Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  31/01/2006
Data da última atualização:  27/11/2006
Autoria:  SCHMITT, C. J.
Título:  Aquisição de alimentos da agricultura familiar: integração entre política agrícola e segurança alimentar e nutricional.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 14, n.2, pag. 78-88, abr./jun. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), instituído pela Lei 10.696, de 2 de julho de 2003, surge enquanto uma ação estrutural do Programa Fome Zero, que busca vincular o apoio à comercialização da agricultura familiar à formação de estoques estratégicos e ao atendimento àa pessoas em situação de risco alimentar, disponibilizando alimentos produzidos por agricultores familiares e adquiridos pelo governo federal, para o consumo de populações atendidas por programas sociais. Um dos aspectos inovadores desse instrumento de política pública consiste no esforço por integrar, não apenas em sua concepção, mas também nos aspectos práticos de sua operacionalização, dimensões relacionadas tanto à política agrícola como à política de segurança alimentar e nutricional.
Palavras-Chave:  Aquisição; Aquisição de alimentos da agricultura familiar; Comercialização da agricultura familiar; Programa; Programa de Aquisição de Alimentos (PAA); Programa Fome Zero; Segurança alimentar nutricional.
Thesagro:  Agricultura; Agricultura Familiar; Alimento; Política Agrícola; Políticas Públicas; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA13796 - 1EMBAP - PP
CPATSA32992 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  10/11/2014
Data da última atualização:  10/11/2014
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  RAMALHO, A. R.; SOUZA, V. F. de; SILVA, M. J. G. da; VIEIRA JUNIOR, J. R.; CASSARO, J. D.
Afiliação:  ANDRE ROSTAND RAMALHO, CPAF-RO; VICTOR FERREIRA DE SOUZA, CPAF-RO; Marcelo José Gama da Silva, Sistema de Proteção da Amazônia, Centro Regional de Porto Velho; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-RO; Juliana Darós Cassaro, UNIRON.
Título:  Condicionantes agroclimáticas e riscos tecnológicos para a cultura do maracujazeiro em Rondônia.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011.
Páginas:  10 p.
Série:  (Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 372).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse comunicado técnico é apresentar uma sinopse das potencialidades, principais problemas técnicos e estruturais do cultivo do maracujazeiro em Rondônia, e, simultaneamente, alertar acerca das possíveis contribuições do ZARC, para o incremento da produtividade, produção e a melhoria qualitativa da exploração do maracujazeiro no estado.
Palavras-Chave:  Maracujazeiro; Passiflora spp; Zoneamento agrícola de risco climático.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111215/1/cot372-maracujazeiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO17202 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional