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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/01/2006 |
Data da última atualização: |
27/11/2006 |
Autoria: |
SCHMITT, C. J. |
Título: |
Aquisição de alimentos da agricultura familiar: integração entre política agrícola e segurança alimentar e nutricional. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 14, n.2, pag. 78-88, abr./jun. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), instituído pela Lei 10.696, de 2 de julho de 2003, surge enquanto uma ação estrutural do Programa Fome Zero, que busca vincular o apoio à comercialização da agricultura familiar à formação de estoques estratégicos e ao atendimento àa pessoas em situação de risco alimentar, disponibilizando alimentos produzidos por agricultores familiares e adquiridos pelo governo federal, para o consumo de populações atendidas por programas sociais. Um dos aspectos inovadores desse instrumento de política pública consiste no esforço por integrar, não apenas em sua concepção, mas também nos aspectos práticos de sua operacionalização, dimensões relacionadas tanto à política agrícola como à política de segurança alimentar e nutricional. |
Palavras-Chave: |
Aquisição; Aquisição de alimentos da agricultura familiar; Comercialização da agricultura familiar; Programa; Programa de Aquisição de Alimentos (PAA); Programa Fome Zero; Segurança alimentar nutricional. |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura Familiar; Alimento; Política Agrícola; Políticas Públicas; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01757naa a2200277 a 4500 001 1119600 005 2006-11-27 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCHMITT, C. J. 245 $aAquisição de alimentos da agricultura familiar$bintegração entre política agrícola e segurança alimentar e nutricional. 260 $c2005 520 $aO Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), instituído pela Lei 10.696, de 2 de julho de 2003, surge enquanto uma ação estrutural do Programa Fome Zero, que busca vincular o apoio à comercialização da agricultura familiar à formação de estoques estratégicos e ao atendimento àa pessoas em situação de risco alimentar, disponibilizando alimentos produzidos por agricultores familiares e adquiridos pelo governo federal, para o consumo de populações atendidas por programas sociais. Um dos aspectos inovadores desse instrumento de política pública consiste no esforço por integrar, não apenas em sua concepção, mas também nos aspectos práticos de sua operacionalização, dimensões relacionadas tanto à política agrícola como à política de segurança alimentar e nutricional. 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAlimento 650 $aPolítica Agrícola 650 $aPolíticas Públicas 650 $aSegurança Alimentar 653 $aAquisição 653 $aAquisição de alimentos da agricultura familiar 653 $aComercialização da agricultura familiar 653 $aPrograma 653 $aPrograma de Aquisição de Alimentos (PAA) 653 $aPrograma Fome Zero 653 $aSegurança alimentar nutricional 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, ano 14$gn.2, pag. 78-88, abr./jun. 2005.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
10/11/2014 |
Data da última atualização: |
10/11/2014 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
RAMALHO, A. R.; SOUZA, V. F. de; SILVA, M. J. G. da; VIEIRA JUNIOR, J. R.; CASSARO, J. D. |
Afiliação: |
ANDRE ROSTAND RAMALHO, CPAF-RO; VICTOR FERREIRA DE SOUZA, CPAF-RO; Marcelo José Gama da Silva, Sistema de Proteção da Amazônia, Centro Regional de Porto Velho; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-RO; Juliana Darós Cassaro, UNIRON. |
Título: |
Condicionantes agroclimáticas e riscos tecnológicos para a cultura do maracujazeiro em Rondônia. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. |
Páginas: |
10 p. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 372). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse comunicado técnico é apresentar uma sinopse das potencialidades, principais problemas técnicos e estruturais do cultivo do maracujazeiro em Rondônia, e, simultaneamente, alertar acerca das possíveis contribuições do ZARC, para o incremento da produtividade, produção e a melhoria qualitativa da exploração do maracujazeiro no estado. |
Palavras-Chave: |
Maracujazeiro; Passiflora spp; Zoneamento agrícola de risco climático. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111215/1/cot372-maracujazeiro.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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