Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 119
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, G. Indices de maturacao para melao (Cucumis melo L.). In: HEREDIA, M.C.V. de e CASALI, V.W.D. coord. Seminarios de Olericultura. Vicosa [s.n.], 1984, v.10, p.48-67.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, G. Controle quimico do Caracol Branco ("Lesma"). Boquim: Estacao Experimental de Boquim, 1981. 01p. (EEB. Informando, 01).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, G. Política agrícola. Lavras: ESAL; FAEPE, 1991. 269 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, G. V. N. Como iniciar uma criação de ovinos. Agron. Veter., Porto Alegre, v. 2, n. 5, p. 15-16, 1947.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, G. V. N. Como iniciar uma criacao de ovinos. Agronomia e Veterinária, v. 2, n. 5, p. 15-16, 1947.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, G. P. Compostos fenólicos, capacidade antioxidantes e alcaloides em folhas e frutos (pericarpo, polpa e semestes) de Passifloras spp. 2013. 84 f. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - Universidade de São Paulo, Faculdades de Ciências Farmacêuticas, São Paulo, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, G.; HIGUCHI, N. Inventario diagnostico da regeneracao natural remanescente de uma floresta apos uma exploracao mecanizada. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL "O DESAFIO DAS FLORESTAS NEOTROPICAIS, 1991, Curitiba. O desafio das florestas neotropicais. Curitiba: Universidade Federal do Parana / Freiburg: Universidade Albert Ludwig, 1991. p. 396. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, G. H. F. Analises quimicas do sal das salinas de Fortaleza. Boletim da Sociedade Cearense de Agronomia, Fortaleza, v.8, p.81-84, 1967.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, G. S. Dormencia e conservacao pos-colheita do alho (Allium sativum L.) submetidos a cura artificial. Vicosa : UFV, 1989. 42p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, G. V. N. O Merino mocho (resposta a uma consulta). Agronomia e Veterinaria, v. 7, n. 22, p. 9-22, 1956.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoHIGUCHI, N.; VIEIRA, G. Manejo sustentado da floresta tropical úmida de terra-firme na região de Manaus - Um projeto de pesquisa do INPA. Silvicultura, São Paulo, v. 12, n. 42, t. 1, p. 34-37, 1992. Edição dos Anais do Congresso Florestal Brasileiro, 6., 1990, Campos do Jordão.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, G. V. N. Cadastro ovino. Revista Agronomica, v. 3, n. 33, p. 815-816, 1939.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, G. V. N. Calendario ovino. Revista Agronomica, v. 4, n. 41, p. 395-398, 1940.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, G. V. N. A criação de ovinos na Argentina e Uruguai. Revista de Agronomia, v. 2, n. 24, p. 1101-1104, 1938.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, G. V. N. A criação de ovinos e o comércio de lãs. Revista de Agronomia, v. 2, n. 13, p. 9-11, 1938.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, G. V. N. Criação de ovinos. 2. ed. rev. ampl. São Paulo: Melhoramentos, [19--]. 371 p. (Biblioteca Agronômica Melhoramentos, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, G. V. N. Criação de ovinos. Porto Alegre: Secretaria da Agricultura, Industria e Comércio, 1944. 264 p. il. (Biblioteca Agronômica Melhoramentos, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, G. V. N. Criação de ovinos. 2. ed. rev. ampl. São Paulo: Melhoramentos, [1956]. 371 p. (Biblioteca agronômica Melhoramentos, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, G. A. R. Desafios da habitação popular em cidades contemporâneas: estudo de assentamentos informais na cidade de Teresina, Piauí. 2019. 202 f. Tese (Doutorado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, G. H. F. Efeitos da salinidade na mobilizacao de reservas nitrogenadas do feijao de corda Serido (Vigna sinensis (L.) Savi) durante a germinacao. Fortaleza: UFCE, 1975. 52p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 119
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/06/2020
Data da última atualização:  17/06/2020
Autoria:  IOPPI, F. S.; VIEIRA, G. B. B.; GONÇALVES, R. B.
Afiliação:  FERNANDA STEDILE IOPPI, INSTITUTO NACIONAL DE METROLOGIA; GUILHERME BERGMANN BORGES VIEIRA, INSTITUTO NACIONAL DO VINHO; ROBERTO BIRCH GONÇALVES.
Título:  Barreiras técnicas como protecionismo: percepção dos exportadores de vinhos brasileiros.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 29, n. 1, p. 6-29, jan./fev./mar. 2020.
ISSN:  2317-224X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste estudo foi a identificação das barreiras técnicas de cunho protecionista contra a exportação de vinhos brasileiros e a percepção dos produtores diante dessas possíveis limitações. O método adotado foi o qualitativo exploratório, conduzido por meio de entrevistas em profundidade presenciais com gestores do mercado vinícola e com instituições públicas brasileiras. Embora a investigação tenha comprovado a existência de diversas barreiras técnicas, ainda não é possível medir seu impacto, por causa da reduzida diversidade de destinos das exportações brasileiras. No entanto, o crescimento gradual das exportações nacionais de vinho e o maior reconhecimento do Brasil como produtor qualificado desse produto sugerem a necessidade de preparar as empresas para enfrentarem tais barreiras. Palavras-chave: internacionalização, mercado do vinho, protecionismo. Technical barriers as a protectionism tool ? the perception of Brazilian wine export producers Abstract: The focus of this study was to identify technical barriers used with protectionist?s purposes, which currently affect the Brazilian wine exports and the perception of the producers in face of these possible limitations. Personal interviews with export managers of the wine market and Brazilian public institutions were conducted seeking to get their perception on the identified barriers. Even though the research revealed the existence of several technical barriers to wine trade, its implications are not yet t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Internacionalização; Protecionismo.
Thesagro:  Exportação; Vinho.
Thesaurus NAL:  Wine industry.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213970/1/Barreiras-tecnicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64825 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional