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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, N. R. de A. Ocorrencia de dormencia em arroz e sua relacao com a maturacao da semente In: Congresso Brasileiro de Sementes, 1 Curitiba. Resumos... Curitiba:ABRATES, 1979. p.111.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, N. R. de A. Pesquisa em sementes de arroz. Revista Brasileira de Sementes, v. 3, n. 3, p. 53-57, 1981. Trabalho apresentado no I Simpósio Brasileiro de Pesquisa em Sementes, Brasília, DF, 23 a 27 de outubro de 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, N. R. de A. Enhancement effects of pre-sowing treatments on seed performance of rice (Oryza sativa L.). Starkville: Mississippi State University, 1991. 116 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, N. R. de A. Development and release of seed dormancy in rice (Oryza sativa) as related to stage of maturity. Starkville: Mississippi State University, 1975. 33 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, N. R. de A. Fisiologia da germinação. In: VIEIRA, E. H. N.; RAVA, C. A. (Ed.). Sementes de feijão: produção e tecnologia. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000. p. 39-52.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, N. R. de A. Tipos especiais de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 3.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 25., 2003, Balneário Camboriú. Anais... Balneário Camboriú: EPAGRI, 2003.. p. 838-840.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, N. R. de A. Qualidade de grãos e padrões de classificação de arroz. Informe Agropecuário, v. 25, n. 222, p. 94-100, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, N. R. de A.; BRAGANTINI, C. Semente. In: STONE, L. F.; MOREIRA, J. A. A.; RABELO, R. R.; BIAVA, M. (Ed.). Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2001. p. 201-212. (Coleção 500 perguntas 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. H. N.; VIEIRA, N. R. de A. Armazenagem. In: STONE, L. F.; MOREIRA, J. A. A.; RABELO, R. R.; BIAVA, M. (Ed.). Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2001. p. 223-231. (Coleção 500 perguntas 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, N. R. de A.; PEREIRA, P. A. A. Alguns aspectos da elaboração e do acompanhamento de projetos de pesquisa. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. 24 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 170).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas

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11.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. H. N.; VIEIRA, N. R. de A. Alguns aspectos da maturação da semente de feijão (Phaseolus vulgaris L.). Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1996. 8 p. (EMBRAPA-CNPAF. Comunicado Técnico, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas

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12.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, N. R. de A.; CASTRO, E. da M. de. Determinação do teor de amilose e da temperatura de gelatinização utilizando amostras de arroz integral. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 6., 1998, Goiânia. Perspectivas para a cultura dos arroz nos ecossistemas de várzeas e terras altas: resumos expandidos. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1998. v. 1. p. 427-429. (Embrapa-CNPAF. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. H. N.; VIEIRA, N. R. de A. Efeitos de doses de carbofuran em sementes de feijão (Phaseolus vulgaris L.) com dois níveis de vigor, semeadas em duas profundidades. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 6., 1999, Salvador. Resumos expandidos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. v.1. p. 660-663. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 99).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. H. N.; VIEIRA, N. R. de A. Indicadores visuais da maturação fisiológica do feijão. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1997. 22 p. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 73).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

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15.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, N. R. de A.; PEREIRA, P. A. A. (ed.). Grade lógica: ferramenta eficiente para planejamento e avaliação de projetos de pesquisa. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. 46 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas

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16.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, N. R. de A.; PEREIRA, P. A. A. (ed.). Grade lógica: ferramenta eficiente para planejamento e avaliacao de projetos de pesquisa. Santo Antonio de Goias: Embrapa Arroz e Feijao, 2001. 46 p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, E. da M. de; VIEIRA, N. R. de A. Metodologia simplificada para avaliação do rendimento de engenho em amostras de arroz em casca. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 6., 1998, Goiânia. Perspectivas para a cultura dos arroz nos ecossistemas de várzeas e terras altas: resumos expandidos. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1998. v. 1. p. 430-432. (Embrapa-CNPAF. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, N. R. de A.; CASTRO, E. da M. de. Qualidade de grão e padrões de classificação do arroz. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 6., 1998, Goiânia, GO. Perspectivas para a cultura do arroz nos ecossistemas de várzeas e terras altas: painel, conferências e mesas-redondas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. v. 2. p. 170-180. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 96).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, N. R. de A.; CARVALHO, J. L. V. de. Qualidade tecnológica. In: VIEIRA, N. R. de A.; SANTOS, A. B. dos; SANT'ANA, E. P. (Ed.). A cultura do arroz no Brasil. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. p. 582-604.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, N. R. de A.; RABELO, R. R. Qualidade tecnológica. In: SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. (ed.). A cultura do arroz no Brasil. 2. ed. rev. ampl. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. p. 869-900.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  26/10/1998
Data da última atualização:  03/12/1999
Autoria:  CARVALHO, J. L. V. de; VIEIRA, N. R. de A.
Título:  Usos alternativos.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: VIEIRA, N. R. de A.; SANTOS, A. B. dos; SANT'ANA, E. P. (Ed.). A cultura do arroz no Brasil. Santo Antonio de Goias: Embrapa Arroz e Feijao, 1999.
Páginas:  p.605-633.
ISBN:  85-6437-006-01
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aproveitamento dos subprodutos do beneficiamento do arroz no Brasil ainda e incipiente e pouco diversificado, com algumas excecoes. Alguns subprodutos, como a casca e o farelo ainda sao vistos como sinonimos de poluicao ambiental. no entanto, a solucao mis criativa aplicada aos subprodutos do arroz refere-se a utilizacao da casca, atraves da queima para geracao de energia. O farelo apesar de seu elevado conteudo proteico e vitaminico, e quase que totalmente empregado em formulacoes para alimentacao animal, enquanto o arroz quebrado e usado como coadjuvante em cervejarias ou em racoes. Tal situacao tende a modificar-se no sentido de viabilizar o uso do farelo na alimentacao humana, nao so pelo seu aproveitamento na industria de extracao do oleo, como tambem pela utilizacao direta do farelo estabilizado. Da mesma forma, as opcoes de aproveitamento do arroz quebrado parecem bastante promissoras para a producao de farinhas, snacks, cereais matinais ou como fonte de amido de alta qualidade. Para a casca, abrem-se novas oportunidades para um maior aproveitamento das cinzas resultantes de sua combustao, utilizando, principalmente, a relacao de carbono e silica, em funcao da intensidade da queima empregada.
Palavras-Chave:  Cereais; Quebrado; Usos alternativos; Utilizacao.
Thesagro:  Arroz; Casca; Farelo; Farinha; Óleo; Produto; Proteína.
Thesaurus NAL:  rice.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF15406 - 1UMTPL - --633.18V658c1999.00147
CTAA949 - 1UPCPL - --0049/991998.00145
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