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62. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, T. G. T.; PENHA, H. A.; ZUCCHI, M. I.; SANTOS, A. A.; HANAI, L. R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; VENCOVSKY, R.; VIEIRA, L. C. Outcrossing rate in sweet passion fruit based on molecular markers. Plant Breeding, v. 129, n. 6, p. 727-730, Feb. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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63. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIEIRA, L. C.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; ALVES, O. dos S.; MONTEIRO, E. M. M.; SANTOS, N. de F. A. dos. Doce de leite pastoso e em tabletes fabricado com leite de búfalas. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 7.; CONGRESSO NACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 28.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 1., 2005, Campo Grande, MS. Produção animal e responsabilidade: [anais]. Campo Grande, MS: ABZ: UEMS: UFMS: CPAP: MAPA, 2005. Zootec 2005. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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68. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TOURRAND, J.-F.; FERREIRA, L. A.; VEIGA, J. B. da; QUANZ, D.; LUDOVINO, R. R.; LAU, H. D.; VIEIRA, L. C. A produção leiteira na fronteira agrícola da Amazônia Oriental brasileira: situação atual e perspectivas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais. Juiz de Fora: SBZ, 1997. v. 4, p. 314-316. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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69. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIEIRA, L. C.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; ALVES, O. dos S.; MONTEIRO, E. M. M.; SANTOS, N. de F. A. dos. Produção de requeijão marajoara de leite de búfala. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 7.; CONGRESSO NACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 28.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 1., 2005, Campo Grande, MS. Produção animal e responsabilidade: [anais]. Campo Grande, MS: ABZ: UEMS: UFMS: CPAP: MAPA, 2005. Zootec 2005. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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70. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOARES, R. B.; SOUZA, N. C. D.; GARCIA, R. A.; SILVA, C. J. da; FERREIRA, D.; FROES, A. L.; VIEIRA, L. C. Y. Produção de soja na reforma de canavial em função do manejo do solo em Dourados/MS. In: ENCONTRO NACIONAL DE PLANTIO DIRETO NA PALHA, 13., 2012, Passo Fundo. Sistema Plantio Direto, em constante evolução. Ponta Grossa, PR: FEBRAPDP, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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71. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | EMYGDIO, B. M.; MACHADO, J. R. de A.; VIEIRA, L. C.; FACCHI, L.; AIRES, R.; FACHINELLO, P. H. K.; BARROS, L. Avaliação de variedades de milho na Região Sul do Brasil: safra 2012/13. In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 58.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO SORGO, 41., 2013, Pelotas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 106-109. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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72. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | EMYGDIO, B. M.; MACHADO, J. R. de A.; VIEIRA, L. C.; FACCHI, L.; AIRES, R.; FACHINELLO, P. H. K.; BARROS, L. Avaliação de variedades de milho na Região Sul do Brasil - safra 2012/13. In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 58.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO SORGO, 41., 2013, Pelotas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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73. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | EMYGDIO, B. M.; MACHADO, J. R. de A.; VIEIRA, L. C.; AIRES, R.; FACCHINELLO, P. H. K.; STÖHLIRCK, L.; XAVIER, T. P. Avaliação de Variedades de Milho no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina - Safras 2012/13 e 2013/14. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. p. 8 (Embrapa Clima Temperado, Circular Técnica, 161.) Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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74. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIEIRA, L. C.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; MONTEIRO, E. M. M.; ALVES, O. dos S.; SANTOS, N. de F. A. dos. Elaboração de queijo provolone com leite de búfala. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 7.; CONGRESSO NACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 28.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 1., 2005, Campo Grande, MS. Produção animal e responsabilidade: [anais]. Campo Grande, MS: ABZ: UEMS: UFMS: CPAP: MAPA, 2005. Zootec 2005. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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75. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | EMYGDIO, B. M.; MACHADO, J. R. de A.; MEIRELLES, W. F.; VIEIRA, L. C.; PEREIRA, F. R.; GUADAGNIN, J. P; FACHINELLO, P. H. K.; BARROS, L. M. Ensaio Regional de Variedades de Milho na Região Sul - Safra 2011/2012. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2013. 6 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 146). Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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76. