|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/07/1998 |
Data da última atualização: |
24/07/2019 |
Autoria: |
HOLANDA, J. S. de; OLIVEIRA, A. J. de; FERREIRA, A. C. |
Afiliação: |
JOSE SIMPLICIO DE HOLANDA, EMPARN; ANTONIO JOAQUIM DE 0LIVEIRA, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz' - ESALQ/Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial; ANTONIO CARLOS FERREIRA, Universidade de São Paulo - UPS/Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz' - ESALQ/Departamento de Solos. |
Título: |
Enriquecimento protéico de pedúnculos de caju com emprego de leveduras, para alimentação animal. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 5, p. 787-792, maio 1998 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Protein enrichment of cashew wast with yeast for animal alimentation. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo identificar a porcentagem de inoculo e tempo de fermentacao adequados para promover o enriquecimento proteico de pedunculos de caju, por meio do desenvolvimento de leveduras. Utilizou-se a especie Saccharomyces cerevisae com inoculacao de ate 10% na pasta de caju (base umida) e periodos de fermentacao de ate 72 horas. Com 10% de inoculo foram obtidos teores de proteina acima de 20% (base seca) no caju fermentado, porem o ganho liquido proteico foi menor do que no caju com 5% de inoculo. Conclui-se que o tempo necessario para fermentacao do caju e inferior a 24 horas; que a menor porcentagem de inoculo foi a de 5% e que o emprego de levedura na fermentacao do caju viabiliza a obtencao de um concentrado proteico similar a torta de algodao. |
Palavras-Chave: |
Beef production; Yeast inoculum. |
Thesagro: |
Bovino; Fermentação; Nutrição Animal; Ração. |
Thesaurus Nal: |
fermentation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44676/1/ENRIQUECIMENTO-PROTEICO-DE-PEDUNCULOS-DE-CAJU.pdf
|
Marc: |
LEADER 01568naa a2200241 a 4500 001 1089949 005 2019-07-24 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOLANDA, J. S. de 245 $aEnriquecimento protéico de pedúnculos de caju com emprego de leveduras, para alimentação animal. 260 $c1998 500 $aTítulo em inglês: Protein enrichment of cashew wast with yeast for animal alimentation. 520 $aEste trabalho teve como objetivo identificar a porcentagem de inoculo e tempo de fermentacao adequados para promover o enriquecimento proteico de pedunculos de caju, por meio do desenvolvimento de leveduras. Utilizou-se a especie Saccharomyces cerevisae com inoculacao de ate 10% na pasta de caju (base umida) e periodos de fermentacao de ate 72 horas. Com 10% de inoculo foram obtidos teores de proteina acima de 20% (base seca) no caju fermentado, porem o ganho liquido proteico foi menor do que no caju com 5% de inoculo. Conclui-se que o tempo necessario para fermentacao do caju e inferior a 24 horas; que a menor porcentagem de inoculo foi a de 5% e que o emprego de levedura na fermentacao do caju viabiliza a obtencao de um concentrado proteico similar a torta de algodao. 650 $afermentation 650 $aBovino 650 $aFermentação 650 $aNutrição Animal 650 $aRação 653 $aBeef production 653 $aYeast inoculum 700 1 $aOLIVEIRA, A. J. de 700 1 $aFERREIRA, A. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, n. 5, p. 787-792, maio 1998
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/01/2022 |
Data da última atualização: |
11/01/2022 |
Autoria: |
VIEIRA JUNIOR, P. A.; BUAINAIN, A. M.; GRUNDLING, R. D. P.; CONTINI, E. |
Afiliação: |
PEDRO ABEL VIEIRA JUNIOR, SIRE; ANTÔNIO MÁRCIO BUAINAIN, Instituto de Economia da Unicamp; ROBERTA DALLA PORTA GRUNDLING, SIRE; ELISIO CONTINI, SIRE. |
Título: |
Classe média rural? |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, ano 30, n. 4, out./nov./dez., p. 160-162, 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A composição da classe média é objeto de amplo debate e tem papel relevante nas sociedades capitalistas. Alguns a descrevem como uma classe ?coordenadora? e que, portanto, induz a maior accountability5, nas esferas pública, privada ou pessoal. Outros usam o termo com mais liberdade para se referir aos trabalhadores colarinhos-brancos emergentes ou ao grupo de intelectuais, tecnocratas e gerentes em busca do poder por seus próprios méritos (Carnoy, 1984; Marx & Engels, 2008). |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Estrutura Social; Pequeno Produtor; Política Agrícola; Política Governamental; Renda Familiar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230185/1/Classe-media-rural.pdf
|
Marc: |
LEADER 01145naa a2200229 a 4500 001 2139031 005 2022-01-11 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA JUNIOR, P. A. 245 $aClasse média rural?$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aA composição da classe média é objeto de amplo debate e tem papel relevante nas sociedades capitalistas. Alguns a descrevem como uma classe ?coordenadora? e que, portanto, induz a maior accountability5, nas esferas pública, privada ou pessoal. Outros usam o termo com mais liberdade para se referir aos trabalhadores colarinhos-brancos emergentes ou ao grupo de intelectuais, tecnocratas e gerentes em busca do poder por seus próprios méritos (Carnoy, 1984; Marx & Engels, 2008). 650 $aAgricultura Familiar 650 $aEstrutura Social 650 $aPequeno Produtor 650 $aPolítica Agrícola 650 $aPolítica Governamental 650 $aRenda Familiar 700 1 $aBUAINAIN, A. M. 700 1 $aGRUNDLING, R. D. P. 700 1 $aCONTINI, E. 773 $tRevista de Política Agrícola, ano 30$gn. 4, out./nov./dez., p. 160-162, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|