|
|
Registros recuperados : 167 | |
101. | | ANDRADE, H.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; RESENDE, R. J. T. P. de; ESTEVES, D. R.; ROSA, E. R. Diagnostico ambiental do municipio de Lavras com base em dados georreferenciados do meio fisico: III-estratificacao em classes de declive. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Pocos de Caldas, MG. Anais. Pocos de Caldas: SBEA/UFLA, 1998. v.4. p.356-358. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
102. | | ANDRADE, H.; ALVES. H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; RESENDE, R. J. T. P. de; ESTEVES, D. R.; BRASIL, J. P. K.; ROSA, E. R. Diagnostico ambiental do municipio de Lavras com base em dados georreferenciados do meio fisico: IV - principais grupamentos de solos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Pocos de Caldas, MG. Anais. Pocos de Caldas: SBEA/UFLA, 1998. v.4. p.442-443. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
103. | | VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; SILVA, L. F. M.; BORÉM, F. M.; MEIRELES, E. J. L.; BORÉM, R. A. T. Espacialização da temperatura do ar na região de indicação geográfica da Mantiqueira de Minas. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
104. | | SOUZA, C. G.; BORÉM, R. A. T.; CARVALHO, L. M. T.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; ZANELLA, L. Environmental characterization of coffee in an area of environmental protection in coqueiral, southern region of Minas Gerais state, Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 2012, San José. Proceedings... [S.l]: Association for Science and Information on Coffee (ASIC), 2012. p. 223. p. 347 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
107. | | VOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; SOUZA, V. C. de O.; MEIRELES, E. J. L.; SANTOS, W. J. R. dos. Determinação de estiagem em áreas cafeeiras no Município de Patrocínio, MG, utilizando imagens MODIS/TERRA. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS NO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
108. | | BARBOSA, J. N.; BORÉM, F. M.; ALVES, H. M. R.; VOLAPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; ISQUIERDO, E. P.; OLIVEIRA, P. D. de. Distribuição espacial de cafés do concurso de qualidade cafés de minas - 2008. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Resumos expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
109. | | BARBOSA, J. N.; BORÉM, F. M.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; OLIVEIRA, V. C. de; SOUZA, K. R. Fatores climáticos e a espacialização dos cafés do Estado de Minas Gerais e sua relação com a qualidade da bebida. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS DE CAFEEIROS, 35., 2009, Araxá. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
110. | | BARBOSA, J. N.; BORÉM, F. M.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; OLIVEIRA, V. C. de; SOUZA, K. R. Fatores climáticos e a espacialização dos cafés do Estado de Minas Gerais e sua relação com a qualidade da bebida. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS DE CAFEEIROS, 35., 2009, Araxá. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
111. | | SILVA, E. da; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; SOUZA, V. C. O. de; SANTOS, W. J. R. dos. Evolução de áreas cafeeiras na paisagem do município de Três Pontas entre os anos de 1987 e 2007. In.: Congresso de Iniciação Científica da Universidade Federal de Lavras, 23.; Seminário de Avaliação do PIBIC/CNPq, 18; Seminário de Avaliação do PIBIC/FAPEMIG, 13.; Seminário de Avaliação do Programa BIC Júnior, 5.; Reunião Regional da SBPC, 2010, Lavras. Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
113. | | SOUZA, K. R.; SILVEIRA, M. A.; ALVES, H. M. R.; BORÉM, R. A. T.; VOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; BARBOSA, J. N. Turismo rural: alternativa de melhoria para a cafeicultura familiar do sul de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS DE CAFEEIROS, 35., 2009, Araxá. Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
114. | | GONÇALVES, T. G.; MACIEL, D. A.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M M. L.; VIEIRA, T. G. C.; DANTAS, M. F. Avaliação do nível de água do reservatório de Furnas nos anos de 2013 e 2014, utilizando imagens Landsat-8. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 17., 2015, João Pessoa. Anais... São José dos Campos: INPE, 2015. p. 1502-1507 , 2015 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
115. | | SOUZA, K. R.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. L.; ANJOS, L. A. P. dos; SOUZA, C. G.; ANDRADE, L. N. Classificação automática de imagem do satélite rapideye para o mapeamento de áreas cafeeiras em Carmo de Minas, MG. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
116. | | ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; MACIEL, D. A.; GONÇALVES, T. G.; DANTAS, M. F. Characterization and spectral monitoring of coffee lands in Brazil. In: THE INTERNATIONAL SOCIETY FOR PHOTOGRAMMETRY AND REMOTE SENSING, 23., 2016, Prague, Czeach Republic. Proceedings... 4-B8 p. 801-803 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
117. | | VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; BORÉM, F. M.; MACIEL, D. A.; GONÇALVES, T. G.; MEIRELES, E. J. L.; DANTAS, M. F. Caracterização de áreas bioclimáticas para o cultivo de Café arábica na região da Mantiqueira de Minas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA 19., 2015, Lavras. Agrometeorologia no século 21: o desafio do uso sustentável dos biomas brasileiros: anais. Lavras: UFLA, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
118. | | LACERDA, M. P. C.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; RESENDE, R. T. T. P.; ANDRADE, H.; MACHADO, M. L.; CEREDA, G. J. Caracterização de agroecossistemas cafeeiros de Minas Gerais por meio do spring. Parte II: agroecossistema de machado. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
119. | | LACERDA, M. P. C.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; MACHADO, M. L.; RESENDE, R. T. T. P.; ANDRADE, H.; CEREDA, G. J. Caracterização de agroecossistemas cafeeiros de Minas Gerais, por meio do SPRING. Parte III: agroecossistema de Patrocínio. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
120. | | BORÉM, R. T.; SILVA, L. F. M.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; VOLPATO, M. M. L.; BORÉM, F. M. Identification of areas for permanent preservation in coffee producing regions of south minas gerais, brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 2012, San José. Proceedings... [S.l]: Association for Science and Information on Coffee (ASIC), 2012. p. 223. p. 300-301 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
Registros recuperados : 167 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
24/02/2011 |
Data da última atualização: |
07/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; SOUZA, V. C. O. de; VOLPATO, M. M. L.; ANDRADE, L. N. de; BRAGA, R. C. A. |
Afiliação: |
HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; TATIANA GROSSI CHQUILOFF VIEIRA, EPAMIG; VANESSA CRISTINA OLIVEIRA DE SOUZA, EPAMIG/CBP&D; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG/FAPEMIG; LÍVIA NAIARA DE ANDRADE, EMBRAPA CAFÉ/CBP&D/Café; RICARDO CÉSAR ARSILLO BRAGA, UFLA/FAPEMIG. |
Título: |
Sistema de informação geográfica na análise espaço-temporal do parque cafeeiro da Região de Machado - MG. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS NO BRASIL, 6., 2009, Vitória. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A área de estudo desse trabalho localiza-se na região de Machado, sul do estado de Minas Gerais. Essa região caracteriza bem a cafeicultura sul-mineira e contempla desde relevos mais planos a relevos mais acidentados. A região produz cafés de alta qualidade e cafés orgânicos, possuindo médios e pequenos produtores. Por sua importância, a cafeicultura de Machado tem sido alvo de estudo do Laboratório de Geoprocessamento da EPAMIG ? GeoSolos desde 2000. Realizar uma análise espaço-temporal da cafeicultura dessa região é o objetivo desse trabalho. Para tanto, nos anos 2000, 2003, 2005 e 2007, a região foi mapeada utilizando imagens de sensoriamento remoto e o sistema de informação geográfica (SIG) SPRING. Essa análise revelou que a cafeicultura de Machado não é estática e vem sendo renovada desde o ano 2000. Com o SIG foi possível quantificar e mapear as mudanças ocorridas ao longo desses sete anos de estudo. |
Palavras-Chave: |
Geotecnologia; Mapeamento; Minas Gerais; SIG. |
Thesagro: |
Cafeicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58818/1/Sistema-de-informacao-geografica-na-analise.pdf
|
Marc: |
LEADER 01658nam a2200229 a 4500 001 1880142 005 2012-05-07 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, H. M. R. 245 $aSistema de informação geográfica na análise espaço-temporal do parque cafeeiro da Região de Machado - MG.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS NO BRASIL, 6., 2009, Vitória.$c2009 520 $aA área de estudo desse trabalho localiza-se na região de Machado, sul do estado de Minas Gerais. Essa região caracteriza bem a cafeicultura sul-mineira e contempla desde relevos mais planos a relevos mais acidentados. A região produz cafés de alta qualidade e cafés orgânicos, possuindo médios e pequenos produtores. Por sua importância, a cafeicultura de Machado tem sido alvo de estudo do Laboratório de Geoprocessamento da EPAMIG ? GeoSolos desde 2000. Realizar uma análise espaço-temporal da cafeicultura dessa região é o objetivo desse trabalho. Para tanto, nos anos 2000, 2003, 2005 e 2007, a região foi mapeada utilizando imagens de sensoriamento remoto e o sistema de informação geográfica (SIG) SPRING. Essa análise revelou que a cafeicultura de Machado não é estática e vem sendo renovada desde o ano 2000. Com o SIG foi possível quantificar e mapear as mudanças ocorridas ao longo desses sete anos de estudo. 650 $aCafeicultura 653 $aGeotecnologia 653 $aMapeamento 653 $aMinas Gerais 653 $aSIG 700 1 $aVIEIRA, T. G. C. 700 1 $aSOUZA, V. C. O. de 700 1 $aVOLPATO, M. M. L. 700 1 $aANDRADE, L. N. de 700 1 $aBRAGA, R. C. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|