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | EMYGDIO, B. M.; MACHADO, J. R. de A.; VIEIRA, L. C.; FACCHI, L.; AIRES, R.; FACCHINELLO, P. H. K.; BARROS, L. Recomendação de variedades de milho para o sul do Brasil: safra 2013/14. In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE PESQUISA DE MILHO, 58., 2013, Pelotas; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE PESQUISA DE SORGO, 41., 2013, Pelotas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 100-105. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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77. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | STAUT, L. A.; SILVA, C. J. da; SOUZA, N. C. D. S.; LAURINDO, L. C. A. S.; VIEIRA, L. C. Y; CONCENCO, G. Influência da competição interespecífica no crescimento de pinhão-manso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO-MANSO, 2., 2011, Brasília, DF. pinhão-manso: focando em soluções sustentáveis para produção de bioconbustíveis: anais. Brasília, DF: ABPPM: Embrapa, 2011. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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78. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIEIRA, L. C.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; MONTEIRO, E. M. M.; ALVES, O. dos S.; SANTOS, N. de F. A. dos. Tecnologia de elaboração do queijo minas frescal com leite de búfala. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 7.; CONGRESSO NACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 28.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 1., 2005, Campo Grande, MS. Produção animal e responsabilidade: [anais]. Campo Grande, MS: ABZ: UEMS: UFMS: CPAP: MAPA, 2005. Zootec 2005. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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79. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARTINS, P. R.; SANO, E. E.; MARTINS, E. de S.; VIEIRA, L. C. G.; SALEMI, L. F.; VASCONCELOS, V.; COUTO JÚNIOR, A. F. Terrain units, land use and land cover, and gross primary productivity of the largest fluvial basin in the Brazilian Amazonia/Cerrado ecotone: The Araguaia River basin. Applied Geography, v. 127, 102379, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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80. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, T. L.; BECCHI, L. K.; VIEIRA, L. C.; TEDESCO, F. G.; DOMINGUES, M. M.; NASCIMENTO, D. A.; BARBOSA, L. R.; WILCKEN, C. F. Teste de voo como critério de avaliação da qualidade de Cleruchoides noackae Lin & Huber (Hymenoptera: Mymaridae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10., Gramado. Saúde, ambiente e agricultura: anais. Gramado: SEB, 2018. p. 434. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 96 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
05/01/2015 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, G. de A. C.; MENESES, A. J. G.; PRIMO, A. A.; MELO, M. D.; VIEIRA, L. C.; FEITOSA, T. S.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de. |
Afiliação: |
Graziella de Andrade Carvalho Pereira, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Abner José Girão Meneses, UVA - Sobral, CE; Anacláudia Alves Primo, Graduação - UVA - Sobral, CE; Maria Diana Melo, Graduação - UVA - Sobral, CE; Lucas Vasconcelos Vieira, Graduação - UVA - Sobral, CE; Tibério Sousa Feitosa, Graduação - UVA - Sobral, CE; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC. |
Título: |
Avaliação nutricional do capim-elefante fertilizado com composto orgânico oriundo de resíduos da produção e abate de caprinos e ovinos. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar a composição química do capim-elefante adubado com crescentes doses de composto orgânico produzido a partir de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes. O delineamento foi em blocos casualizados com 6 tratamentos e 4 blocos, totalizando 24 parcelas, sendo aplicadas as seguintes doses (t ha-1): zero; 13,3; 26,6; 39,9; 53,2 e 79,8. Para a diagnose do estado nutricional do capim-elefante, coletou-se 7 amostras simples por parcela, em zigue-zague, de maneira aleatória. A região avaliada foi a primeira folha recém-expandida, sendo as amostras simples as plantas de uma mesma touceira, ao sexagésimo dia após o corte de uniformização. Avaliou-se a análise de macro e micronutrientes do capim-elefante. Houve efeito significativo para os macronutrientes primários nitrogênio, fósforo e potássio (NPK) e o micronutriente zinco. Conclui-se que a aplicação, na capineira, do composto orgânico proveniente de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes proporciona incremento nos teores foliares de N, P, K e Zn. [Evaluation of elephant grass fertilized with compound organic derived of production and slaugher of sheeps and goats]. Abstract: This study aimed to evaluate the nutritional status of elephant grass under doses of organic compound from production residue and slaughter of small ruminants after composting process. The experimental design was randomized blocks with 6 treatments and 4 blocks, total of 24 plots. The doses (t ha-1) applied were: zero; 13.3; 26.6; 39.9; 53.2 and 79.8. In order to diagnose the nutritional status of elephant grass we collected 40 single samples in random way in each plot. The chosen part was the first newly expanded leaf, and the single samples were plants of the same clump on the sixtieth day after the uniformity cut. We evaluated the chemical analysis of macronutrients and micronutrients in elephant grass. The results showed that there were significant