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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
03/08/2000 |
Data da última atualização: |
09/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, B. C. L.; CARVALHO, H. W. L. de; LEAL, M. de L. da; SANTOS, M. X. dos; MARQUES, H. da S.; OLIVEIRA, J. de O.; SAMAPAIO, G. V. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade de variedades de milho no Estado do Bahia no ano agrícola de 1998. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia. A inovação tecnológica e a competividade no contexto dos mercados globalizados: resumos. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Uberlândia: Universidade Federal de Uberlândia, 2000. p. 20. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Adaptabilidade; Adaptability; Bahia; Brasil; Estabilidade; Maize; Stability. |
Thesagro: |
Milho; Variedade; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; varieties. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45398/1/Adaptabilidade-estabilidade-3.pdf
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Marc: |
LEADER 01089nam a2200313 a 4500 001 1484099 005 2018-06-09 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, B. C. L. 245 $aAdaptabilidade e estabilidade de variedades de milho no Estado do Bahia no ano agrícola de 1998.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia. A inovação tecnológica e a competividade no contexto dos mercados globalizados: resumos. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Uberlândia: Universidade Federal de Uberlândia, 2000. p. 20.$c2000 650 $aBrazil 650 $avarieties 650 $aMilho 650 $aVariedade 650 $aZea Mays 653 $aAdaptabilidade 653 $aAdaptability 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aEstabilidade 653 $aMaize 653 $aStability 700 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 700 1 $aLEAL, M. de L. da 700 1 $aSANTOS, M. X. dos 700 1 $aMARQUES, H. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, J. de O. 700 1 $aSAMAPAIO, G. V.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
12/12/2012 |
Data da última atualização: |
12/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIEIRA, S. S.; LOURENÇÃO, A. L.; GRAÇA, J. P.; JANEGITZ, T.; UEDA, T. E.; SALVADOR, M. C.; HOFFMANN-CAMPO, C. B. |
Afiliação: |
SIMONE S. VIEIRA, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; ANDRÉ L. LOURENÇÃO, IAC; JOSÉ P. GRAÇA, UNESP - JABOTICABAL; TATIANI JANEGITZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ, UEM; TATIANA E. UEDA, UNIFIL; MARIANA C. SALVADOR, UEL; CLARA BEATRIZ HOFFMANN CAMPO, CNPSO. |
Título: |
Formação de fumagina e produção de isoflavonóides em diferentes genótipos de soja infestadas por mosca-branca Bemisia tabaci biótipo B (Genn.) (Hemiptera: Aleyrodidae). |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. SEB-40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira: anais. [Curitiba]: SEB, 2012. Disponível em: . |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi avaliar a formação de fumagina e a produção de isoflavonóides em diferentes genótipos de soja após infestação artificial de mosca-branca. Os genótipos de soja ?IAC 17?, ?IAC 19?, ?IAC 24?, ?IAC Holambra Stwart?, ?Barreiras?, ?Doko? e ?Vencedora? foram cultivados em vasos plásticos e mantidos em casa de vegetação, com temperatura de 28ºC e umidade relativa de 70%. As plantas foram levadas à sala de criação de mosca-branca e submetidas à infestação. Foi avaliada a porcentagem de formação de fumagina (%), com base em uma análise visual da planta toda. Para a extração dos isoflavonóides, as folhas coletadas do terço médio da planta foram trituradas em nitrogênio líquido, acrescentando-se metanol (MeOH)-80%. O extrato obtido foi submetido à ultrassom, centrifugado, filtrado e completamente seco, em fluxo de nitrogênio gasoso. Em seguida este extrato foi ressolubilizado em MeOH 80%, e injetado no HPLC. A identificação dos compostos foi feita através da comparação do tempo de retenção na coluna e dos espectros dos picos obtidos, com as características dos padrões. O genótipo ?IAC 19? apresentou a menor porcentagem de formação de fumagina. As substâncias identificadas nas análises cromatográficas neste experimento foram: daidzina, genistina, malonil daidzina, rutina, malonil glicitina, acetil daidzina, malonil genistina, daidzeína, gliciteína, genisteína e coumestrol. O genótipo ?IAC 19? teve as menores porcentagens de formação de fumagina e apresentou as maiores concentrações de isoflavonóides, com exceção de rutina, que foi maior em ?Barreiras?, e de malonil glicitina, maior em ?IAC Holambra?. No caso de genisteína, daidzeína e