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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBARBOZA, S. B. S. C.; TEIXEIRA, J. B.; PORTES, T. A.; COPATI, L. A.; LEDO, A. da S. Cultivo inicial in vitro de gemas axiliares de Ananas comosus (L.) Merr., em meio líquido/sólido, na presença/ausência de luz. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, Ed. Especial, p. 1832-1836, 2009. Comunicação científica.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. da C.; BARBOZA, S. B. S. C.; LEDO, A. da S.; VIEGAS, P. R. A.; COPATI, L. A. Efeito do estiolamento na micropropagação de abacaxi cultivar imperial. Plant Cell Culture & Micropropagation, v. 5, n. 2, p. 101-110, 2009.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. da C.; BARBOZA, S. B. S. C.; COPATI, L. A. S.; LÉDO, A. da S.; SIQUEIRA, S. C. A. Efeito de diferentes auxinas e de giberelina da indução de brtos estiolados in vitro de abacaxi imperial para propagação clonal por segmentos nodais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 16.; SIMPÓSIO DE PLANTAS ORNAMENTAIS NATIVAS, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 3., 2007, Goiânia. [Resumos...]. Goiânia: Revista Brasileira de Horticultura Ornamental, 2007. 1 CD-ROM. p. 1036

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. da C.; BARBOZA, S. B. S. C.; COPATI, L. A. S.; LÉDO, A. da S.; SIQUEIRA, S. C. A. Efeitos de diferentes auxinas e de giberelina na indução de brotos estiolados in vitro de abacaxi imperial para propagação clonal por segmentos nodais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 16.; SIMPÓSIO DE PLANTAS ORNAMENTAIS NATIVAS, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 3., 2007, Goiânia. [Resumos...]. Goiânia: Revista Brasileira de Horticultura Ornamental, 2007. 1 CD-ROM. p. 1036.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. da C.; BARBOZA, S. B. S. C.; VIEGAS, P. R. A.; COPATI, L. A. S.; LÉDO, A. da S.; LEITE, N. S.; SOUZA, R. R. de. Estimativa da taxa de multiplicação de brotos em seções caulinares de uma nova cultivar de abacaxi, no primeiro ciclo de estiolamento e proliferação de gemas in vitro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 16.; SIMPÓSIO DE PLANTAS ORNAMENTAIS NATIVAS, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 3., 2007, Goiânia. [Resumos...]. Goiânia: Revista Brasileira de Horticultura Ornamental, 2007. 1 CD-ROM. p. 1037.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, N. S.; BARBOZA, S. B. S. C.; SOUZA, R. R.; COPATI, L. A. S.; SANTOS, M. da C.; LÉDO, A. da S. Efeito da individualização de nós de segmentos caulinares estiolados de Ananas comosus na proliferação de brotos in vitro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 16.; SIMPÓSIO DE PLANTAS ORNAMENTAIS NATIVAS, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 3., 2007, Goiânia. [Resumos...]. Goiânia: Revista Brasileira de Horticultura Ornamental, 2007. 1 CD-ROM. p. 1129.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/02/2021
Data da última atualização:  19/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  VIEIRA, E. de A.; ALCÂNTARA, M. A.; SANTOS, N. A. dos; GODIM, A. D.; IACOMINI, M.; SILVA, C. M.; CORDEIRO, A. M. T. de M.
Afiliação:  Érica de Andrade Vieira, UFPB; Maristela Alves Alcântara, UFPB; Nataly Albuquerque dos Santos, UFPB; Amanda Duarte Gondim, UFRN; Marcello Iacomini, UFPR; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; Angela Maria Tribuzy de Magalhães Cordeiro, UFPB.
Título:  Mucilages of cacti from Brazilian biodiversity: Extraction, physicochemical and technological properties.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 346, e128892, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.128892
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Brazilian cacti have the high potential to be used as a source of mucilages with different technological functions that can be widely explored. The physicochemical, structural and technological properties of mucilages extracted from seven cladodes of cacti native from the semi-arid region of the Brazil were investigated. The mucilages exhibited high yields (8.9 to 21.54%), high contents of carbohydrates (39.77 to 87.68%), proteins (4.27 to 14.76%), and minerals, specifically Ca (2.90 to 15.65%). All species evaluated presented a diverse mono-saccharide composition, mainly constituted of galactose and arabinose, suggesting the presence of arabinoga-lactans as the main polysaccharides. Both showed peaks and bands characteristic of polysaccharides with semi- crystalline structure (14.50?38.60%), due to the high concentration of calcium. From the results, mucilages functional properties showed good water and oil retention capacities and a high emulsification capacity (100%) with stability above 83%. Foaming capacity was above 58% with stability greater than 95%. This study high-lights the potential of using cacti as a source of functional mucilages for use in food applications.
Palavras-Chave:  Arabinogalactan; Facheiro; Mandacaru; Xique-xique.
Thesagro:  Cactaceae; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Chemical composition; Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15133 - 1UPCAP - DD
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