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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 185
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41.Imagem marcado/desmarcadoMASSIGNAM, A. M.; VIEIRA, H. J.; HEMP, S.; FLESCH, R. D.; VICTORIA, F. B. Efeito da deficiencia hidrica e da temperatura no rendimento de graos do feijoeiro. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 9. Campina Grande, PB, 1995. Anais. Campina Grande: SBA, 1995. p.165-167

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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42.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, H. J.; BERGAMASCHI, H.; COUTINHO, A dos R.; ANGELOCCI, L. R. Disponibilidade Hídrica do Solo e Eficiência do Feijoeiro em Utilizar Água e Radiação Solar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.10, p. 1429-1445, out.1990

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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43.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; ESPINDULA, M. C.; MARRÉ, W. B.; VIEIRA, H. D. Dry matter and macronutrient accumulation in fruits of conilon coffee with different ripening cycles Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa - MG, v. 38, n. 1, p. 214-222, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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44.Imagem marcado/desmarcadoCOBRE, A. M.; PARTELLI, F. L.; MAURI, A. L.; VIEIRA, H. D.; ESPINDULA, M. C. Crescimento e desenvolvimento de mudas de café conilon. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Coletânea de anais: I a VII. Brasília: Embrapa Café, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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45.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; VALICHESKI, R. R.; VIEIRA, H. D.; GONTIJO, I.; FERREIRA, E. P. de B. Physical soil attributes of Conilon coffee (Coffea canephora) under organic and conventional management systems. Australian Journal of Crop Science, v. 10, n. 5, p. 646-653, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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46.Imagem marcado/desmarcadoBERGAMASCHI, H.; CUNHA, G. R. da; BERLATO, M. A.; BRUNINI, O.; VIEIRA, H. J. Parâmetros aerodinâmicos de uma cultura de Phaseolus vulgaris L. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 5., 1987, Belém. Coletânea de trabalhos... Belém: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 1987. p. 376-377

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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47.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, L.; HECK, D.; NOMURA, E.; VIEIRA, H. B.; RODRIGUEZ, M. A. D. Soil attributes, plant nutrition, and Fusarium wilt of banana in São Paulo, Brazil. Tropical Plant Pathology, v. 46, n. 4, p. 443-454, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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48.Imagem marcado/desmarcadoBORGHEZAN, M.; GAVIOLI, O.; VIEIRA, H. J.; SILVA, A. L. da. Shoot growth of Merlot and Cabernet Sauvignon grapevine varieties. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 2, p. 200-207, fev. 2012. Título em português: Crescimento de ramos das variedades de videira Merlot e Cabernet Sauvignon.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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49.Imagem marcado/desmarcadoMATTA, C. R. B. da; ALVES, A. R.; SILVA, J. de S. e; VIEIRA, H. A. Estimacao do ganho adicional de radiacao solar direta, em uma superficie horizontal plana, em Vicosa-MG, pelo uso de refletores solares. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 9. Campina Grande, PB, 1995. Anais. Campina Grande: SBA, 1995. p.221-224

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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50.Imagem marcado/desmarcadoBERGAMASCHI, H.; VIEIRA, H. J.; OMETTO, J. C.; ANGELOCCI, L. R.; LIBARDI, P. L. Deficiência Hídrica em Feijoeiro. I. Análise de Crescimento e Fenologia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.7, p. 733-743, jul. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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51.Imagem marcado/desmarcadoBERGAMASCHI, H.; OMETTO, C.; VIEIRA, H. J.; ANGELOCCI, L. R.; LIBARDI, P. L. Deficiência Hídrica em Feijoeiro. II. Balanço de Energia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.7, p. 745-757, jul. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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52.Imagem marcado/desmarcadoBERGAMASCHI, H.; VIEIRA, H. J.; LIBARDI, P. L.; OMETTO, J. C.; ANGELOCCI, L. R. Deficiência Hídrica em Feijoeiro. III. Evapotranspiração Máxima e Relações com a Evapotranspiração Calculada pelo Método de Penman e com a Evaporação do Tanque "Calsse A" Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.4, p. 387-392,. abr. 1989

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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53.Imagem marcado/desmarcadoBERGAMASCHI, H.; VIEIRA, H. T. J.; OMETTO, J. C.; ANGELOCCI, L. R.; LIBARDI, P. Deficiência Hídrica em Feijoeiro. IV. Alterações Micrometeorológicas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.7, p. 769-777, jul. 1989

