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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/07/1998
Data da última atualização:  24/07/2019
Autoria:  HOLANDA, J. S. de; OLIVEIRA, A. J. de; FERREIRA, A. C.
Afiliação:  JOSE SIMPLICIO DE HOLANDA, EMPARN; ANTONIO JOAQUIM DE 0LIVEIRA, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz' - ESALQ/Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial; ANTONIO CARLOS FERREIRA, Universidade de São Paulo - UPS/Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz' - ESALQ/Departamento de Solos.
Título:  Enriquecimento protéico de pedúnculos de caju com emprego de leveduras, para alimentação animal.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 5, p. 787-792, maio 1998
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Protein enrichment of cashew wast with yeast for animal alimentation.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo identificar a porcentagem de inoculo e tempo de fermentacao adequados para promover o enriquecimento proteico de pedunculos de caju, por meio do desenvolvimento de leveduras. Utilizou-se a especie Saccharomyces cerevisae com inoculacao de ate 10% na pasta de caju (base umida) e periodos de fermentacao de ate 72 horas. Com 10% de inoculo foram obtidos teores de proteina acima de 20% (base seca) no caju fermentado, porem o ganho liquido proteico foi menor do que no caju com 5% de inoculo. Conclui-se que o tempo necessario para fermentacao do caju e inferior a 24 horas; que a menor porcentagem de inoculo foi a de 5% e que o emprego de levedura na fermentacao do caju viabiliza a obtencao de um concentrado proteico similar a torta de algodao.
Palavras-Chave:  Beef production; Yeast inoculum.
Thesagro:  Bovino; Fermentação; Nutrição Animal; Ração.
Thesaurus Nal:  fermentation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44676/1/ENRIQUECIMENTO-PROTEICO-DE-PEDUNCULOS-DE-CAJU.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE6352 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/01/2022
Data da última atualização:  11/01/2022
Autoria:  VIEIRA JUNIOR, P. A.; BUAINAIN, A. M.; GRUNDLING, R. D. P.; CONTINI, E.
Afiliação:  PEDRO ABEL VIEIRA JUNIOR, SIRE; ANTÔNIO MÁRCIO BUAINAIN, Instituto de Economia da Unicamp; ROBERTA DALLA PORTA GRUNDLING, SIRE; ELISIO CONTINI, SIRE.
Título:  Classe média rural?
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, ano 30, n. 4, out./nov./dez., p. 160-162, 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A composição da classe média é objeto de amplo debate e tem papel relevante nas sociedades capitalistas. Alguns a descrevem como uma classe ?coordenadora? e que, portanto, induz a maior accountability5, nas esferas pública, privada ou pessoal. Outros usam o termo com mais liberdade para se referir aos trabalhadores colarinhos-brancos emergentes ou ao grupo de intelectuais, tecnocratas e gerentes em busca do poder por seus próprios méritos (Carnoy, 1984; Marx & Engels, 2008).
Thesagro:  Agricultura Familiar; Estrutura Social; Pequeno Produtor; Política Agrícola; Política Governamental; Renda Familiar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230185/1/Classe-media-rural.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65687 - 1UPEAP - DD
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