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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoANTONINI, J. C. dos A.; FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. Manejo da irrigação. In: VIDIGAL FILHO, P. S.; ORTIZ, A. H. T.; PEQUENO, M. G.; BORÉM, A. (org.). Mandioca: do plantio à colheita. São Paulo: Oficina de Textos, 2022. Cap. 11. p. 243-261. p. 243-261

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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42.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; FUKUDA, W, M. G.; VIEIRA, E. A. Avaliação de variedades de mandioca no Distrito Federal. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2005. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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43.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, F. D. A.; CARGNIN, A.; MULLER, J. A.; ALBRECHT, J. C.; VIEIRA, E. A. Avaliação de procedências de pinhão manso em Planaltina - DF. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. Anais... 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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44.Imagem marcado/desmarcadoJUNG, M. S.; VIEIRA, E. A.; SILVA, G. O. da; BRANCKER, A.; NODARI, R. O. Capacidade de combinação por meio de análise multivariada para caracteres fenotípicos em maracujazeiro-doce. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 5, p. 689-694, maio 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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45.Imagem marcado/desmarcadoJUNG, M. S.; VIEIRA, E. A.; BRANCKER, A.; NODARI, R. O. Capacidade geral e específica de combinação de caracteres do fruto do maracujazeiro doce (Passiflora alata Curtis). Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 4, p. 963-969, jul./ago. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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46.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; MALAQUIAS, J. V. Avaliação de diferentes formas de congelamento sobre raízes de mandioca de mesa minimamente processada. In: CORDEIRO, C. A. M.; SILVA, E. M. da; EVANGELISTA-BARRETO, N. S. (org.). Ciência e tecnologia de alimentos: pesquisa e práticas contemporâneas. Guarujá: Editora Científica Digital, 2022. Cap. 3, p. 64-80. p. 64-80

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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47.Imagem marcado/desmarcadoFUHRMANN, E.; VIEIRA, E. A.; FALEIRO, F. G.; FIALHO, J. de F. Caracterização morfológica de clones elite biofortificados de mandioca de mesa com polpa rosada. Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v. 4, n. 1, p. 1384-1398 jan./mar. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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48.Imagem marcado/desmarcadoFUHRMANN, E.; VIEIRA, E. A.; FALEIRO, F. G.; FIALHO, J. F.; CARVALHO, L. J. C. B. Caracterização morfológica de clones elite de mandioca de mesa amarelos biofortificados. Magistra, v. 28, n.3/4, p. 427-438, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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49.Imagem marcado/desmarcadoDUBOC, E.; FRANÇA, L. V. de; FRANZON, R. C.; VIEIRA, E. A.; JUNQUEIRA, N. T. V. Atributos biométricos e teor de extrato etéreo de acessos de pequi (Caryocar spp.) como potencial fonte de biocombustível. Dourados:Embrapa Agropecuária Oeste, 2013. 29 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 64).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados.

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50.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; BORGES, A. L. (ed.). Cultivo da mandioca para a Região do Cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2017. 95 p. (Sistema de Produção).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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51.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS FIALHO, J. de; VIEIRA, E. A.; BORGES, A. L. (ed.). Cultivo da mandioca para Região do Cerrado. Brasília: Embrapa, 2017. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de Produção, 08 ).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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52.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; CARVALHO, L. J. C. B. Correlação fenotípica entre caracteres agronômicos em população segregante de mandioca de mesa. Revista Ceres, v. 61, n. 4, p. 523-529, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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53.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; FALEIRO, F. G.; BELLON, G.; SILVA, M. S. Caracterização molecular de acessos de mandioca biofortificados com potencial de uso no melhoramento genético. Revista Ciência Agronômica, v. 42, n.2, p. 457-463, abr./jun. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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54.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. A.; CARVALHO, F. I. F. de; SILVA, M. S.; FIALHO, J. de F. Repetibilidade de caracteres fenotípicos e distâncias genéticas em aveia em experimentos com e sem fungicida. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. 21 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 166).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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55.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. A.; CARVALHO, F. I. F. de; SILVA, M. S.; FIALHO, J. de F. Rentabilidade de caracteres fenotípicos e distâncias genéticas em aveia em experimentos com e sem fungicida. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. 20 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 166).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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56.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; MALAQUIAS, J. V. Shelf life of minimally processed cassava roots submitted to different conservation methods. Científica, v. 45, n. 1, p. 9-17, 2017. p. 9-17 1984-5529

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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57.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, J. de R. N. dos; SILVA, M. S.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F. Principais doenças da mandioca no Cerrado. In: FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. (Ed.). Mandioca no Cerrado: orientações técnicas. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. p. 118-135

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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58.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. M. de; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F. Phyllophaga sp. (Coleoptera: Melolonthidae): uma nova praga de solo na cultura da mandioca no Brasil Central. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007]. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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59.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. A.; SILVA, M das G.; MORO, C. F.; LAURA, V. A. Physiological and biochemical changes attenuate the effects of drought on the Cerrado species Vatairea macrocarpa (Benth.) Ducke. Plant Physiology and Biochemistry, v. 115, p. 472-483, Jun. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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60.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; VIEIRA, E. A.; MORETTI, C. L.; FIALHO, J. de F. Processamento mínimo: uma alternativa para os produtores de mandioca de mesa do Cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 48 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 277).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/12/2007
Data da última atualização:  25/11/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  JUNG, M. S.; VIEIRA, E. A.; SILVA, G. O. da; BRANCKER, A.; NODARI, R. O.
Afiliação:  Giovani Olegário da Silva, Embrapa Hortaliças; Eduardo Alano Vieira, Embrapa Cerrados; Ademar Brancker, EPAGRI; Rubens Onofre Nordari, UFSC.
Título:  Capacidade de combinação por meio de análise multivariada para caracteres fenotípicos em maracujazeiro-doce.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 5, p. 689-694, maio 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estimar capacidades de combinação por meio de análise multivariada de genótipos de maracujazeiro-doce, de modo a orientar as melhores combinações para cruzamentos. Foram cruzados 12 genótipos, 6 genitores femininos e 6 genitores masculinos, na forma de dialelo parcial, e as populações segregantes foram conduzidas em blocos casualizados com quatro repetições sem a inclusão dos genitores. Os caracteres aferidos foram: peso do fruto, peso da polpa, espessura da casca, teor de sólidos solúveis totais e rendimento de polpa. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância, análise dialélica parcial e análise de variância multivariada dialélica. Posteriormente, foi utilizado o índice de seleção da distância ao ideótipo para seleção dos genitores. Os melhores genitores femininos foram M4 e M2 e os masculinos foram P5 e P6 e as melhores combinações de genitores são M4 x P6 e M2 x P2. Os resultados obtidos evidenciaram que a utilização conjunta da análise dialélica e análise multivariada pode ser útil a programas de melhoramento genético, em especial na orientação das melhores combinações para cruzamentos, quando o objetivo é obter ganho genético em vários caracteres simultaneamente.
Palavras-Chave:  Análise dialélica; análise dialélica multivariada; Análise multivariada; Cruzamewnto; Genitor; ideótipo; ideotype; melhoramento genético; multivariate dialell analysis; parental selection; seleção de genitores.
Thesagro:  Genótipo; Maracujá; Seleção.
Thesaurus NAL:  Passiflora alata; plant breeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/41059/1/42n05a11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE41059 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH33123 - 1UPCAP - --630.5
CPAC28084 - 1UPCAP - --CRI7138CRI7138
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