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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54.Imagem marcado/desmarcadoINKOTTE, J.; MAFRA, A. L.; RIOS, P. D-A; BARETTA, D.; VIEIRA, H. C. Deposição de serapilheira em reflorestamentos de eucalipto e florestas nativas nas regiões Planalto e Oeste do Estado de Santa Catarina. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 43, n. 106, p. 261-270, jun. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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55.Imagem marcado/desmarcadoARIOLI, C. J.; VIEIRA, H. J.; BOTTON, M.; ROSA, J. M. da; PADILHA, A. C. Emprego de armadilhas de monitoramento automáticas: uma nova alternativa para ampliar o manejo integrado de pragas da fruticultura de clima temperado. Jornal da Fruta, Lages - SC, n. 281, jun. 2014. p. 02 Caderno especial 11º SENAFRUT - São Joaquim/SC - Junho/2014.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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56.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, L.; NOMURA, E.; DAMATTO JUNIOR, E.; VIEIRA, H. B.; RODRIGUEZ, M. A. D.; STAVER, C. Effectiveness of soil management practices on Fusarium wilt of banana in the Ribeira Valley, Brazil. Tropical Plant Pathology, v. 47, n. 3, p. 411-420, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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57.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. P.; SOBESTIANSKY, J.; VIEIRA, H. P.; WENDT, M.; FERREIRA, C. Estudo da prevalência de Eubacterium suis em fêmeas da espécie suína. Veterinária Técnica, Lisboa, v.3, n.6, p.33-34, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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58.Imagem marcado/desmarcadoVALENTE, O. F.; CASTRO, P. S.; VIEIRA, H. A.; PAULA NETO, F. de. Estudos sobre infiltracao d'agua no solo em povoamentos de Pinus strobus var. Chiapensis e Bombax sp. Revista Arvore, Vicosa, v.3, n.1, p.88-93, jan./jun. 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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59.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. P.; VIEIRA, H. P.; FURTADO, M. R.; FURTADO, M. R. R. Gestão de terceirização na administração pública: teoria e prática. 3.ed. rev. e ampl. Belo Horizonte: Fórum, 2008. 350 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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60.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, W. P.; VIEIRA, H. D.; BARBOSA, D. H. S. G.; VITTORAZZI, C. Growth and yield of Coffea arabica L. in Northwest Fluminense: 2nd harvest. Revista Ceres, v.59, n.6, Viçosa, Nov./Dec. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registros recuperados : 185
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  10/02/2016
Data da última atualização:  12/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAES, G. de C.; SILVA, J. L. da; VIEIRA, H. B.; STANCATTE, R. S.; RAMOS, N. P.
Afiliação:  GABRIELA DE CIA MORAES, PUCCAMP; JOAO LUIZ DA SILVA, CNPMA; HENRIQUE BARROS VIEIRA, CNPMA; RAISSA SYLVESTRIN STANCATTE, PUCCAMP; NILZA PATRICIA RAMOS, CNPMA.
Título:  Prospeccção de micro-organismos celulolíticos e ligninolíticos para manejo em campo da palhada de cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2015, Campinas. Anais... Campinas: IAC, 2015. 8 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O trabalho teve como objetivo selecionar isolados de micro-organismos com ação celulolitica e ligninolitica capazes de acelerar o processo natural de decomposição da palhada de cana-de-açúcar, em campo. Para isto foram coletadas amostras de solo logo abaixo da palha, em três localidades (Araras-SP, Iracemápolis-SP e Guaíra-SP), onde se conduzem experimentos com variações nos níveis (25-50-75-100%) deste resíduo. Foram isolados fungos, bactérias e actinobactérias de cada local e nível de palha, procurando-se isolados com atividade celulolitica e ligninolitica. A verificação da ação decompositora de lignina ou celulose foi realizada incubando-se estes organismos em meios específicos para estes compostos e observando-se a formação ou não de halos. Obtiveram-se 72 isolados de fungos com ações decompositoras, dos quais 39 apresentaram ação celulolitica, sendo 18 provenientes de Araras, 13 de Iracemápolis e 08 de Guaíra. Também houve diferença no número de micro-organismos decompositores entre os níveis de palhada, com 51% dos isolados no tratamento 25% de palhada, seguido de 31% do nível 50% e apenas 12 e 5%, respectivamente para 75 e 100%. Com relação aos isolados de fungos com ação ligninolítica (36), estes também foram selecionados em maior quantidade nos menores níveis de palhada. Conclui-se: o número de micro-organismos decompositores de palhada de cana-de-açúcar varia entre localidades e entre os níveis de palhada mantidos sobre o solo após a colheita. Há predominân... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar.
Thesagro:  Celulose; Decomposição; Lignina; Microrganismo; Palha; Solo.
Thesaurus NAL:  Cellulolytic microorganisms; Degradation; Ligninolytic microorganisms; Soil microorganisms; Straw; Sugarcane.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138639/1/2015AA065.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14840 - 1UPEAA - DD
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