effects on primary macronutrients nitrogen, phosphorus and potassium (NPK) and zinc micronutrient. The results show that the application of organic compound from production residue and slaughter of small ruminants provided an increase in the leaf levels of N, P, K and Zn. MenosResumo: Objetivou-se avaliar a composição química do capim-elefante adubado com crescentes doses de composto orgânico produzido a partir de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes. O delineamento foi em blocos casualizados com 6 tratamentos e 4 blocos, totalizando 24 parcelas, sendo aplicadas as seguintes doses (t ha-1): zero; 13,3; 26,6; 39,9; 53,2 e 79,8. Para a diagnose do estado nutricional do capim-elefante, coletou-se 7 amostras simples por parcela, em zigue-zague, de maneira aleatória. A região avaliada foi a primeira folha recém-expandida, sendo as amostras simples as plantas de uma mesma touceira, ao sexagésimo dia após o corte de uniformização. Avaliou-se a análise de macro e micronutrientes do capim-elefante. Houve efeito significativo para os macronutrientes primários nitrogênio, fósforo e potássio (NPK) e o micronutriente zinco. Conclui-se que a aplicação, na capineira, do composto orgânico proveniente de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes proporciona incremento nos teores foliares de N, P, K e Zn. [Evaluation of elephant grass fertilized with compound organic derived of production and slaugher of sheeps and goats]. Abstract: This study aimed to evaluate the nutritional status of elephant grass under doses of organic compound from production residue and slaughter of small ruminants after composting process. The experimental design was randomized blocks with 6 treatments and 4 blocks, total of 24 plots. The doses (t ha-1) applied were... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Capim-elefante; Elephant grass; Fertilization; Residues; Substrato. |
Thesagro: |
Adubação; Análise foliar; Caprino; Composição química; Compostagem; Composto orgânico; Gramínea forrageira; Ovino; Pennisetum purpureum; Planta forrageira; Resíduo orgânico. |
Thesaurus NAL: |
Chemical composition; Composting; Compound fertilizers; Goats; Organic fertilizers; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114770/1/aac-Avaliacao-nutricional.pdf
|
Marc: |
LEADER 03647nam a2200457 a 4500 001 2004256 005 2022-05-17 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. de A. C. 245 $aAvaliação nutricional do capim-elefante fertilizado com composto orgânico oriundo de resíduos da produção e abate de caprinos e ovinos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f.$c2014 520 $aResumo: Objetivou-se avaliar a composição química do capim-elefante adubado com crescentes doses de composto orgânico produzido a partir de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes. O delineamento foi em blocos casualizados com 6 tratamentos e 4 blocos, totalizando 24 parcelas, sendo aplicadas as seguintes doses (t ha-1): zero; 13,3; 26,6; 39,9; 53,2 e 79,8. Para a diagnose do estado nutricional do capim-elefante, coletou-se 7 amostras simples por parcela, em zigue-zague, de maneira aleatória. A região avaliada foi a primeira folha recém-expandida, sendo as amostras simples as plantas de uma mesma touceira, ao sexagésimo dia após o corte de uniformização. Avaliou-se a análise de macro e micronutrientes do capim-elefante. Houve efeito significativo para os macronutrientes primários nitrogênio, fósforo e potássio (NPK) e o micronutriente zinco. Conclui-se que a aplicação, na capineira, do composto orgânico proveniente de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes proporciona incremento nos teores foliares de N, P, K e Zn. [Evaluation of elephant grass fertilized with compound organic derived of production and slaugher of sheeps and goats]. Abstract: This study aimed to evaluate the nutritional status of elephant grass under doses of organic compound from production residue and slaughter of small ruminants after composting process. The experimental design was randomized blocks with 6 treatments and 4 blocks, total of 24 plots. The doses (t ha-1) applied were: zero; 13.3; 26.6; 39.9; 53.2 and 79.8. In order to diagnose the nutritional status of elephant grass we collected 40 single samples in random way in each plot. The chosen part was the first newly expanded leaf, and the single samples were plants of the same clump on the sixtieth day after the uniformity cut. We evaluated the chemical analysis of macronutrients and micronutrients in elephant grass. The results showed that there were significant effects on primary macronutrients nitrogen, phosphorus and potassium (NPK) and zinc micronutrient. The results show that the application of organic compound from production residue and slaughter of small ruminants provided an increase in the leaf levels of N, P, K and Zn. 650 $aChemical composition 650 $aComposting 650 $aCompound fertilizers 650 $aGoats 650 $aOrganic fertilizers 650 $aSheep 650 $aAdubação 650 $aAnálise foliar 650 $aCaprino 650 $aComposição química 650 $aCompostagem 650 $aComposto orgânico 650 $aGramínea forrageira 650 $aOvino 650 $aPennisetum purpureum 650 $aPlanta forrageira 650 $aResíduo orgânico 653 $aCapim-elefante 653 $aElephant grass 653 $aFertilization 653 $aResidues 653 $aSubstrato 700 1 $aMENESES, A. J. G. 700 1 $aPRIMO, A. A. 700 1 $aMELO, M. D. 700 1 $aVIEIRA, L. C. 700 1 $aFEITOSA, T. S. 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 700 1 $aSOUZA, H. A. de
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