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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. M. M. Desempenho bioeconômico de ovinos alimentados com rações contendo farelo de mamona destoxificado. 2009. 85 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia. Área de concentração: Nutrição animal e forragicultura) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Magno José Duarte Cândido; Co-orientador: Marco Aurélio Delmondes Bomfim, Embrapa Caprinos...

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. M. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; KHAN, A. S.; SILVA, R. G. da. Análise bioeconômica da substituição do farelo de soja pelo de mamona para ovinos em confinamento. Agropecuária Científica no Semi-Árido, Patos, v. 8, n. 4, p. 7-15, out./dez. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. M. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; BONFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; KHAN, A. S.; SILVA, R. G. da. Análise bioeconômica da substituição do farelo de soja pelo de mamona para ovinos em confinamento. Agropecuária Científica no Semi-Árido, v. 8, n. 4, p. 07-15, out./dez, 2012. p.07-15

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. M. M.; FURTADO, F. M. V.; CÂNDIDO, M. J. D.; BARBOSA FILHO, J. A. D.; CAVALCANTE, A. C. R.; MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L. Aspectos fisiológicos e bioclimáticos de caprinos nas regiões semiáridas. PUBVET, Londrina, v. 10, n. 5, p. 356-369, Maio, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPOMPEU, R. C. F. F.; BESERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; VIEIRA, M. M. M.; ANDRADE, R. R. de. Características da carcaça e dos componentes não-carcaça de ovinos alimentados com dietas contendo casca de mamona. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 14, n. 3, p. 490-507, jul./set., 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBESERRA, L. T.; VIEIRA, M. M. M.; MENESES, A. J. G.; FERNANDES, J. P. B.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; PEREIRA, E. S. Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com dietas contendo quatro níveis de farelo de mamona. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 5 f. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. M. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; PEREIRA, E. S.; BESERRA, L. T.; MENESES, A. J. G.; FERNANDES, J. P. B. Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com rações contendo quatro níveis de inclusão do farelo de mamona. Revista Ceres, v. 58, n. 4, p. 444-451, jul./ago. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. M. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; ZAPATA, J. F. F.; BESERRA, L. T.; MENESES, A. J. G.; FERNANDES, J. P. B. Características da carcaça e dos componentes não-carcaça em ovinos alimentados com rações à base de farelo de mamona. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 11, n. 1, p. 140-149, jan./mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. M. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; ZAPATA, J. F. F.; TORRES, L.; MENESES, A. J. G.; FERNANDES, J. P. B. Características da carcaça e dos componentes não-carcaça em ovinos alimentados com rações à base de farelo de mamona. Revista brasileira de saúde e produção animal, v. 11, n. 1, p. 140-149, jan./mar., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  20/02/2017
Data da última atualização:  21/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  VIEIRA, M. M. M.; FURTADO, F. M. V.; CÂNDIDO, M. J. D.; BARBOSA FILHO, J. A. D.; CAVALCANTE, A. C. R.; MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L.
Afiliação:  Marieta Maria Martins Vieira, Instituto Federal do Ceará (IFCE) - Umirim, CE, Brasil; Francisca Mirlanda Vasconcelos Furtado; Magno José Duarte Cândido, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; José Antônio Delfino Barbosa Filho, UFC - Fortaleza, CE, Brasil; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN; NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-Roraima.
Título:  Aspectos fisiológicos e bioclimáticos de caprinos nas regiões semiáridas.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  PUBVET, Londrina, v. 10, n. 5, p. 356-369, Maio, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A caprinocultura apresenta importante papel econômico-social para a região Nordeste, por suprir as populações de baixa renda de proteína de valor biológico. A região possui o maior rebanho caprino do Brasil, resultante da adaptação destes animais às condições climáticas locais. As diferentes respostas do animal às peculiaridades de cada região são determinantes no sucesso da atividade pela adequação do sistema produtivo às características do ambiente e ao potencial produtivo dos animais. Nesta revisão serão abordados alguns aspectos fisiológicos e bioclimáticos da caprinocultura nas condições semiáridas. [Physiological and bioclimatic aspects of goats in semi-arid regions]. Abstract: The goat provides important economic and social role in the Northeast, by supplying the low-income populations of protein biological value. The region has the largest goat herd in Brazil, resulting from the adaptation of these animals to local climatic conditions. The different responses of the animal to the peculiarities of each region are key to the success of the activity by adapting the production system to the characteristics of the environment and the productive potential of animals. In this review we discuss some aspects of the physiological and bioclimatic the goat farming in semi-arid conditions.
Palavras-Chave:  Equilibro térmico; Ruminantes; Termogênese; Thermal equilibrium; Thermogenesis.
Thesagro:  Bem-estar; Bioclimatologia; Caprino; Ecologia animal; Ovino; Termorregulação.
Thesaurus NAL:  Animal welfare; Bioclimatology; Goats; Sheep.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156138/1/cnpc-2016-Aspectos-fisiologicos.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156169/1/ArtigoAvelarPubVetMaio2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC32796 - 1UPCAP - DD
CPAMN31546 - 1UPCAP - DD
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