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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/12/2022
Data da última atualização:  17/02/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PACHECO, S.; BORGUINI, R. G.; CARVALHO, C. W. P. de; SÁ, D. de G. C. F. de; NOGUEIRA, R. I.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; JESUS, M. S. C. de; GODOY, R. L. de O.
Afiliação:  SIDNEY PACHECO, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA.
Título:  Elaboração de óleo de soja enriquecido com carotenoides provitamínicos A para aplicação em snacks.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2022.
Páginas:  15 p.
Série:  (Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento. Embrapa Agroindústria de Alimentos, 41).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os carotenoides são pigmentos naturais responsáveis pela cor amarela, laranja ou vermelha de muitos alimentos. Alguns são precursores de vitamina A e podem ser utilizados no combate à deficiência desta vitamina. A presença de lipídeos na dieta é fundamental para a absorção dos carotenoides. Neste trabalho foi descrito o processamento para a elaboração de óleo de soja enriquecido com carotenoides provitamínicos A para aplicação em snacks de milho obtidos por extrusão, visando contribuir para o atendimento à Ingestão Diária Recomendada para vitamina A. O óleo de soja comercial e o enriquecido com carotenoides provitamínicos A foram aplicados aos snacks. O teor de carotenoides totais nos snacks elaborados com óleo enriquecido e com óleo comercial foi de 2.294 µg/100 g e 72 µg/100 g, respectivamente. Portanto, houve um incremento de 3.186% no teor de carotenoides. Os resultados da análise sensorial revelaram que a adição do óleo enriquecido ocasionou um aumento significativo das notas de aceitação (de 5,78% para 6,29%) do snack. Assim, obteve-se um ingrediente com diferencial nutricional e sensorial. A aplicação do óleo em snacks de milho demonstrou a viabilidade de utilização do produto e o seu potencial em oferecer um alimento que contribua para o atendimento da Ingestão Diária Recomendada para vitamina A. Carotenoids are natural pigments responsible for the yellow, orange or red color of many foods. Some are precursors of vitamin A and can be used to combat vitamin A deficien... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alfa-caroteno; Beta-caroteno; Food-to-food fortification; Fortificação de Alimento; Retinol equivalent; Retinol equivalente.
Thesagro:  Antioxidante; Processamento; Tecnologia de Alimento; Vitamina A.
Thesaurus Nal:  Alpha-carotene; Beta-carotene; Food fortification; Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150308/1/BPD-41-28dez2022-pronto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15455 - 1UMTFL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  04/06/1997
Data da última atualização:  04/11/2015
Autoria:  VIEIRA, J. M.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Uso intensivo de pastagens.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Campo Grande : EMBRAPA-CNPGC, 1997.
Páginas:  10p.
Série:  (EMBRAPA-CNPGC. Comunicado Tecnico, 54).
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Caracteristicas do sistema. Preferir forrageiras de alto potencial produtivo. Corrigir e adubar corretamente. Dividir a area para permitir descansos regulares apos cada pastejo. Escolha da area. Escolha das forrageiras. Preparo do solo. Correcao do solo. Adubacao. Subdivisao da area. Cercas. Suprimento de agua e sal. Suprimentos para a seca. Pastos de reserva. Potencialidade da Brachiaria decumbens para pastejo intensivo.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Brasil; Grazing systems; Mato Grosso; Pastagens; Pastejo rotacionado; Pasture; Rotacao; Rotacional grazing; Rotational cropping; Sistema intensivo; Use; Uso; Uso intensivo.
Thesagro:  Brachiaria Decumbens; Manejo; Pastagem; Pastejo; Pastejo Continuo; Produtividade; Sistema de Pastejo; Solo; Vegetação.
Thesaurus NAL:  beef cattle; grazing intensity; pastures.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132418/1/COT-54.pdf.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC6469 - 1UMTFL - PPFOL22112211
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