coumestrol, a quantidade encontrada em ?IAC 19? foi o dobro da dos demais genótipos. Com isso podemos concluir que IAC 19 apresenta menores infestações de fumagina podendo genisteína, daidzeína e coumestrol estarem relacionadas à defesa desse genótipo à mosca-branca e à formação de fumagina. MenosO objetivo desse trabalho foi avaliar a formação de fumagina e a produção de isoflavonóides em diferentes genótipos de soja após infestação artificial de mosca-branca. Os genótipos de soja ?IAC 17?, ?IAC 19?, ?IAC 24?, ?IAC Holambra Stwart?, ?Barreiras?, ?Doko? e ?Vencedora? foram cultivados em vasos plásticos e mantidos em casa de vegetação, com temperatura de 28ºC e umidade relativa de 70%. As plantas foram levadas à sala de criação de mosca-branca e submetidas à infestação. Foi avaliada a porcentagem de formação de fumagina (%), com base em uma análise visual da planta toda. Para a extração dos isoflavonóides, as folhas coletadas do terço médio da planta foram trituradas em nitrogênio líquido, acrescentando-se metanol (MeOH)-80%. O extrato obtido foi submetido à ultrassom, centrifugado, filtrado e completamente seco, em fluxo de nitrogênio gasoso. Em seguida este extrato foi ressolubilizado em MeOH 80%, e injetado no HPLC. A identificação dos compostos foi feita através da comparação do tempo de retenção na coluna e dos espectros dos picos obtidos, com as características dos padrões. O genótipo ?IAC 19? apresentou a menor porcentagem de formação de fumagina. As substâncias identificadas nas análises cromatográficas neste experimento foram: daidzina, genistina, malonil daidzina, rutina, malonil glicitina, acetil daidzina, malonil genistina, daidzeína, gliciteína, genisteína e coumestrol. O genótipo ?IAC 19? teve as menores porcentagens de formação de fumagina e apresentou ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72165/1/trabalho10.pdf
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Marc: |
LEADER 02906nam a2200193 a 4500 001 1942336 005 2012-12-12 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, S. S. 245 $aFormação de fumagina e produção de isoflavonóides em diferentes genótipos de soja infestadas por mosca-branca Bemisia tabaci biótipo B (Genn.) (Hemiptera$bAleyrodidae).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. SEB-40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira: anais. [Curitiba]: SEB, 2012. Disponível em: <http://www.cbe2012.com.br/_apps/anais_web/trabalhos_selecionar.php>.$c2012 520 $aO objetivo desse trabalho foi avaliar a formação de fumagina e a produção de isoflavonóides em diferentes genótipos de soja após infestação artificial de mosca-branca. Os genótipos de soja ?IAC 17?, ?IAC 19?, ?IAC 24?, ?IAC Holambra Stwart?, ?Barreiras?, ?Doko? e ?Vencedora? foram cultivados em vasos plásticos e mantidos em casa de vegetação, com temperatura de 28ºC e umidade relativa de 70%. As plantas foram levadas à sala de criação de mosca-branca e submetidas à infestação. Foi avaliada a porcentagem de formação de fumagina (%), com base em uma análise visual da planta toda. Para a extração dos isoflavonóides, as folhas coletadas do terço médio da planta foram trituradas em nitrogênio líquido, acrescentando-se metanol (MeOH)-80%. O extrato obtido foi submetido à ultrassom, centrifugado, filtrado e completamente seco, em fluxo de nitrogênio gasoso. Em seguida este extrato foi ressolubilizado em MeOH 80%, e injetado no HPLC. A identificação dos compostos foi feita através da comparação do tempo de retenção na coluna e dos espectros dos picos obtidos, com as características dos padrões. O genótipo ?IAC 19? apresentou a menor porcentagem de formação de fumagina. As substâncias identificadas nas análises cromatográficas neste experimento foram: daidzina, genistina, malonil daidzina, rutina, malonil glicitina, acetil daidzina, malonil genistina, daidzeína, gliciteína, genisteína e coumestrol. O genótipo ?IAC 19? teve as menores porcentagens de formação de fumagina e apresentou as maiores concentrações de isoflavonóides, com exceção de rutina, que foi maior em ?Barreiras?, e de malonil glicitina, maior em ?IAC Holambra?. No caso de genisteína, daidzeína e coumestrol, a quantidade encontrada em ?IAC 19? foi o dobro da dos demais genótipos. Com isso podemos concluir que IAC 19 apresenta menores infestações de fumagina podendo genisteína, daidzeína e coumestrol estarem relacionadas à defesa desse genótipo à mosca-branca e à formação de fumagina. 650 $aSoja 700 1 $aLOURENÇÃO, A. L. 700 1 $aGRAÇA, J. P. 700 1 $aJANEGITZ, T. 700 1 $aUEDA, T. E. 700 1 $aSALVADOR, M. C. 700 1 $aHOFFMANN-CAMPO, C. B.
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