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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/12/2011
Data da última atualização:  15/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, R. D. dos; ARAGÃO, A. S. L. de; PEREIRA, L. G. R.; NEVES, A. L. A.; COSTA, C. T. F.; ARAUJO, G. G. L. de.
Afiliação:  RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; ALEX SANTOS LUSTOSA DE ARAGÃO; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL; CLEBER THIAGO FERREIRA COSTA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Consumo e digestibilidade aparente em ovinos alimentados com farelo de manga em substituição ao milho.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios. Belém, PA: SBZ, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho tem como objetivo determinar o consumo e a digestibilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica e proteína bruta em ovinos submetidos a níveis crescentes de farelo do fruto da manga, em substituição ao milho moído.
Palavras-Chave:  Co-produtos; Coprodutos; Manfigera indica; Ruminantes.
Thesagro:  Digestibilidade; Farelo; Manga; Matéria Seca; Ovino.
Thesaurus Nal:  Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49497/1/Rafael7-2011.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64353/1/Consumo-e-digestibilidade-aparente-em-ovinos-alimentados-com-rareio-de-manga-em-substituicao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL19180 - 1UPCAA - DD
CPATSA46100 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/07/2015
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VIEIRA, L. DE J.; LEDO, C. A. da S.; ALVES, A. A. C.; SOUZA, F. V. D.
Afiliação:  LÍVIA DE JESUS VIEIRA; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; ALFREDO AUGUSTO CUNHA ALVES, CNPMF; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF.
Título:  Comparação entre métodos para testar viabilidade de pólen de mandioca silvestre e cultivada.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para assegurar o sucesso nas hibridações controladas é importante que o pólen a ser utilizado tenha boa viabilidade. O objetivo deste trabalho foi comparar diferentes métodos para a estimativa da viabilidade dos grãos de pólen de espécies silvestres e de uma variedade cultivada de mandioca. Foram utilizados grãos de pólen de quatro espécies silvestres: M. violacea, M. dichotoma, M. peruviana e M. tomentosa; e da mandioca cultivada, M. esculenta Crantz. As flores masculinas foram coletadas de botões florais no estádio de balão da coleção de trabalho da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Foram utilizados três métodos para testar a viabilidade do pólen: 1 - teste colorimétrico; 2 - porcentagem de germinação in vivo; 3 - porcentagem de germinação in vitro. A viabilidade dos grãos de pólen pelo método de coloração por carmim acético foi superior a 68% em todos os genótipos. A maior viabilidade foi observada na espécie M. tomentosa com porcentagem de pólen viável igual a 96%. A viabilidade in vivo foi baixa em todos os genótipos avaliados com exceção ao acesso FLA-005-01 que obteve a porcentagem média igual a 71%. Isso pode estar relacionado com a incompatibilidade entre os genótipos doadores de pólen com a variedade mãe. Não foi observado germinação in vitro nas espécies silvestres estudadas em nenhum dos meios propostos.
Thesagro:  Hibridação; Mandioca; Recurso genético.
Thesaurus NAL:  Cassava; Genetic resources; Hybridization; Manihot.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127153/1/COMPARACAO-ENTRE-METODOS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30742 - 1UPCRA - DD
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