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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/12/2011 |
Data da última atualização: |
15/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, R. D. dos; ARAGÃO, A. S. L. de; PEREIRA, L. G. R.; NEVES, A. L. A.; COSTA, C. T. F.; ARAUJO, G. G. L. de. |
Afiliação: |
RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; ALEX SANTOS LUSTOSA DE ARAGÃO; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL; CLEBER THIAGO FERREIRA COSTA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Consumo e digestibilidade aparente em ovinos alimentados com farelo de manga em substituição ao milho. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios. Belém, PA: SBZ, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho tem como objetivo determinar o consumo e a digestibilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica e proteína bruta em ovinos submetidos a níveis crescentes de farelo do fruto da manga, em substituição ao milho moído. |
Palavras-Chave: |
Co-produtos; Coprodutos; Manfigera indica; Ruminantes. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Farelo; Manga; Matéria Seca; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49497/1/Rafael7-2011.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64353/1/Consumo-e-digestibilidade-aparente-em-ovinos-alimentados-com-rareio-de-manga-em-substituicao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/07/2015 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIEIRA, L. DE J.; LEDO, C. A. da S.; ALVES, A. A. C.; SOUZA, F. V. D. |
Afiliação: |
LÍVIA DE JESUS VIEIRA; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; ALFREDO AUGUSTO CUNHA ALVES, CNPMF; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF. |
Título: |
Comparação entre métodos para testar viabilidade de pólen de mandioca silvestre e cultivada. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para assegurar o sucesso nas hibridações controladas é importante que o pólen a ser utilizado tenha boa viabilidade. O objetivo deste trabalho foi comparar diferentes métodos para a estimativa da viabilidade dos grãos de pólen de espécies silvestres e de uma variedade cultivada de mandioca. Foram utilizados grãos de pólen de quatro espécies silvestres: M. violacea, M. dichotoma, M. peruviana e M. tomentosa; e da mandioca cultivada, M. esculenta Crantz. As flores masculinas foram coletadas de botões florais no estádio de balão da coleção de trabalho da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Foram utilizados três métodos para testar a viabilidade do pólen: 1 - teste colorimétrico; 2 - porcentagem de germinação in vivo; 3 - porcentagem de germinação in vitro. A viabilidade dos grãos de pólen pelo método de coloração por carmim acético foi superior a 68% em todos os genótipos. A maior viabilidade foi observada na espécie M. tomentosa com porcentagem de pólen viável igual a 96%. A viabilidade in vivo foi baixa em todos os genótipos avaliados com exceção ao acesso FLA-005-01 que obteve a porcentagem média igual a 71%. Isso pode estar relacionado com a incompatibilidade entre os genótipos doadores de pólen com a variedade mãe. Não foi observado germinação in vitro nas espécies silvestres estudadas em nenhum dos meios propostos. |
Thesagro: |
Hibridação; Mandioca; Recurso genético. |
Thesaurus NAL: |
Cassava; Genetic resources; Hybridization; Manihot. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127153/1/COMPARACAO-ENTRE-METODOS.pdf
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Marc: |
LEADER 02153nam a2200229 a 4500 001 2020826 005 2016-03-17 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, L. DE J. 245 $aComparação entre métodos para testar viabilidade de pólen de mandioca silvestre e cultivada.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2014 520 $aPara assegurar o sucesso nas hibridações controladas é importante que o pólen a ser utilizado tenha boa viabilidade. O objetivo deste trabalho foi comparar diferentes métodos para a estimativa da viabilidade dos grãos de pólen de espécies silvestres e de uma variedade cultivada de mandioca. Foram utilizados grãos de pólen de quatro espécies silvestres: M. violacea, M. dichotoma, M. peruviana e M. tomentosa; e da mandioca cultivada, M. esculenta Crantz. As flores masculinas foram coletadas de botões florais no estádio de balão da coleção de trabalho da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Foram utilizados três métodos para testar a viabilidade do pólen: 1 - teste colorimétrico; 2 - porcentagem de germinação in vivo; 3 - porcentagem de germinação in vitro. A viabilidade dos grãos de pólen pelo método de coloração por carmim acético foi superior a 68% em todos os genótipos. A maior viabilidade foi observada na espécie M. tomentosa com porcentagem de pólen viável igual a 96%. A viabilidade in vivo foi baixa em todos os genótipos avaliados com exceção ao acesso FLA-005-01 que obteve a porcentagem média igual a 71%. Isso pode estar relacionado com a incompatibilidade entre os genótipos doadores de pólen com a variedade mãe. Não foi observado germinação in vitro nas espécies silvestres estudadas em nenhum dos meios propostos. 650 $aCassava 650 $aGenetic resources 650 $aHybridization 650 $aManihot 650 $aHibridação 650 $aMandioca 650 $aRecurso genético 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aALVES, A. A. C. 700 1 $aSOUZA, F. V. D.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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