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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, C. O.; MORAIS, S. M.; VIEIRA, I. G. P.; PEREIRA, R. de C. A.; CARIOCA, J. O. B. Óleo essencial de manjericão (Ocimum campechianum): química e potencial antioxidante como ingrediente funcional. Revista Interdisciplinar Ciências e Saúde, Teresina, v. 4, n. 4, p. 171-175, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PANTOJA, K. F. R.; OHASHI, S. T.; LEÃO, N. V. M.; VIEIRA, I. G.; ROCHA, S. F. R. Estudos de biometria, peso de cem sementes, percentagem de umidade e pureza de sementes de doze espécies florestais nativas da Amazônia. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SARAIVA, W. V. A.; VIEIRA, I. G.; GALVÃO, A. S.; AMARAL, E. A. do; RÊGO, A. S.; TEODORO, A. V.; DIAS, N. da S. Lethal and sublethal effects of babassu and degummed soybean oils on the predatory mite Typhlodromus ornatus (Acari: Phytoseiidae). International Journal of Acarology, v. 46, n. 3, p. 180-184, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREITAS, G. S. de; SENA FILHO, J. G. de; SARAIVA, W. V. A.; VIEIRA, I. G.; OLIVEIRA, E. E.; TEODORO, A. V. Acaricidal activity of palm oil on Aceria guerreronis (Acari:Eriophyidae) and a nontarget predator. Journal of Entomological Science, v. 54, n. 2, p. 60-68, abr. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREITAS, C. A. S.; VIEIRA, I. G. P.; SOUSA, P. H. M; MUNIZ, C. R.; GONZAGA, M. L. da C.; GUEDES, M. I. F. Carnauba wax p-methoxycinnamic diesters: Characterisation, antioxidant activity and simulated gastrointestinal digestion followed by in vitro bioaccessibility. Food Chemistry, v. 196, p. 1293-1300, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIEIRA, I G.; SARAIVA, W. V. A.; FREITAS, G. S.; GALVAO, A. S.; AMARAL, E. A.; REGO, A. S.; TEODORO, A. V. Compatibility of degummed soybean and babassu oils with the generalist predatory mite Typhlodromus (Anthoseius) ornatus (Acari: Phytoseiidae) preying on Aceria guerreronis (Acari: Eriophyidae). International Journal of Acarology, v. 47, n. 3, p. 242-247, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, C. O.; SOUSA, H. A.; RODRIGUES, A. L. M.; PEREIRA, R. de C. A.; VIEIRA, I. G. P.; MORAIS, S. M.; CARIOCA, J. O. B. Chemical characterization, antioxidant and antiacetylcholinesterase activities from the essential oil Ocimum sp. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS (SLACA), 11., 2015, Campinas. Anais... Campinas: Unicamp, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, M. S. C.; ALEXANDRINO, C. D.; SILVA, J. A. da; BATISTA, W. P.; BRITO, E. S. de; VIEIRA, Í. G. P.; MORAIS, S. M. de. Perfil lipídico de dois clones comerciais de cajueiro (Anacardium occidentale L.) BRS 274 e 275. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 28 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
09/01/2008 |
Data da última atualização: |
28/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
VIANA, F. M. P.; UCHÔA, C. do N.; FREIRE, F. das C. O.; VIEIRA, Í. G. P.; MENDES, F. N. P.; SARAIVA, H. A. O. |
Afiliação: |
Francisco Marto Pinto Viana, CNPAT; Cleilson do Nascimento Uchôa, UFLA; Francisco das Chagas Oliveira Freire, CNPAT; Ícaro Gusmão Pinto Vieira, PADETEC; Francisca Noélia Pinto Mendes, PADETEC; Heliel Atila Oliveira Saraiva, estagiário - CNPAT. |
Título: |
Tratamento do coco verde para exportação com ênfase no controle da podridão-basal-pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007. |
Páginas: |
31 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 29). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou investigar o efeito do corte polar do coco verde, na
