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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. J. Perdas por erosao sob diferentes sistemas de preparo do solo para a cultura da soja (Glycine max (L.) Men.), em condicoes de chuva simulada. Porto Alegre: Faculdade de Agronomia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 1977. 108p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. J. Perdas por erosão sob diferentes sistemas de preparo do solo para a cultura da soja (Glycine max (L.) Merr.), em condições de chuva simulada. 1977. 108 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. J. Cultivo mínimo comparado a outros sistemas. 1. Efeitos no solo e na planta. Ponta Grossa: Associação dos Engenheiros Agrônomos do Paraná, 1984. 19 p. Trabalho apresentado no II Curso Intensivo sobre Plantio Direto, Ponta Grossa, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. J. Embasamento tecnico do sub-programa de manejo e conservacao do solo-Parana-Rural. In: PARANA.Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento. Manual tecnico do subprograma de manejo e conservacao do solo. Curitiba: 1994. p.12-40.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. J. Geracao e adocao de tecnologia conservacionista nos ultimos 15 anos: entraves e perspectivas. In: CONGRESSO BRASILEIRO E ENCONTRO NACIONAL DE PESQUISA SOBRE CONSERVACAO DO SOLO, 8., 1990, Londrina. Manejo integrado de solos em microbacias hidrograficas. Londrina: IAPAR / SBCS, 1996. p.25-41

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. J. Solos de baixa aptidão agrícola: Opções de uso e técnicas de manejo e conservação. Londrina: IAPAR, 1987. 68 p. (IAPAR. Circular, 51).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. J. Solos de baixa aptidao agricola: opcoes de uso e tecnicas de manejo e conservacao. Londrina: IAPAR, 1987. 68p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Roraima; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMONDARDO, A.; VIEIRA, M. J. Aspectos de manejo e conservação do solo para a cultura do trigo no estado do Paraná. [S.l.: s.n., 1981]. 17 p. Trabalho apresentado na VII Reunião Brasileira de Pesquisa de Trigo, Ponta Grossa, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. J.; MONDARDO, A. Perdas por erosão em diferentes quantidades e manejos dos resíduos de colheita do trigo. In: ENCONTRO NACIONAL DE PESQUISA SOBRE CONSERVAÇÃO DO SOLO, 3, 1980, Recife. Anais... Recife: UFRPE, 1981. p. 353.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. J.; MUZILLI, O. Caracteristicas fisicas de um Latossolo Vermelho-Escuro sob diferentes sistemas de manejo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.7, p. 873-882, jul. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSIDIRAS, N.; VIEIRA, M. J. Comportamento de um latossolo roso distrofico, compactado pelas rodas do trator na semeadura: rendimentos de tres culturas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.19, n.10, p.1285-1293, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSIDIRAS, N.; VIEIRA, M. J. Comportamento de um Latossolo Roxo Distrofico, compactado pelas rodas do trator na semeadura. Rendimentos de tres culturas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.10, p. 1285-1293, out. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMONDARDO, A.; VIEIRA, M. J. Primeiro encontro nacional sobre pesquisa de erosao com simuladores de chuva. Londrina: IAPAR/EMBRAPA, 1975. 126p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. J.; OLIVEIRA, E. F. de. Tipos e profundidade de subsolagem sobre algumas características do solo e a produção da rotação trigo/soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 19., 1983, Campinas. Programa e resumos... Campinas: SBCS, 1983, p. 104-105.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J.; SCOLARO, A. M. T. Conservação da qualidade de caqui 'Fuyu' em ambiente refrigerado pela combinação de 1-MCP e atmosfera modificada. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 2, p. 323-333, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoKRAMMES, J. G.; ARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J. Controle da maturação e conservação da qualidade pós-colheita de caqui 'Fuyu' pelo manejo do etileno. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 360-365, dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. J.; GAUDÊNCIO, C. A.; KOCHHANN, R. A. Preparo do solo e degradação física nas áreas tritícolas quentes da América Latina. In: TRIGO PARA ÁREAS QUENTES E NÃO TRADICIONAIS, 1990, Foz do Iguaçu. Resumos em português. Foz do Iguaçu: UNDP: CIMMYT, 1990. p. 12-13.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. J.; GAUDENCIO, C. A.; KOCHHANN, R. A. Tillage practices and soil physical degradation in the wheat cropping systems of the warmer areas of Latin America. In: SAUNDERS, D.A., ed. Wheat, for the nontraditional, warm areas. Mexico: CIMMYT, 1991. p.242-256.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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19.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J.; SCOLARO, A. M. T. Validação de catálogos de cores como indicadores do estádio de maturação e do ponto de colheita de maçã. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 23, n. 3, p. 71-77, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; ARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J.; STEFFENS, C. A. Alteração da eficiência do 1-MCP com o retardo na sua aplicação após a colheita em maçãs 'Fuji suprema'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 984-992, dez. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  31/05/2016
Data da última atualização:  24/05/2017
Autoria:  VIEIRA, M. J.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; SOUZA, E. L. de.
Afiliação:  MARCELO JOSÉ VIEIRA, EMPASC/EE DE CAÇADOR; LUIZ CARLOS ARGENTA, EMPASC/EE DE CAÇADOR; CASSANDRO VIDAL TALAMINI DO AMARANTE, UESC; CRISTIANO ANDRÉ STEFFENS, UESC; EDSON LUIZ DE SOUZA, EMPASC/EE DE CAÇADOR.
Título:  Conservação de caqui 'Fuyu' com o tratamento em pré-colheita e pós-colheita com 1-metilciclopropeno.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 3, p. 197-206, mar. 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Fruit quality preservation of 'Fuyu' persimmon by preharvest and postharvest treatments with 1?methylcyclopropene.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi comparar os efeitos da pulverização pré‑colheita de 1‑metilciclopropeno aquoso (1‑MCPa) e tratamento pós‑colheita de 1‑metilciclopropeno gasoso (1‑MCPg) sobre a maturação e a qualidade de caqui (Diospyros kaki) 'Fuyu'. Pulverizaram-se 150 mg L‑1 de 1‑MCPa nas plantas, na primeira semana de colheita comercial. Os frutos foram colhidos aos 1, 7, 14 e 21 dias, após a pulverização do 1‑MCPa (DAAM), e tratados ou não com 0,6 μL L‑1 de 1‑MCPg, um dia após a colheita. Os tratamentos constituíram-se de controle, 1‑MCPa, 1‑MCPg e 1‑MCPa+1‑MCPg. Os frutos foram armazenados por 70 dias a 0oC, em atmosfera modificada (AM), seguido por sete dias a 23ºC. O tratamento com 1‑MCPa não afetou a maturação dos frutos na planta, mas reduziu o amolecimento prematuro de polpa e o distúrbio mancha translúcida em pós‑colheita. A incidência de frutos moles após a armazenagem (média de três anos) foi superior a 84% no controle e inferior a 18% com 1‑MCPg, independentemente da época de colheita, e de 15, 34, 40 e 75%, quando os frutos foram tratados com 1‑MCPa e colhidos 1, 7, 14 e 21 DAAM, respectivamente. A eficácia do 1‑MCPa em frutos colhidos 1 DAAM é semelhante à do 1‑MCPg e é reduzida com o atraso da colheita dos frutos a partir da data de sua aplicação.
Palavras-Chave:  Atmosfera modificada; Dano por frio; Physiological disorders.
Thesagro:  Diospyros Kaki; Distúrbio fisiológico; Etileno; Fruto.
Thesaurus NAL:  Chilling injury; Ethylene; Fruit products.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143631/1/Conservacao-de-caqui.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE59572 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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