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Registros recuperados : 32 | |
5. | | MENDES, M. F.; LAGO, R. C. A.; VIEIRA, T. M. F. S. Aplicação da tecnologia com fluido supercritico no processamento de óleos vegetais. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL, 2003, CAMPINAS, SP. Tendências e inovações em tecnologia de óleos e gorduras. Campinas, SP, SBOG, 29 e 30 de setembro, 2003. 1 CD-ROM. Ref. 43. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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8. | | VIEIRA, T. M.; SANTOS, J. P. dos; GUIMARÃES, P. M.; MARQUES, A. S. dos A. Níveis populacionais de Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli em sementes de feijão após cinco anos de armazenamento. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 6., 2001, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. p. 77. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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12. | | LOUZADA. SILVA, D.; VIEIRA, T. M.; CARVALHO, J. P.; HERCOS, A. P.; SOUZA, B. M. Uso de abrigos e habitos alimentares de Lontra longicaudis no Lago Paranoa e no Parque Nacional de Brasilia, DF. In: SIMPOSIO ECOLOGIA E BIODIVERSIDADE DO CERRADO, 2002, Brasilia, DF. Perspectivas e desafios para o seculo 21: [programa e resumos]. Brasilia: Embrapa Sede, 2002. p. 40. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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14. | | SANTOS, T. H. F.; AUAD, A. M.; FONSECA, M. G.; MENDES, S. M.; VIEIRA, T. M.; RESENDE, T. T. de. Aspectos biológicos de Spodoptera frugiperda (Lepidoptera: Noctuidae) alimentados de Brachiaria ruziziensis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. Anais web. Curitiba: SEB: UFPR, 2012. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo. |
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16. | | AUAD, A. M.; MADDALENA, I. S. DE C. P.; FONSECA, M. DAS G.; SANTOS, T. H. F. DOS; RESENDE, T. T. de; VIEIRA, T. M. Impacto do aumento da concentração de CO2 na duração e sobrevivencia ninfal de Mahavarva spectabilis (Distant, 1909) (Hemiptera: Cercopidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. SEB-40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira: anais. [Curitiba]: SEB, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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17. | | AUAD, A. M.; RESENDE, T. T. de; FONSECA, M. DAS G.; VIEIRA, T. M.; SANTOS, T. H. F. DOS; MADDALENA, I. S. DE C. P. Levantamento populacional de cigarrinha das pastagens em diferentes sistemas de manejo de pastagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. SEB-40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira: anais. [Curitiba]: SEB, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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18. | | AUAD, A. M.; MADDALENA, I. S. DE C. P.; RESENDE, T. T. de; FONSECA, M. DAS G.; SANTOS, T. H. F. DOS; VIEIRA, T. M. Levantamento populacional de coleopteros em sistema silvipastoril. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. SEB-40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira: anais. [Curitiba]: SEB, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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19. | | MADDALENA, I. S. DE C. P.; AUAD, A. M.; FONSECA, M. DAS G.; RESENDE, T. T. de; SANTOS, T. H. F. DOS; VIEIRA, T. M. Analise faunistica de coleopteros em sistema de monocultivo de Brachiaria decumbens. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. SEB-40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira: anais. [Curitiba]: SEB, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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20. | | RESENDE, T. T. de; AUAD, A. M.; FONSECA, M. DAS G.; SANTOS, T. H. F. DOS; VIEIRA, T. M.; MADDALENA, I. S. DE C. P. Capacidade de rebrota de Brachiaria ruziziensis após o ataque de adultos de Mahanarva spectabilis. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 32 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
06/08/2015 |
Data da última atualização: |
20/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, S. P. de; VIEIRA, T. M. F. S.; BIZZO, H. R.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MIRANDA, P. C. |
Afiliação: |
ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; S. P. de OLIVEIRA, Embrapa Agroindústria de Alimentos; T. M. F. S. VIEIRA, Embrapa Agroindústria de Alimentos; H. R. BIZZO, Embrapa Agroindústria de Alimentos; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA; P. C. MIRANDA, Embrapa Meio Ambiente. |
Título: |
Valor nutricional da amêndoa de licuri (syagrus coronata) utilizada em preparações culinárias na região do semi-árido baiano. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas/SP. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas/SP: FEA/Unicamp, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O licuri, chamado também de uricuri ou ouricuri, é uma das principais palmeiras da regiãosemi-árida do Nordeste. O fruto do licuri possui uma amêndoa adocicada, sendo utilizado na alimentação humana e animal. Este estudo teve como objetivo avaliar as formas de utilização e a composição química da amêndoa do licuri. Um questionário foi aplicado a quarenta donas de casa, em quatro comunidades rurais do semi-árido baiano, tendo sido solicitado às mesmas a descrição dos principais pratos típicos preparados nos domicílios. |
Palavras-Chave: |
Amêndoa de licuri; Semi-árido baiano. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127541/1/2005RA-076.pdf
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Marc: |
LEADER 01390nam a2200205 a 4500 001 2021509 005 2015-08-20 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTONIASSI, R. 245 $aValor nutricional da amêndoa de licuri (syagrus coronata) utilizada em preparações culinárias na região do semi-árido baiano.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas/SP. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas/SP: FEA/Unicamp$c2005 520 $aO licuri, chamado também de uricuri ou ouricuri, é uma das principais palmeiras da regiãosemi-árida do Nordeste. O fruto do licuri possui uma amêndoa adocicada, sendo utilizado na alimentação humana e animal. Este estudo teve como objetivo avaliar as formas de utilização e a composição química da amêndoa do licuri. Um questionário foi aplicado a quarenta donas de casa, em quatro comunidades rurais do semi-árido baiano, tendo sido solicitado às mesmas a descrição dos principais pratos típicos preparados nos domicílios. 653 $aAmêndoa de licuri 653 $aSemi-árido baiano 700 1 $aFREITAS, S. C. de 700 1 $aOLIVEIRA, S. P. de 700 1 $aVIEIRA, T. M. F. S. 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aMATSUURA, M. I. da S. F. 700 1 $aMIRANDA, P. C.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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