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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. A. Tamanho de sementes e sobrevivência de plântulas em áreas de pastagens degradadas. 2007. 68 p. Dissertação (Mestrado em Biologia Vegetal) - Departamento de Biologia, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS, 2007. Orientador: Prof. Dr. Valdemir Antônio Laura.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. Manejo do solo no cultivo de mandioca. In: FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. (Ed.). Mandioca no Cerrado: orientações técnicas. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. p. 37-57

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. Manejo e tratos culturais. In: VIDIGAL FILHO, P. S.; ORTIZ, A. H. T.; PEQUENO, M. G.; BORÉM, A. (org.). Mandioca: do plantio à colheita. São Paulo: Oficina de Textos, 2022. Cap. 05. p. 109-145. p. 109-145

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. Manejo e tratos culturais da mandioca. In: FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. (Ed.). Mandioca no Cerrado: orientações técnicas. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. p. 60-91

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. Seleção participativa de variedades de mandioca na agricultura familiar. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. 73 p. CNPq; Fundação Banco do Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SILVA, M. S. Japonesinha: mandioca de mesa para o Distrito Federal. Agrosoft, 14 out. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; SILVA, M. S. Japonesinha: nova opção de mandioca de mesa para o Distrito Federal. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. 4 p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 137).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. (ed.). Mandioca no cerrado: orientações técnicas. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. 201 p. il. : color. Camila Ferreira Lobo; Charles Martins de Oliveira; Eduardo Alano Vieira; Francisco Duarte Fernandes; José de Ribamar Nazareno dos Anjos; Josefino de Freitas Fialho; Jozeneida Lúcia Pimenta de Aguiar; Maria Madalena Rinaldi; Marília Santos...

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. (ed.). Mandioca no cerrado: orientações técnicas. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 203 p. Autores: Camila Ferreira Lobo, CNPq; Charles Martins de Oliveira, CPAC; Eduardo Alano Vieira, CPAC; Francisco Duarte Fernandes, CPAC; José de Ribamar Nazareno dos Anjos, CPAC; Josefino de Freitas Fialho, CPAC; Jozeneida Lúcia Pimenta de...

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SILVA, M. S. Estado da arte e estratégias do melhoramento participativo: o exemplo da mandioca no Cerrado. In: FALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. de; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q. (Ed.). Pré-melhoramento, melhoramento e pós-melhoramento: estratégias e desafios. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. cap. 7, p. 107-124.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SILVA, M. S. Avaliação agronômica de acessos de mandioca de mesa em Paracatu-MG. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 226).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F. Conservação pós-colheita de diferentes cultivares de mandioca submetidas ao processamento mínimo e congelamento. Científica, Jaboticabal, v.43, n.4, p.287-301, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SILVA, M. S. Desempenho de variedades de mandioca de mesa no Distrito Federal. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. 16 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 180).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SILVA, M. S. Caracterização morfológica de acessos coloridos de mandioca. Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2009. 15 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 241)

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F. Recomendações para o aumento da vida útil pós-colheita de raízes de mandioca de mesa minimamente processadas com o processo de vácuo Planaltina, DF:Embrapa Cerrados, 2020. 8 p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 183).

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16.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F. Processamento das raízes: alternativa para agregação de valor em mandioca de mesa. DBO Agrotecnologia, mar./abr. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F. Postharvest conservation of minimally processed cassava roots subjected to different packaging systems. Científica, v. 47, n. 2, p. 144-155, 2019. p. 144-155

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCHAIB-FERREIRA, A.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F. Estratégia para a geração de uma coleção nuclear do banco regional de germoplasma de mandioca do Cerrado In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 25-26. (Embrapa Cerrados. Documentos, 243).

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19.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SILVA, M. S. Recursos genéticos e melhoramento da mandioca. In: FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. (Ed.). Mandioca no Cerrado: orientações técnicas. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. p. 25-35

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20.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. Raízes de mandioca de mesa podem durar mais tempo. Agrolink, 29 mar. 2010. Publicado também em: Portal Dia de Campo, 20 jul. 2010.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  16/05/2022
Data da última atualização:  16/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  FERNANDES, F. D.; GUIMARAES JUNIOR, R.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; CARVALHO, M. A.; BRAGA, G. J.; FONSECA, C. E. L. da; CELESTINO, S. M. C.; MALAQUIAS, J. V.
Afiliação:  FRANCISCO DUARTE FERNANDES, CPAC; ROBERTO GUIMARAES JUNIOR, CPAC; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; MARCELO AYRES CARVALHO, CPAC; GUSTAVO JOSE BRAGA, CPAC; CARLOS EDUARDO LAZARINI DA FONSECA, CPAC; SONIA MARIA COSTA CELESTINO, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC.
Título:  Valor nutritivo e características fermentativas da silagem de capim-elefante com diferentes proporções de raízes de mandioca.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Científica, v. 49, n. 2, p. 92-101, 2021.
Páginas:  p. 92-101
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract Elephant grass (Pennisetum purpureum Schum) has been used as an option for silage making, due to its high potential for biomass and nutrients production. The aim of the study was to evaluate the chemical composition and fermentative traits of elephant grass cv. BRS Capiaçu enriched with different levels of fresh sugary and starchy cassava roots. The experimental design was in complete randomized blocks with five replications. Elephant grass was ensiled with different proportions of fresh cassava roots: 100% elephant grass; 90% elephant grass + 10% sugary cassava roots; 80% elephant grass + 20% sugary cassava roots; 60% elephant grass + 40% sugary cassava roots; 90% elephant grass + 10% starchy cassava roots; 80% elephant grass + 20% starchy cassava roots and 60% elephant grass + 40% starchy cassava roots. The results showed that the inclusion of 20 and 40% of fresh sugary and starchy cassava roots increased the in vitro dry matter digestibility and decreased the lignin, and neutral and acid detergent fibers contents. The inclusion of fresh sugary and/or starchy cassava roots at levels greater than 20% of the ensiled mass improves the nutritional value and keeps an adequate fermentation pattern of elephant grass silage cv. BRS Capiaçu, harvested after 120 days of regrowth.
Thesagro:  Conservação; Digestibilidade; Forragem; Mandioca; Matéria Seca; Pennisetum Purpureum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143082/1/Francisco-Duarte-valor-nutritivo-e-caracteristicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
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