Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 185
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoINKOTTE, J.; MAFRA, A. L.; RIOS, P. D-A; BARETTA, D.; VIEIRA, H. C. Deposição de serapilheira em reflorestamentos de eucalipto e florestas nativas nas regiões Planalto e Oeste do Estado de Santa Catarina. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 43, n. 106, p. 261-270, jun. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, H. J.; BERGAMASCHI, H.; COUTINHO, A dos R.; ANGELOCCI, L. R. Disponibilidade Hídrica do Solo e Eficiência do Feijoeiro em Utilizar Água e Radiação Solar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.10, p. 1429-1445, out.1990

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoMASSIGNAM, A. M.; VIEIRA, H. J.; FLESCH, R. D.; HEMP, S. Ecofisiologia do feijoeiro, III - Influência de variáveis bioclimáticas na duração de sub-períodos fenológicos e determinação de temperatura-base e graus-dia. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 6, n. 1, p. 47-54, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoMASSIGNAM, A. M.; VIEIRA, H. J.; HEMP, S.; FLESCH, R. D. Ecofisiologia do feijoeiro. II - Redução do rendimento pela ocorrência de altas temperaturas no florescimento. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 6, n. 1, p. 41-45, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoMASSIGNAM, A. M.; VIEIRA, H. J.; HEMP, S.; FLESCH, R. D. Ecofisiologia do Feijoeiro. IV - Rendimento de grãos sob diferentes épocas de semeadura no Estado de Santa Catarina. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 6, n. 1, p. 55-61, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoMASSIGNAM, A. M.; VIEIRA, H. J.; HEMP, S.; FLESCH, R. D. Ecofisiologia do feijoeiro. VI - Zoneamento Agroclimático para o Estado de Santa Catarina. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 6, n. 1, p. 69-73, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoMASSIGNAM, A. M.; FLESCH, R. D.; VIEIRA, H. J.; VICTORIA, F. B.; HEMP, S. Ecofisiologia do Feijoeiro. V - Relação entre o rendimento de grãos e a deficiência hídrica do solo. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 6, n. 1, p. 63-68, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; ESPINDULA, M. C.; MARRÉ, W. B.; VIEIRA, H. D. Dry matter and macronutrient accumulation in fruits of conilon coffee with different ripening cycles Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa - MG, v. 38, n. 1, p. 214-222, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoMASSIGNAM, A. M.; VIEIRA, H. J.; HEMP, S.; FLESCH, R. D.; VICTORIA, F. B. Efeito da deficiencia hidrica e da temperatura no rendimento de graos do feijoeiro. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 9. Campina Grande, PB, 1995. Anais. Campina Grande: SBA, 1995. p.165-167

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoMASSIGNAM, A. M.; VIEIRA, H. J.; HEMP, S.; FLESCH, R. D. Efeito da época de semeadura no rendimento de grãos do feijoeiro em Santa Catarina. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 9. Campina Grande, PB, 1995. Anais. Campina Grande: SBA, 1995. p.185-187

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoPOSSE, S. C. P.; SILVA, R. F. da; VIEIRA, H. D.; CATUNDA, P. H. A. Efeitos do condicionamento osmótico e da hidratação na germinação de sementes de pimentão (Capsicum annuum L.) submetidas a baixa temperatura. Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 23, n. 1, p. 123-127, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K. de L.; RAMOS, N. P.; VIEIRA, H. B.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Monitoramento de doenças em cana de açúcar em área com diferentes práticas conservacionistas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DO MOFO BRANCO, 1., 2014, Londrina. Anais... Londrina: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2014. Ref. 603_2.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C.; CORRALES, F. M.; MORICONI, W.; VIEIRA, H. B. Monitoramento da matéria orgânica nas parcelas do Centro Disseminador de Agroecologia. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2009. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C.; VIEIRA, H. B.; CORRALES, F. M.; MORICONI, W. Monitoramento da acidez do solo nas parcelas do Centro Disseminador de Agroecologia. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2009. 11p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoSOMIES, M.; COUTINHO, H. L. C.; RAMALHO, A.; VIEIRA, H. M.; CHAUKE, C.; LUCENA, C. Monitoramento automatizado dos impactos ambientais da Bacia do Alto Taquari e de seus reflexos no Pantanal. In: SIMPOSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIO-ECONOMICOS DO PANTANAL, 3., 2000, Corumba,MS. Os desafios do Novo Milenio: resumos. Corumba: Embrapa Pantanal, 2000. p. 455-456.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, H. A.; VALENTE, O. F.; BERNARDO, S.; CASTRO, P. S. Infiltrametro para aplicacao florestais. Revista Arvore, Vicosa, v.2, n.1, p.100-103, 1978

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, H. A.; VALENTE, O. F.; BERNARDO, S.; CASTRO, P. S. Infiltrometro para aplicacoes florestais. Revista Arvore, Vicosa, v. 2, n. 2, p. 214-219, dez. 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C.; CORRALES, F. M.; MORICONI, W.; VIEIRA, H. B. Monitoramento do uso das parcelas agrícolas do Centro de Disseminação de Agroecologia - CDA. jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2009. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, L. A. J.; NOMURA, E. S; DAMATTO JUNIOR, E.; FUZITANI, E. J.; VIEIRA, H. B. Ureia e nitrato de cálcio em bananeira: atributos químicos e distribuição de N no perfil do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 28.; ENCONTRO NACIONAL DE OLERICULTURA, 5., 2023, Pelotas, RS. Tecnologia e sustentabilidade: anais. Pelotas: SBF, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoSFREDO, G. J.; BORKERT, C. M.; OLIVEIRA, M. C. N.; VIEIRA, H. H. M. Teste de produtos orgânicos via foliar 91/92. In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa de soja 1991/92. Londrina, 1999. pt. 1. p. 280-281. (Embrapa Soja. Documentos, 138).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 185
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  24/04/2012
Data da última atualização:  28/08/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PARTELLI, F. L.; VIEIRA, H. D.; FERREIRA, E. P. de B.; VIANA, A. P.; MARTINS, M. A.; URQUIAGA, S.
Afiliação:  FÁBIO LUIZ PARTELLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; HENRIQUE DUARTE VIEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; ALEXANDRE PIO VIANA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; MARCO ANTONIO MARTINS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB.
Título:  Chemical and microbiological soil characteristics under conventional and organic coffee production systems.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 43, n. 5, p. 847-864, Mar. 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the effect of Conilon coffee (Coffea canephora) cultivated under conventional and organic management systems on the chemical and microbiological characteristics of the soil, as compared to an Atlantic forest. Chemical soil properties, microbial biomass carbon (MBC), microbial biomass nitrogen (MBN), microbial activity (MA), and metabolic quotient (qCO2) were determined at depths of 0?10 cm and 10?20 cm in two seasons (summer and winter). Although microbiological attributes varied according to the season and soil depth, MBC provided 54.15% of relative contribution to distinguish the treatments, followed by MBN and MA. Results indicate that the cultivation of coffee under organic management is more sustainable than under conventional system. Carbon from microbial biomass was the most important soil microbiological attribute in the clustering of the different management methods. Atlantic forest soil followed by organic coffee cultivation soil showed the best soil-quality indices.
Thesagro:  Café; Fertilidade do solo; Microbiologia; Nutrição vegetal; Produção orgânica.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31292 - 1UPCAP - PP2012.0102012.010
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional