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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  02/02/2011
Data da última atualização:  07/06/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, J. B. da; FELBERG, I.; PANIZZI, M. C. C.; SOO, Y. L; PRUDENCIO, S. H.
Afiliação:  JOSEMEYRE BONIFÁCIO DA SILVA, UEL; ILANA FELBERG, CTAA; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPSO; SOO YOUNG LEE, UNIVERSITY OF ILLINOIS; SANDRA HELENA PRUDENCIO, UEL.
Título:  Relationships among sensory analysis, isoflavone and hexanal contents of soymilk powder.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 53, n. 5, p. 1197-1204, Sep./Oct. 2010.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to study the sensory attributes and their relationships with isoflavones and hexanal contents of soymilks made in laboratory and commercial samples. The laboratory soymilk samples showed cooked grain and cotton candy aroma and cooked grain, malty and sweetness flavor (a mild flavor). The commercial samples presented stronger roasted soy, rancid, sesame seeds and fishy aroma and roasted soy, sesame seeds and bitterness flavor, and bitter taste (closed nose) and starchy texture. No differences were noted among laboratory soymilks, denoting inactivation of lipoxygenases enzymes in the soymilks process. There were differences between the samples prepared in laboratory and commercial soymilks, which was due to several factors related to processing techniques. The hexanal average content was positively associated with the cooked grain aroma and isoflavones was positively associated with the cooked grain and cotton candy aroma, cooked grain, malty and sweetness flavor and starchy texture.
Palavras-Chave:  Isoflavona; Quantitative descriptive analysis.
Thesagro:  Alimento vegetal; Leite de soja; Nutrição humana; Soja; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Food and Human Nutrition; Food technology; Isoflavones; Soybeans; Soymilk.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30157/1/Josemeyre-Brazilian-Archives.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO31810 - 1UPCAP - PP1195611956
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  08/12/2008
Data da última atualização:  08/12/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  COSTA, T. K. D.; SILVA, M. S.; RABELLO, A. R.; ALVES, R. S.; ESPÍNDOLA, L. S.; SILVA, E. M.; PAULA, J. E. de; LIMA, T. R.; VIEIRA, E. A.; ANJOS, J. de R. N. dos.
Afiliação:  Thiago Kallazans Dias Costa; Marília Santos Silva, CPAC; Aline Rodrigues Rabello; Robson Santos Alves, CPAC; Laila Salmen Espíndola, UnB; Everton Macêdo Silva, UnB; José Elias de Paula, UnB; Thales Rocha Lima, Cenargen; Eduardo Alano Vieira, CPAC; José de Ribamar Nazareno dos Anjos, CPAC.
Título:  Plantas nativas do Cerrado do gênero Kielmeyera (Família Clusiaceae) apresentam princípios orgânicos que inibem o crescimento micelial in vitro de fungos patogênicos de soja e trigo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Algodão; Arroz; Doença; Fungo; Soja; Trigo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC29788 - 1UMTPL - --CRI7499CRI7499
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