|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
16/07/2021 |
Data da última atualização: |
16/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SIQUEIRA, M. F. F.; SIEBENEICHLER, T. J.; OLIVEIRA, R. P. de; CRUXEN, C. E. S.; SILVA, W. P.; FIORENTINI, A. M. |
Afiliação: |
M. F. F SIQUEIRA, UFPEL; T. J. SIEBENEICHLER, UFPEL; ROBERTO PEDROSO DE OLIVEIRA, CPACT; C. E. S. CRUXEN, UFPEL; W. P. SILVA, UFPEL; A. M. FIORENTINI, UFPEL. |
Título: |
Extração e composição do óleo essencial de cascas de citrus de diferentes estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 7., 2020. Inovação com sustentabilidade. [s.l.: sbCTA-RS, 2020.] |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
Os óleos essenciais (OE) são constituídosprincipalemnte pormonoterpenos, sintetizados pelo metabolismo secundário vegetal, que pode ser influenciado por diversos fatores como a espécie,clima, localização geográfica, sendo assim, consequentemente, otipo de metabólito e a sua concentração também é influenciada. O objetivo do presente estudo foi verificar a influência do estádio de maturação na concentração de alguns componentes dos OE de frutas cítricas. Os OE foram extraídos pelo método de hidrodestilação e caracterizados através da cromatografia gasosa. No caso da Laranja Valência (Citrus sinensisOsbeck) 80% dos compostos majoritáriosdentre eles o D-limoneno e oα-Pinenoapresentaram diferença em suas concentrações conforme o estádio de maturação. Para a Mandarina (Citrus reticulataBlanco) 40% dos compostos majoritáriossendo eles o D-limoneno e o γ-Terpinenoapresentam diferenças em suas concentrações, ficando assim evidente que o estádio de maturação da frutatem influencia nas proporções dos componentes do OE. |
Thesagro: |
Citricultura; Óleo Essencial. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224524/1/trabalho3-295.pdf
|
Marc: |
LEADER 01773nam a2200205 a 4500 001 2132999 005 2021-07-16 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIQUEIRA, M. F. F. 245 $aExtração e composição do óleo essencial de cascas de citrus de diferentes estádios de maturação.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 7., 2020. Inovação com sustentabilidade. [s.l.: sbCTA-RS$c2020 500 $aEvento online. 520 $aOs óleos essenciais (OE) são constituídosprincipalemnte pormonoterpenos, sintetizados pelo metabolismo secundário vegetal, que pode ser influenciado por diversos fatores como a espécie,clima, localização geográfica, sendo assim, consequentemente, otipo de metabólito e a sua concentração também é influenciada. O objetivo do presente estudo foi verificar a influência do estádio de maturação na concentração de alguns componentes dos OE de frutas cítricas. Os OE foram extraídos pelo método de hidrodestilação e caracterizados através da cromatografia gasosa. No caso da Laranja Valência (Citrus sinensisOsbeck) 80% dos compostos majoritáriosdentre eles o D-limoneno e oα-Pinenoapresentaram diferença em suas concentrações conforme o estádio de maturação. Para a Mandarina (Citrus reticulataBlanco) 40% dos compostos majoritáriossendo eles o D-limoneno e o γ-Terpinenoapresentam diferenças em suas concentrações, ficando assim evidente que o estádio de maturação da frutatem influencia nas proporções dos componentes do OE. 650 $aCitricultura 650 $aÓleo Essencial 700 1 $aSIEBENEICHLER, T. J. 700 1 $aOLIVEIRA, R. P. de 700 1 $aCRUXEN, C. E. S. 700 1 $aSILVA, W. P. 700 1 $aFIORENTINI, A. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Trigo. Para informações adicionais entre em contato com cnpt.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
27/05/1994 |
Data da última atualização: |
06/02/2015 |
Autoria: |
BEN, J. R.; BERTAGNOLLI, P. F.; MARQUES, G. L.; VIEIRA, S. A. |
Título: |
Avaliação de cultivares de soja. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Resultados de pesquisa em soja obtidos no Centro Nacional de Pesquisa de trigo em 1978/79. Passo Fundo, 1979. |
Páginas: |
p. 36-54 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado na VII Reunião Conjunta de Pesquisa de Soja da Região Sul, Porto Alegre, 1979. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao; Brasil; Cultivar; Evaluation; Rio Grande do Sul; Soybean; Variety. |
Thesagro: |
Soja. |
Thesaurus NAL: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00864naa a2200277 a 4500 001 1821947 005 2015-02-06 008 1979 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEN, J. R. 245 $aAvaliação de cultivares de soja. 260 $c1979 300 $ap. 36-54 500 $aTrabalho apresentado na VII Reunião Conjunta de Pesquisa de Soja da Região Sul, Porto Alegre, 1979. 650 $aBrazil 650 $aSoja 653 $aAvaliacao 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aEvaluation 653 $aRio Grande do Sul 653 $aSoybean 653 $aVariety 700 1 $aBERTAGNOLLI, P. F. 700 1 $aMARQUES, G. L. 700 1 $aVIEIRA, S. A. 773 $tIn: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Resultados de pesquisa em soja obtidos no Centro Nacional de Pesquisa de trigo em 1978/79. Passo Fundo, 1979.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|