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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/05/2011
Data da última atualização:  10/05/2011
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ANDRADE JUNIOR, A. S. de; TONIETTO, J.; BASTOS, E. A.; CONCEICAO, M. A. F.
Afiliação:  ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; JORGE TONIETTO, CNPUV; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV.
Título:  Potencial climático da região semiárida do Piauí para a produção de uvas destinadas à elaboração de vinhos finos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2010.
Páginas:  33 p.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 203).
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Piauí, apesar de a videira européia (Vitis vinifera l.) não ser cultivada tradicionalmente, existem evidências de que o Estado apresenta grande potencial para a produção dessa cultura. Levantamentos feitos em alguns municípios produtores demonstraram que os rendimentos encontrados são compatíveis com os das regiões tradicionalmente produtoras do País. Embora apenas seis municípios estejam relacionados, atualmente, como produtores de uvas no Piauí, com o presente estudo ficou demonstrado que 78 municípios piauienses, graças aos tipos climáticos semiárido e subúmido seco, são bastante apropriados para o cultivo de uva irrigada. Tal propensão se justifica sobretudo porque, nesse ambiente, são minimizados os riscos de problemas fitossanitários, com reflexos diretos sobre a qualidade da produção. Este documento tem como objetivo definir o potencial climático da região semiárida do Piauí, identificando os municípios propícios ao cultivo de uvas destinadas a produção de vinhos finos.
Palavras-Chave:  Piauí; Região semiárida; Zoneamento.
Thesagro:  Clima; Produção; Uva; Vinho; Viticultura; Zoneamento Climático.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33949/1/Doc2030001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE50257 - 1EMBFL - PP15471CPAMN15471
AI-SEDE50257 - 2EMBFL - PP15471CPAMN15471a
CNPUV13120 - 1UPCFL - PPFL01803CPAMNFL01803
CPAMN25221 - 1UMTFL - PPFOL 47/112011.00047
CPAMN-UEPP12897 - 1EMBFL - PPFL 036/2011FL036/2011
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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  24/10/2011
Data da última atualização:  24/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MESQUITA JUNIOR, C. H.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; MEIRELES, E. J. L.
Afiliação:  CLAUDIO HENRIQUE MESQUITA JÚNIOR, Bolsista PIBIC FAPERMIG/EPAMIG; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; TATIANA GROSSI CHQUILOFF VIEIRA, EPAMIG; ELZA JACQUELINE LEITE MEIRELES, SAPC.
Título:  Comportamento do índice espectral NDVI em áreas cafeeiras de Três Pontas, MG, nos anos de 2008-2009.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sensoriamento remoto e sistemas de informação geográfica (SIG) são ferramentas poderosas que podem ser combinados e utilizados para diversos fins agrícolas e ambientais. O NDVI (Normalized Difference Vegetation Index), obtido a partir de imagens do sensor MODIS do satélite TERRA, é usado para estimar vigor vegetativo. O objetivo do presente estudo foi avaliar o comportamento de valores de NDVI de áreas de café nas diferentes fases fenológicas da cultura, nos anos de 2008 e 2009, em Três Pontas, MG. O estudo demonstrou o potencial do produto MOD13Q1 para o monitoramento agrometeorológico de áreas de café, na região Sul de Minas, Brasil.
Palavras-Chave:  Agrometeorológico.
Thesagro:  Cafeicultura; Sensoriamento Remoto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44401/1/Comportamento-do-indice-espectral.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC349 - 1UPCAA - DD
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