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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/03/2017
Data da última atualização:  09/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SHARMA, K.; BOTTON, M.; BORGES, R.; MACHOTA JR, R.; SAROLI, J.; RICO, J.; SILVA, R. O. da; BERNARDI, C.; URRUTIA, W.; MAFRA, L. E. J.; MAFRA-NETO, A.
Afiliação:  Kavita Sharma, ISCA Technologies, Inc.; MARCOS BOTTON, CNPUV; Rafael Borges, ISCA Tecnologias Ltda; Ruben Machota Jr, Universidade Federal de Pelotas; Jesse Saroli, ISCA Technologies, Inc; Jonathan Rico, ISCA Technologies, Inc.; Rodrigo Oliveira da Silva, ISCA Technologies, Inc.; Carmem Bernardi, ISCA Technologies, Inc.; William Urrutia, ISCA Technologies, Inc.; Leandro Ernesto Jost Mafra, ISCA Tecnologias Ltda; Agenor Mafra-Neto, ISCA Technologies, Inc.
Título:  The advantages of semiochemical-based attract and kill techniques in insect pest management.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONGRESS OF ENTOMOLOGY, 25., 2016, Orlando, Flórida. Anais..., Orlando, Flórida: ICE, de 25 a 30 Sept. 2016, Resumo 2557, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Introduction: Semiochemicals (chemicals impacting insect behavior) have been employed in species-specific, ecologically friendly insect pest control strategies through a wide variety of mechanisms, many of which do not require the application of conventional insecticides. These include mating disruption?application of sex pheromones in such a way that male insects are unable to locate a female mate, reducing the size of the pest population in the treated area over time?mass trapping, and repellency. However, semiochemical attractants can also be used in combination with small amounts of chemical toxicants, a strategy called attract and kill (A&K).
Palavras-Chave:  Insect; Insect pest management; Pest.
Thesagro:  Inseto; Peste; Praga.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157405/1/2557.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17170 - 1UPCRA - DD595.7
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  08/01/2009
Data da última atualização:  21/07/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDREOTE, F. D.; TEIXEIRA, M. A.; DIAS, A. C. F.; VIEIRA, R. F.
Afiliação:  Fernando D. Andreote, Bolsista-Embrapa Meio Ambiente; Manoel Araújo Teixeira, Universidade do Vale do Sapucaí; Antonio Carlos F. Dias, ESALQ/USP; ROSANA FARIA VIEIRA, CNPMA.
Título:  Análise da diversidade de proteobacterias e actinobacterias em solos cultivados com morango sob diferentes práticas de manejo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. 4p. CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito do cultivo orgânico certificado e do cultivo convencional do morangueiro na diversidade de Proteobacterias e Actinobacterias do solo por meio da utilização da técnica independente de cultivo de gel de eletroforese em gradiente desnaturante (DGGE). Os solos destes dois sistemas de cultivo foram coletados em uma área produtora de morango nas profundidades de 0-10 e 10-20 cm. As alterações nas comunidades bacterianas foram observadas para as Proteobacterias (Alfa e Beta), que se diferenciaram na análise dos perfis de DGGE por similaridade e análise de componentes principais (PCA). A comunidade de Actinobacterias mostrou-se resiliente, não sendo alterada devido à alteração da metodologia de cultivo. Desta maneira, pode-se propor que as bactérias mais diretamente ligadas às plantas e, responsivas a fatores que interferem diretamente na suplementação nutricional e proteção desta, respondem às alterações das condições de manejo, alterando sua composição e a estrutura da comunidade.
Thesagro:  Microbiologia do Solo; Morango.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145696/1/2008AA-094.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA7886 - 1UPCAA - DD2008AA_094
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