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Registros recuperados : 226 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/07/2000 |
Data da última atualização: |
11/05/2020 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. D. S. de; VIEIRA, P. de F. |
Afiliação: |
Mauro Dal Secco de Oliveira, UNESP; Paulo de Figueiredo Vieira, UNESP. |
Título: |
Digestibilidade in vitro das dejeções de galinhas poedeiras em diferentes tempos de estocagem. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 8, p. 1299-1302. ago. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: In vitro digestibility of the caged laying hen manure at different stocking times. |
Conteúdo: |
Com o intuito de determinar a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS), proteína bruta (DIVPB) e da energia bruta (DIVEB) das dejeções de galinhas poedeiras, realizou-se um experimento no setor de Bovinocultura de Leite da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, campus de Jaboticabal, através do delineamento inteiramente casualizado com 4 tratamentos e 6 repetições. Os tratamentos T1, T2, T3 e T4 consistiram das dejeções estocadas durante zero, 7, 14 e 21 dias, respectivamente. Foram obtidos os coeficientes de digestibilidade in vitro (médias) de 49, 25; 51,43; 49,60 e 46,27% em relação a MS; 60,20; 66,90; 59,40 e 49,21% em relação a PB, e 57,30; 63,71; 61,17 e 54,50% em relação a EB, respectivamente, nos tratamentos T1, T2, T3 e T4. As equações de regressão relativas à digestibilidade da MS, PB e EB foram, respectivamente, y=49,37 + 0,44 x - 0,28x2; y = 60,77 + 1,23X - 0,086X2 e Y=57,54 + 1,24x - 0,66x2, onde y= coeficiente de digestibilidade in vitro e X= tempos de estocagem. |
Palavras-Chave: |
Energia bruta. |
Thesagro: |
Matéria Seca; Proteína Bruta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20284/1/pab18_ago_94.pdf
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Marc: |
LEADER 01689naa a2200181 a 4500 001 1105157 005 2020-05-11 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. D. S. de 245 $aDigestibilidade in vitro das dejeções de galinhas poedeiras em diferentes tempos de estocagem. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: In vitro digestibility of the caged laying hen manure at different stocking times. 520 $aCom o intuito de determinar a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS), proteína bruta (DIVPB) e da energia bruta (DIVEB) das dejeções de galinhas poedeiras, realizou-se um experimento no setor de Bovinocultura de Leite da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, campus de Jaboticabal, através do delineamento inteiramente casualizado com 4 tratamentos e 6 repetições. Os tratamentos T1, T2, T3 e T4 consistiram das dejeções estocadas durante zero, 7, 14 e 21 dias, respectivamente. Foram obtidos os coeficientes de digestibilidade in vitro (médias) de 49, 25; 51,43; 49,60 e 46,27% em relação a MS; 60,20; 66,90; 59,40 e 49,21% em relação a PB, e 57,30; 63,71; 61,17 e 54,50% em relação a EB, respectivamente, nos tratamentos T1, T2, T3 e T4. As equações de regressão relativas à digestibilidade da MS, PB e EB foram, respectivamente, y=49,37 + 0,44 x - 0,28x2; y = 60,77 + 1,23X - 0,086X2 e Y=57,54 + 1,24x - 0,66x2, onde y= coeficiente de digestibilidade in vitro e X= tempos de estocagem. 650 $aMatéria Seca 650 $aProteína Bruta 653 $aEnergia bruta 700 1 $aVIEIRA, P. de F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 8, p. 1299-1302. ago. 1994.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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