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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/08/2002
Data da última atualização:  20/03/2019
Autoria:  ARONOVICH, S.; BRITTO, D.P-P. de S.; MENEGUELLI, C. A.
Afiliação:  SALOMÃO ARONOVICH, Departamento Nacional de Pesquisa Agropecuária - DNPEA. Bolsista do CNPq; DIRCE P. P. DE SOUZA BRITTO, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Sul - IPEACS/Setor de Estatística Experimental e Análise Econômica; CARLOS ALBERTO MENEGUELLI, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Sul - IPEACS.
Título:  Influência da adubação sobre a composição botânica e sobre a produção de pastagens.
Ano de publicação:  1973
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 2, p. 19-26, 1973.
Série:  (Zootecnia).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of fertilization upon botanical composition and production of pastures.
Conteúdo:  No Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Sul, na denominada "Baixada Fluminense", foram estudados os efeitos da aplicação de 1 t de calcário, 300 kg de fosfato de Olinda e 150 kg de sulfato de amônio por hectare em pastagens estabelecidas há cinco anos e submetidas a manejo pouco apropriado. Essas pastagens eram. compostas por diversas espécies, que foram classificadas em três grupos: mais valiosas, intermediárias e menos valiosas. Nos dois primeiros anos, usaram-se ovinos deslanados. Nesse período, mediu-se periodicamente a composição botânica e a produção animal. No terceiro ano, em que se trabalhou com bezerros de aproximadamente um ano de idade, apenas mediu-se a produção animal. A adubação teve efeito favorável sobre a vegetação: aumentou a área coberta por vegetação, a área coberta por forrageiras e a percentagem de plantas mais valiosas. A proporção do capim gordura (Melinis minutiflora Pal de Beauv.), do capim de burro (Cynodon dactylon (L. ) Pers) e das leguminosas aumentou com a adubação, enquanto que nas parcelas não adubadas houve um aumento considerável de grama forquilha (Paspalum notatum Flugge), também conhecida como grama Batatais, bem como uma invasão, de sapé (Imperata brasiliensis Trin.), considerada uma das principais invasoras de pastagens da região Centro-Sul do país. A adubação proporcionou um ganho de peso dos ovinos de 37 g por dia por animal, com lotação de seis animais por hectare, dando uma produção de 77,7 kg de peso vivo por hectare, por... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adubação; Calcário; Capim Gordura; Pastagem; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193609/1/Influencia-da-adubacao-sobre-a-composicao-botanica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE23253 - 1UPEAP - PP636.005P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  12/07/2018
Data da última atualização:  25/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, M. L. B. P. da; LOPES, J. M.; VIEIRA, S. G. A.; ARAUJO, T. D. S.; CALVET, R. M.; PEREIRA, A. M. L.; FOGACA, F. H. dos S.
Afiliação:  MÁRCIO LUÍS BERNARDO PONTES DA SILVA; JANE MELLO LOPES; SIDELY GIL ARAÚJO VIEIRA; THAÍS DANYELLE SANTOS ARAUJO; RODRIGO MACIEL CALVET; ALITIENE MOURA LEMOS PEREIRA, CPAMN; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN.
Título:  Development of a quality index scheme and shelf-life study for whole tambaqui (Colossoma macropomum).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Acta Amazonica, Manaus, v. 48, n. 2, p. 98-108, 2018.
ISSN:  0044-5967
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The study developed a sensory scheme based on the Quality Index (QI) and estimated the shelf-life for whole tambaqui, Colossoma macropomum (Cuvier, 1818), stored in ice, assessing and determining the most appropriate chemical, physical, bacteriological and quality sensory parameters and their changes during storage time. Ninety six fish were evaluated at 1, 3, 5, 8, 10, 12, 15, 17, 19 and 22 days of ice-storage...
Palavras-Chave:  Parâmetros sensoriais; Qualidade em alimentos; Tempo de armazenamento.
Thesagro:  Deterioração.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179710/1/1809-4392-aa-48-02-98.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN32276 - 1UPCAP - DD
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