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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBARTZ, M.; BROWN, G. G.; PASINI, A.; MELLO, I.; TAMIOZZO, T.; BOTOLUZZI, J. K.; TOLEDO, R. The use of earthworms as bioindicators in no-till systems in Brazil. In: WORLD CONGRESS ON CONSERVATION AGRICULTURE, 5.; FARMING SYSTEMS DESIGN AND LANDCARE CONFERENCE, 3., 2011, Brisbane, Australia. Resilient food systems for a changing world. Brisbane: Australian Centre for International Agricultural Research, 2011. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBARTZ, M. L. C.; PASINI, A.; BROWN, G. G.; MELLO, I.; TAMIOZZO, T.; BORTOLUZZI, J.; LUTZ, R. de A. T. Validação da proposta para o uso de minhocas como bioindicadoras de qualidade em sistema plantio direto na palha. In: REUNIÃO PARANAENSE DE CIÊNCIA DO SOLO, 2., 2011, Curitiba. Resumos. Curitiba: Universidade Federal do Paraná; Sociedade Paranaense de Ciência do Solo, 2011. p. 100

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBARTZ, M. L. C.; PASINI, A.; BROWN, G. G.; MELLO, I.; BOTOLUZZI, J. K.; TAMIOZZO, T.; PEREIRA, O. P.; TOLEDO, R. Earthworm abundance and diversity in no-till systems in SW Paraná State, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON EARTHWORM ECOLOGY, 9., 2010, Xalapa. Abstracts. Xalapa: Instituto de Ecologia, 2010. p. 98.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBARTZ, M. L. C.; PASINI, A.; BROWN, G. G.; MELLO, I.; BORTOLUZZI, J.; TAMIOZZO, T.; PILECCO, O. P.; LUTZ, R. A. de T. Minhocas como bioindicadores de qualidade do sistema plantio direto na palha. In: ENCONTRO LATINO-AMERICANO DE ECOLOGIA E TAXONOMIA DE OLIGOQUETAS, 4., 2010, Curitiba. Minhocas como bioindicadoras ambientais: princípios e práticas: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 199). ELAETAO 4. 1 CD-ROM.

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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  14/01/2014
Data da última atualização:  14/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; BORÉM, R. A. T.; LACERDA, M. P. C.; SOUZA, V. C. O. de; BORÉM, F. M.
Afiliação:  TATIANA GROSSI CHQUILOFF VIEIRA, EPAMIG; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG; ROSÂNGELA ALVES TRISTÃO BORÉM, UFLA; MARILUSA PINTO COELHO LACERDA, UNB; VANESSA CRISTINA OLIVEIRA DE SOUZA, Universidade Federal de Itajubá; FLÁVIO MEIRA BORÉM, UFLA.
Título:  Mapeamento do uso da terra da indicação geográfica Mantiqueira de Minas.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Localizada no sul do estado de Minas Gerais, na face mineira Serra da Mantiqueira, está a Mantiqueira de Minas, uma das mais importantes e premiadas regiões produtoras de cafés de qualidade do país. Em 2011, a tradição e reputação da região na produção de cafés especiais foram reconhecidas por meio de uma Indicação Geográfica (IG), a segunda para o produto café do Brasil, na modalidade de Indicação de Procedência (IP). Com grande participação da cafeicultura de base familiar, a região é também representativa da cafeicultura de montanha do Sul de Minas, seja em termos ambientais, com relevos mais acidentados, quanto nos sistemas de produção utilizados. Para explorar todo o potencial dos cafés especiais deste território e atender à crescente demanda por este novo segmento é preciso conhecer os ambientes cafeeiros da região. Este trabalho faz parte de um projeto de pesquisa que tem como objetivo a caracterização detalhada dos agroecossistemas cafeeiros da região. Para o presente estudo, geotecnologias foram usadas para mapear as áreas ocupadas pelas lavouras cafeeiras. Para tanto foram usadas imagens do satélite RapidEye e os softwares SPRING e ArcGis. Os resultados evidenciaram que o café ocupa aproximadamente 8% da área total da região estando distribuído nas áreas mais declivosas e de altitudes mais elevadas. Os resultados deste trabalho fornecem subsídios para o entendimento dos fatores envolvidos na expressão da qualidade da bebida dos cafés especiais produzidos na região ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracterização ambiental; Geotecnologia; Indicação geográfica.
Thesagro:  Cafeicultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95229/1/Mapeamento-do-uso-da-terra.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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