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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, I. G. Calagem para o cultivo da pitaia vermelha em região tropical. 2021. 67 f. Dissertação (Mestrado em Química, fertilidade e biologia do solo) Programa de Pós Graduação em Ciência do Solo da Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. Orientador: Prof. Dr. William Natale. Orientador técnico: Dr. Carlos Alberto Kenji Taniguchi

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, I. G.; FERNANDES, G. D. Dormencia de sementes. Revista da Madeira, Sao Paulo, v.6, n.36, p.21-22, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDORNELAS, M. C.; LOBO, C. A.; VIEIRA, I. G. Evaluation of Eucalyptus spp. seedling size following germination using computer-aided analysis digital images. Scientia Forestalis, São Paulo, n. 68, p. 125-130, ago. 2005. Nota técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. H. M. da; CAMPOE, O. C.; VIEIRA, I. G.; PAULA, R. C. de. Aplicação foliar de boro em eucalipto sob estresse hídrico. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 43, n. 106, p. 395-405, jun. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, Í. G. P.; MENDES, F. N. P.; GALLÃO, M. I.; BRITO, E. S. de. NMR study of galactomannans from the seeds of mesquite tree (Prosopis juliflora (Sw) DC). Food Chemistry, Barking, v.101, n.1, p.70-73, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, F. das C. O.; VIEIRA, Í. G. P.; SILVA NETO, P. A. F. e. Produção de antraquinonas por espécies de Dichotomophthora. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 6., 2010, Brasília. Anais. Brasília: Sociedade Brasileira de Micologia, 2010. p. 149-150.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. C.; MACHADO, C. G.; CALDAS, I. G. R.; VIEIRA, I. G. Vermiculita como substrato para o teste de germinação de sementes de barbatimão. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 21, n. 3, p. 421-427, jul./set. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, F. das C. O.; VIEIRA, I. G. P.; GUEDES, M. I. F.; MENDES, F. N. P. Micotoxinas: importância na alimentação e na saúde humana e animal. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007. 48 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 110).

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9.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, F. das C. O.; VIEIRA, I. G. P.; GUEDES, M. I. F.; MENDES, F. N. P. Micotoxinas: Importância na alimentação e na saúde humana e animal. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007. 48 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 110).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, F. das C. O.; VIEIRA, I. G. P.; WEBER, O. B.; ANDRADE, J. A.; MENDES, F. N. P. Fluorescência em amêndoas de castanhas de cajueiro. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006. 3 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 119).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPANTOJA, K. F. R.; OHASHI, S. T.; LEÃO, N. V. M.; VIEIRA, I. G.; ROCHA, S. F. R. Estudos de biometria, peso de cem sementes, percentagem de umidade e pureza de sementes de doze espécies florestais nativas da Amazônia. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, C. O.; MORAIS, S. M.; VIEIRA, I. G. P.; PEREIRA, R. de C. A.; CARIOCA, J. O. B. Óleo essencial de manjericão (Ocimum campechianum): química e potencial antioxidante como ingrediente funcional. Revista Interdisciplinar Ciências e Saúde, Teresina, v. 4, n. 4, p. 171-175, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGALLÃO, M. I.; VIEIRA, Í. G. P.; MENDES, F. N. P.; SOUZA, A. S. N.; BRITO, E. S. de. Reserve mobilisation in mesquite (Prosopis juliflora) seed (Leguminosae). Journal of the Science of Food and Agriculture, London, v.87, p.2012-2018, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, G. S. de; SENA FILHO, J. G. de; SARAIVA, W. V. A.; VIEIRA, I. G.; OLIVEIRA, E. E.; TEODORO, A. V. Acaricidal activity of palm oil on Aceria guerreronis (Acari:Eriophyidae) and a nontarget predator. Journal of Entomological Science, v. 54, n. 2, p. 60-68, abr. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, I G.; SARAIVA, W. V. A.; FREITAS, G. S.; GALVAO, A. S.; AMARAL, E. A.; REGO, A. S.; TEODORO, A. V. Compatibility of degummed soybean and babassu oils with the generalist predatory mite Typhlodromus (Anthoseius) ornatus (Acari: Phytoseiidae) preying on Aceria guerreronis (Acari: Eriophyidae). International Journal of Acarology, v. 47, n. 3, p. 242-247, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, C. O.; SOUSA, H. A.; RODRIGUES, A. L. M.; PEREIRA, R. de C. A.; VIEIRA, I. G. P.; MORAIS, S. M.; CARIOCA, J. O. B. Chemical characterization, antioxidant and antiacetylcholinesterase activities from the essential oil Ocimum sp. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS (SLACA), 11., 2015, Campinas. Anais... Campinas: Unicamp, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, C. A. S.; VIEIRA, I. G. P.; SOUSA, P. H. M; MUNIZ, C. R.; GONZAGA, M. L. da C.; GUEDES, M. I. F. Carnauba wax p-methoxycinnamic diesters: Characterisation, antioxidant activity and simulated gastrointestinal digestion followed by in vitro bioaccessibility. Food Chemistry, v. 196, p. 1293-1300, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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18.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. E. B.; FREIRE, F. das C. O.; RONDINA, D.; GUEDES, M. I. F.; VIEIRA, I. G. P.; MENDES, F. N. P.; ALMEIDA, R. R. Produção de aflatoxinas por Aspergillus flavus em meios líquidos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 6., 2010, Brasília. Anais. Brasília: Sociedade Brasileira de Micologia, 2010. p. 465-466.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, F. M. P.; UCHÔA, C. N.; VIEIRA, I. G. P.; FREIRE, F. das C. O.; SARAIVA, H. A. O.; MENDES, F. N. P. Processamento mínimo, atmosfera modificada, produtos químicos e resfriamento no controle da podridão basal pós-colheita em frutos do coqueiro anão verde. Summa Phytopathologica, v.34, n.4, p.326-331, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. K. F. da; FREIRE, F. das C. O.; VIEIRA, I. G. P.; ANDRADE, J. A.; MENDES, F. N. P. Fungos associados à castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa Humb. & Bompl) e ao amendoim (Arachis hypogaea L.) comercializados em Fortaleza (Ceará). Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 40, n. 3, p. 455-460, 2009.

