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Registros recuperados : 185 | |
81. | | CZARNOBAY, M.; MISZINSKI, J.; VIEIRA, H. J.; NACHTIGALL, G. R.; CZERMAINSKI, A. B. C. Uma análise comparativa das horas de frio registradas no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 35. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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82. | | BORGHEZAN, M.; GAVIOLI, O.; VIEIRA, H. J.; SILVA, A. L. da. Shoot growth of Merlot and Cabernet Sauvignon grapevine varieties. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 2, p. 200-207, fev. 2012. Título em português: Crescimento de ramos das variedades de videira Merlot e Cabernet Sauvignon. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
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83. | | TEIXEIRA, L.; HECK, D.; NOMURA, E.; VIEIRA, H. B.; RODRIGUEZ, M. A. D. Soil attributes, plant nutrition, and Fusarium wilt of banana in São Paulo, Brazil. Tropical Plant Pathology, v. 46, n. 4, p. 443-454, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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88. | | RODRIGUES, W. P.; VIEIRA, H. D.; BARBOSA, D. H. S. G.; SOUZA FILHO, G. R.; CANDIDO, L. S. Adaptability and genotypic stability of Coffea arabica genotypes based on REML/BLUP analysis in Rio de Janeiro State, Brazil. Genetics and Molecular Research, v. 12, n.3, p. 2391-2399, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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90. | | SILVA, E. P. da; SOUZA, A. P. de; MINETTE, L. J.; BAETA, F. da C.; VIEIRA, H. A. N. F. Avaliação biomecânica do trabalho de extração manual de madeira em áreas acidentadas. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 36, n. 79, p 231-235, set. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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92. | | RODRIGUES, D. G.; VIEIRA, H. R.; COSTA, R. J. da; NALERIO, E. S.; GONÇALVES, A. V.; COUTO, M. B. do. Elaboração de patê de fígado ovino como potencial agregador de valor a subprodutos do abate ovino. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 9., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Universidade de Passo Fundo, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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94. | | CANUTO, J. C.; RAMOS FILHO, L. O.; NOBRE, H. G.; MARÇAL, M. F. M.; FRANCO, V. F.; VIEIRA, H. B. Construção do conhecimento agroecológico a partir de sistemas agroflorestais em assentamentos rurais no estado de São Paulo. In: SIMPÓSIO SOBRE REFORMA AGRÁRIA E ASSENTAMENTOS RURAIS, 3., 2008, Araraquara. Caderno de programação e resumos. Araraquara: UNIARA, 2008. p.94. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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95. | | TEIXEIRA, L. A. J.; SILVA, F. R. da; MARQUES, E.; VIEIRA, H. B.; MORAES, W.; RODRIGUEZ, M. A. D. Atributos físcos como indicadores de saúde do solo em bananais com fusariose. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: anais... Goiânia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. p. 1151. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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96. | | PARTELLI, F. L.; VIEIRA, H. D.; FERREIRA, E. P. de B.; VIANA, A. P.; MARTINS, M. A.; URQUIAGA, S. Chemical and microbiological soil characteristics under conventional and organic coffee production systems. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 43, n. 5, p. 847-864, Mar. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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97. | | PARTELLI, F. L.; VIEIRA, H. D.; FERREIRA, E. P. de B.; VIANA, A. P.; MARTINS, M. A.; URQUIAGA, S. Chemical and microbiological soil characteristics under conventional and organic coffee production systems. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 43, p. 847-864, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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99. | | VIEIRA, H. B.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; RAMOS, N. P.; TOMM, G. O.; FONTES, L. P.; RODRIGUES, I. A. Gestão ambiental em propriedade rural dedicado a produção de canola para geração de biodiesel na região de Passo Fundo (RS). In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 5., 2010, Curitiba. Anais... Curitiba: UFPR, 2010. 1 CD-ROM. 8 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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100. | | TEIXEIRA, L. A. J.; SILVA, F. R. da; MARQUES, E.; VIEIRA, H. B.; MORAES, W.; RODRIGUEZ, M. A. D. Fusarium wilt of banana and nutritional plant status. Fitosanidad, Havana, v. 21, n. especial, 2017. Edição dos resumos do VIII Seminario Científico Internacional de Sanidad Vegetal, Havana, 2017. Por la transición de la agricultura cubana hacia la sostenibilidad. Ref. Foc-12. p. 29-30. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 185 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
