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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  14/01/2009
Data da última atualização:  15/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROS, S. P. N.; MAIA, G. A.; BRITO, E. S. de; SOUZA NETO, M. A. de; SOUSA, J. A. de.
Afiliação:  SARAH PINHEIRO NUNES BARROS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; GERALDO ARRAES MAIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; EDY SOUSA DE BRITO, CNAT; MANOEL ALVES DE SOUZA NETO, CNPAT; JOAO ALENCAR DE SOUSA, CNPAT.
Título:  Caracterização físico-química da polpa de Noni (Morinda citrifolia L.).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo a caracterização físico-química da polpa de noni cultivado no estado do Ceará.
Thesagro:  Fruta; Planta Medicinal; Propriedade Físico-Química.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNAT22 - 1UPAAA - DD
CPAMN22669 - 1ADDAA - DD16/092009.00016
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  16/05/2010
Data da última atualização:  16/05/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  QUARESMA, J. P. S.; ALMEIDA, R. G. de; ABREU, J. G. de; CABRAL, L. da S.; OLIVEIRA, M. A. de; VIEIRA JÚNIOR, L. C.
Afiliação:  João Paulo Souza Quaresma, Mestrando do Programa de Pós-graduação em Ciência Animal, UFMT, Cuiabá, MT. Bolsista da FAPEMAT.; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; Joadil Gonçalves de Abreu, Professor do Departamento de Zootecnia e Extensão Rural, FAMEV, UFMT, Cuiabá, MT.; Luciano da Silva Cabral, Professor do Departamento de Zootecnia e Extensão Rural, FAMEV, UFMT, Cuiabá, MT.; Marco Antônio de Oliveira, Professor da SECITEC, Diamantino, MT.; Luiz Carlos Vieira Júnior, Mestrando do Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal, UFMT, Cuiabá, MT.
Título:  Produção de forragem e valor nutritivo do capim-estrela-africana submetido a doses de nitrogênio.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi conduzido no Centro de Pesquisa da EMPAER, localizado em Cáceres, MT, com o objetivo de avaliar o efeito de doses de N na produção e valor nutritivo do capim-estrela-africana (Cynodon nlemfuensis var. nlemfuensis). Utilizou-se o delineamento experimental em blocos completos casualizados com cinco tratamentos (0, 60, 120, 180 e 240 kg/ha de N) e quatro repetições, em parcelas de 4,0 x 5,0 m. O experimento teve início com o corte de uniformização do capim, em dezembro de 2007. Foram realizados quatro cortes a intervalos de 30 dias, na altura de 0,05 m do nível do solo, sendo as doses de N parceladas em aplicações após cada corte, sob a forma de uréia, em cobertura. Para cada kg de N aplicado, observou-se aumento na produção de massa seca total em 15,25 kg/ha, na produção de massa seca de lâmina foliar em 2,84 kg/ha, na altura do dossel em 0,027 cm e no teor de proteína bruta em 0,007 unidade percentual (up), e observou-se diminuição na razão lâmina foliar:pseudocolmo em 0,0006 up. A partir da dose estimada de 71 kg/ha de N, a diminuição da eficiência de uso do N tornou-se mais pronunciada.
Palavras-Chave:  Capim-estrela.
Thesagro:  Pastagem; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13190 - 1UPCPL - CDCD-111REU
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