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997 |
Páginas: |
p.453-485 |
ISBN: |
85-7383-001-8 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: A cultura da banana: aspectos tecnicos, socioeconomicos e agroindustriais. Brasilia: EMBRAPA-SPI/Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. |
Conteúdo: |
No Brasil, os criterios para colheita do cacho sao geralmente empiricos, especialmente quando o produto se destina ao mercado local, ja que nao se observam os cuidados necessarios para evitar danos aos frutos. Nas cultivares Maca e Pera um dos principais indicadores do completo desenvolvimento fisiologico dos frutos e o desaparecimento das quinas ou angulosidades da superficie dos mesmos, podendo-se, entao, colher o cacho. Este indicador nao pode ser usado nas cultivares Terra, D'Angola, Figo Cinza, Figo Vermelho ou Marmelo, porque nestas cultivares, mesmo quando os frutos estao maduros, as angulosidades permanecem salientes. Efetua-se, entao, a colheita quando os frutos contidos no meio do cacho apresentam desenvolvimento maximo do seu diametro (Bleinroth, 1984). Nas cultivares Cavendish, que se destinam principalmente ao mercado internacional, faz-se necessario desenvolver tecnologias que permitissem quantificar o grau de corte, reduzindo-se as perdas na colheita por corte antecipado ou retardado. Muitas pesquisas foram conduzidas ate que, em 1956, encontrou-se uma correlacao linear entre o diametro do fruto do dedo central da segunda mao e o grau de corte. Posteriormente, determinou-se o diametro do fruto por idade (Souto Ballestero, 1992). |
Palavras-Chave: |
Conservation; Haroesting; Management; Maturation; Musa spp; Package; Post harvest. |
Thesagro: |
Banana; Colheita; Embalagem; Manejo; Maturação; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 18 | |
14. | | VIEIRA NETO, R. D.; SILVA JUNIOR, J. F. da; LEDO, A. da S. Mangaba. In: SANTOS-SEREJO, J. A. dos; DANTAS, J. L. L.; SAMPAIO, C. V.; COELHO, Y. da S. (Ed.). Fruticultura tropical: espécies regionais e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 509 p. il. Color. c. 15.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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18. | | LEDO, A. da S.; VIEIRA NETO, R. D.; SILVA JUNIOR, J. F. da; SILVA, A. V. C. da; PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; MICHEREFF FILHO, M.; JUNQUEIRA, N. T. V. A cultura da mangaba. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 84 p. il., color. (Coleção Plantar, 73).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 18 | |
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