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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. Manejo de pastagens, metodos de pastoreio. In : CURSO DE PASTAGENS, 1997, Campo Grande. Palestras apresentadas. Campo Grande : EMBRAPA-CNPGC, 1997. nao paginado. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. Manejo de pastagens. In: CURSO DE PASTAGENS, 1989, Campo Grande, MS. Campo Grande, MS: EMBRAPA, CNPGC, 1989. não paginado. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. Implantacao e diversificacao de pastagens. In : CURSO DE PASTAGENS, 1997, Campo Grande. Palestras apresentadas. Campo Grande : EMBRAPA-CNPGC, 1997. nao paginado. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. Consorciacao de pastagens; mito ou realidade? CNPGC Informa, Campo Grande, v.2, n.5, p.1, set. 1985. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. Consorciacao de pastagens: mito ou realidade? O Zebu no Brasil, Uberaba, v.15, n.112, p.58, 1986. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. (Coord.). Consorciação de pastagens: uso de leguminosas. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2001. 1 videocassete (40min.)., VHS, son., color. (Coleção Embrapa Gado de Corte).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. Feno em pe : reserva de pasto para a seca. CNPGC Informa, Campo Grande, v.9, n.2, p.4, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. Fatos e boatos sobre pastejo rotacional. Balde Branco, Sao Paulo, v.33, n.396, p.74, out. 1997. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. Os fatos e boatos do pastejo rotacional. A Lavoura, Rio de Janeiro, v.101, n.625, p.22-24, jun. 1998. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. Os fatos e boatos do pastejo rotacional. Agropecuária Tropical, Uberaba, n. 138, p. 42-43, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. Fixacao de nitrogenio atraves da simbiose Rhizobium - leguminosas em pastagens. Campo Grande: IPEAO, 1973. 13p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. Formacao de pastagens. O Campo, Teresina, v.2, n.45, p.15, 1988. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. Espacamentos e densidades de semeadura de Brachiaria decumbens, Stapf. para formacao de pastagens. Piracicaba: ESALQ, 1974. 106p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. Ensaios de pastejo em andamento no Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande,MS). Coletanea dos seminarios tecnicos apresentados no Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte no 2. semestre de 1977. Campo Grande, 1977. 5p. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. The effect of type of pasture and stocking rate on pasture characteristics, animal behaviour and production. [S.l.]: Queensland University, 1985. 230p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. The effect of type of pasture and stoking rate on pasture characteristics, animal behaviour and production. Santa Lucia: University of Queensland, 1985. 230p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. Marandu. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2000. Folder. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. M. Maceração enzimática de película comestível de cajá (Spondias mombin L.) para a extração de carotenóides. 2010. 65 f. Dissertação. (Mestrado em Engenharia Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 24/02/2010. Orientador: Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, CNPAT.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. O pesquisador responde: sobre pastejo rotacionado Voisin. CNPGC informa, Campo Grande, n.3, p.2, jul. 1991. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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20.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. Reserva de pasto para a seca. Gado Simental, Londrina, v.23, p.22, jan./fev. 1999. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  09/07/2010
Data da última atualização:  09/07/2010
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  VIEIRA, J. M. M.
Afiliação:  Janaína Maria Martins Vieira, UFC.
Título:  Maceração enzimática de película comestível de cajá (Spondias mombin L.) para a extração de carotenóides.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010. 65 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação. (Mestrado em Engenharia Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 24/02/2010. Orientador: Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, CNPAT.
Conteúdo:  o Brasil é o terceiro maior produtor mundial no setor de fruticultura. A Região Nordeste se destaca devido ao sabor e aroma exótico de seus frutos e à sua enorme diversidade. Porém, partes dessas frutas, além de perecíveis, são sazonais e daí a necessidade de se buscar alternativas técnicas e econômicas para o aproveitamento do excedente de produção, possibilitando o seu consumo e exportação durante todo o ano. O aumento da produção gera uma preocupação em relação aos impactos ambientais provocados nos ecossistemas naturais. Os problemas relacionados a geração de resíduos sólidos, e sua implicação na saúde, meio ambiente e qualidade de vida, tem se agravado nas últimas décadas principalmente pela falta de políticas institucionais para o setor. Um forte exemplo dentre estas frutas, é o fruto da cajazeira (Spondias mombin L.), que no Brasil é encontrada principalmente nos estados do Norte e Nordeste. As frutas e outros vegetais contêm substâncias antioxidantes distintas, cujas atividades têm sido bem comprovadas nos últimos anos. A presença de compostos fenólicos, tais como flavonóides, ácidos fenólicos, antiocianinas, além dos já conhecidos; vitaminas C, E e A contribuem para os efeitos benéficos destes alimentos. A presença de carotenóides no cajá, e principalmente em seus resíduos, possibilitou sua utilização para extrair carotenóides de sua película através da maceração enzimática. Inicialmente realizou-se a caracterização química da película e posteriormente a caracteriza... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carotenóides; Maceração enzimática.
Thesagro:  Cajá.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT12103 - 1UPATS - PP2010.000062010.00006
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