região das brácteas, e o posterior tratamento dos frutos com emulsões à base de cera de carnaúba associadas, ou não, a fungicidas no controle da podridão-basal-pós-colheita, causada por Lasiodiplodia theobromae. Frutos provenientes de áreas infestadas foram cortados transversalmente, removendo-se as brácteas e, em seguida, foram submetidos
aos tratamentos com ceras e fungicidas. Após os tratamentos, os frutos foram embalados em caixas de papelão e transferidos para a câmara fria a cerca de 12 °C por 30 ou 35 dias, de acordo com o ensaio. As avaliações foram realizadas a cada dois dias. A exclusão do fungo por meio do corte do mesocarpo na região das brácteas foi eficiente no controle da doença, e a proteção com a cera EF-1 foi excelente protetor contra os danos causados pelo frio e pelos fungos contaminantes nos frutos cortados. A associação "corte basal do fruto + emulsão de cera + fungicida" foi uma alternativa eficaz de conservação e controle da
doença em estudo. |
Palavras-Chave: |
Coco Nucifera; Coco verde; coco verde-doença-pós-colheita; coco verde-doença-tratamento; Coco-verde; Cocos nucifera L; Colheita do Coco; Controle; Doença do coco; Doença-tratamento; Pós - colheita; Pós Colheita do coco. |
Thesagro: |
Coco; Cocos Nucifera; Colheita; Doença; Doença de Planta; Exportação; Fruto; Lasiodiplodia Theobromae; Podridão; Pós-Colheita; Praga de planta; Tratamento. |
Categoria do assunto: |
-- O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/10229/1/Bd-029.pdf
|
Marc: |
LEADER 02474nam a2200481 a 4500 001 1426955 005 2011-07-28 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVIANA, F. M. P. 245 $aTratamento do coco verde para exportação com ênfase no controle da podridão-basal-pós-colheita. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2007 300 $a31 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 29). 520 $aEste trabalho objetivou investigar o efeito do corte polar do coco verde, na região das brácteas, e o posterior tratamento dos frutos com emulsões à base de cera de carnaúba associadas, ou não, a fungicidas no controle da podridão-basal-pós-colheita, causada por Lasiodiplodia theobromae. Frutos provenientes de áreas infestadas foram cortados transversalmente, removendo-se as brácteas e, em seguida, foram submetidos aos tratamentos com ceras e fungicidas. Após os tratamentos, os frutos foram embalados em caixas de papelão e transferidos para a câmara fria a cerca de 12 °C por 30 ou 35 dias, de acordo com o ensaio. As avaliações foram realizadas a cada dois dias. A exclusão do fungo por meio do corte do mesocarpo na região das brácteas foi eficiente no controle da doença, e a proteção com a cera EF-1 foi excelente protetor contra os danos causados pelo frio e pelos fungos contaminantes nos frutos cortados. A associação "corte basal do fruto + emulsão de cera + fungicida" foi uma alternativa eficaz de conservação e controle da doença em estudo. 650 $aCoco 650 $aCocos Nucifera 650 $aColheita 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aExportação 650 $aFruto 650 $aLasiodiplodia Theobromae 650 $aPodridão 650 $aPós-Colheita 650 $aPraga de planta 650 $aTratamento 653 $aCoco Nucifera 653 $aCoco verde 653 $acoco verde-doença-pós-colheita 653 $acoco verde-doença-tratamento 653 $aCoco-verde 653 $aCocos nucifera L 653 $aColheita do Coco 653 $aControle 653 $aDoença do coco 653 $aDoença-tratamento 653 $aPós - colheita 653 $aPós Colheita do coco 700 1 $aUCHÔA, C. do N. 700 1 $aFREIRE, F. das C. O. 700 1 $aVIEIRA, Í. G. P. 700 1 $aMENDES, F. N. P. 700 1 $aSARAIVA, H. A. O.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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