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Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  07/11/2019
Data da última atualização:  09/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FREITAS, G. S. de; SENA FILHO, J. G. de; SARAIVA, W. V. A.; VIEIRA, I. G.; OLIVEIRA, E. E.; TEODORO, A. V.
Afiliação:  GISELLE SANTOS DE FREITAS; JOSE GUEDES DE SENA FILHO, CPATC; WENNE VINICIUS ARAUJO SARAIVA, UFMA; ISADORA GOMES VIEIRA, UFMA; EUGENIO EDUARDO OLIVEIRA, UFV; ADENIR VIEIRA TEODORO, CPATC.
Título:  Acaricidal activity of palm oil on Aceria guerreronis (Acari:Eriophyidae) and a nontarget predator.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Entomological Science, v. 54, n. 2, p. 60-68, abr. 2019.
DOI:  doi.org/10.18474/JES18-67
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The coconut mite,Aceria guerreronisKeifer (Acari: Eriophyidae), is a severe andubiquitous pest of coconut plantations worldwide. Vegetable oils contain fatty acids that areactive against a variety of agricultural pests; however, little is known about their efficiency incontrollingA. guerreronisas well as their adverse effects on its natural enemies. Here, weassessed the chemical profile of palm oil as well as its toxicity and repellence to bothA.guerreronisandTyphlodromus ornatusDenmark and Muma (Acari: Phytoseiidae), a naturalenemy of the pest. Oleic, palmitic, and linoleic acids accounted for over 85% of palm oil fattyacid composition. Also, palm oil was approximately 4-fold more toxic to the coconut mite thanto its predator. Furthermore, the lethal concentration percentage (LC)50and LC99of palm oilindicated greater activity against the coconut mite than to its predator. Therefore, by exhibitinghigher toxicity and repellence to the coconut mite, with substantial selectivity to the predatorT.ornatus, palm oil is a promising tool to be integrated in the control ofA. guerreronisin coconutplantations.
Thesagro:  Ácaro; Coco; Controle Biológico; Óleo Vegetal; Praga de Planta.
Thesaurus NAL:  Coconuts; Fatty acids; Plant pests.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204372/1/FreitasJES18-67.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC25580 - 1UPCAP - DD
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