12/01/2011 |
Data da última atualização: |
12/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BUSCHINELLI, C. C. de A.; RAMOS, N. P.; TOMM, G. O.; VIEIRA, H. B.; FONTES, L. P.; RODRIGUES, I. A.; RODRIGUES, G. S. |
Afiliação: |
CLAUDIO CESAR DE A BUSCHINELLI, CNPMA; NILZA PATRICIA RAMOS, CNPMA; GILBERTO OMAR TOMM, CNPT; HENRIQUE BARROS VIEIRA, CNPMA; Ligiane Patroínio Fontes, Bolsista - CNPMA; Izilda Aparecida Rodrigues, Bolsista -CNPMA; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA. |
Título: |
Avaliação de impacto socioambiental da cadeia produtiva da canola - uma análise na região de Passo Fundo (RS). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 5., 2010, Curitiba. Anais... Curitiba: UFPR, 2010. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
7 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho relata a avaliação socioambiental na cadeia produtiva da canola para a geração de biodiesel, na região de Passo Fundo (RS). Foi realizada uma oficina de trabalho com a aplicação de uma ferramenta de avaliação de impacto socioambiental, o ?Sistema Base de Eco-certificação de Atividades Rurais? (Ecocert.Rural). A oficina ocorreu em setembro 2009 na Embrapa Clima Temperado, reunindo 15 atores sociais envolvidos com a cadeia produtiva da canola na região estudada. A avaliação explicitou as principais tendências de desempenho dos indicadores de impacto socioambiental, segundo o conhecimento e experiência dos atores sociais envolvidos na avaliação. Constatou-se que na região de Passo Fundo/RS a produção de canola em sistema de plantio direto, em sucessão à cultura da soja, tem implicado em efeitos negativos sobre indicadores de Desempenho Ecológico, devido à crescente dependência de fontes de insumos e recursos externos. Ainda assim, há efeito positivo para os critérios qualidade do solo, biodiversidade e recuperação ambiental, dentro desta dimensão. O Desempenho Socioambiental mostrou-se beneficiado por essa cadeia produtiva, com impactos positivos para praticamente todos os critérios e para a maioria dos indicadores, destacando-se a capacitação dos produtores, a geração de renda e a segurança alimentar. |
Thesagro: |
Bioenergia; Impacto Ambiental. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02085naa a2200229 a 4500 001 1872804 005 2011-01-12 008 2010 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBUSCHINELLI, C. C. de A. 245 $aAvaliação de impacto socioambiental da cadeia produtiva da canola - uma análise na região de Passo Fundo (RS). 260 $c2010 300 $a7 p. 520 $aO trabalho relata a avaliação socioambiental na cadeia produtiva da canola para a geração de biodiesel, na região de Passo Fundo (RS). Foi realizada uma oficina de trabalho com a aplicação de uma ferramenta de avaliação de impacto socioambiental, o ?Sistema Base de Eco-certificação de Atividades Rurais? (Ecocert.Rural). A oficina ocorreu em setembro 2009 na Embrapa Clima Temperado, reunindo 15 atores sociais envolvidos com a cadeia produtiva da canola na região estudada. A avaliação explicitou as principais tendências de desempenho dos indicadores de impacto socioambiental, segundo o conhecimento e experiência dos atores sociais envolvidos na avaliação. Constatou-se que na região de Passo Fundo/RS a produção de canola em sistema de plantio direto, em sucessão à cultura da soja, tem implicado em efeitos negativos sobre indicadores de Desempenho Ecológico, devido à crescente dependência de fontes de insumos e recursos externos. Ainda assim, há efeito positivo para os critérios qualidade do solo, biodiversidade e recuperação ambiental, dentro desta dimensão. O Desempenho Socioambiental mostrou-se beneficiado por essa cadeia produtiva, com impactos positivos para praticamente todos os critérios e para a maioria dos indicadores, destacando-se a capacitação dos produtores, a geração de renda e a segurança alimentar. 650 $aBioenergia 650 $aImpacto Ambiental 700 1 $aRAMOS, N. P. 700 1 $aTOMM, G. O. 700 1 $aVIEIRA, H. B. 700 1 $aFONTES, L. P. 700 1 $aRODRIGUES, I. A. 700 1 $aRODRIGUES, G. S. 773 $tIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 5., 2010, Curitiba. Anais... Curitiba: UFPR, 2010. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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