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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  17/03/2009
Data da última atualização:  17/03/2009
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  COLZATO, M.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; ASSIS, O. B. G. de.
Afiliação:  LUCIMARA APARECIDA FORATO, Embrapa Instrumentação Agropecuária; LUIZ ALBERTO COLNAGO, Embrapa Instrumentação Agropecuária; ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, Embrapa Instrumentação Agropecuária.
Título:  Análise comparativa dos espectros de ¹H RMN de óleos comestíveis oxidados.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2008.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 92).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Óleos comestíveis; RMN.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPDIA-2009-09/11889/1/CT92_2008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA11889 - 1UMTFL - PPPROCI-08.002432008.00243
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  16/11/2021
Data da última atualização:  16/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  FUHRMANN, E.; VIEIRA, E. A.; FALEIRO, F. G.; FIALHO, J. de F.
Afiliação:  ELISIANE FUHRMANN; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC.
Título:  Caracterização morfológica de clones elite biofortificados de mandioca de mesa com polpa rosada.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v. 4, n. 1, p. 1384-1398 jan./mar. 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO A cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) é muito importante em países em desenvolvimento, principalmente em função da sua rusticidade e da capacidade de produzir razoavemente bem em condições em que outras culturas não sobreviveriam. Tal habilidade advém de a espécie ser naturalmente tolerante a solos ácidos e à seca, e ao mesmo tempo oferecer uma flexibilidade de colheita aos produtores. Este trabalho teve como objetivo caracterizar por meio de descritores morfológicos, clones elite de mandioca de mesa rosada biofortificadas em processo de seleção pelo programa de melhoramento de mandioca da Embrapa Cerrados. Foram caracterizados oito clones de mandioca, em comparação com a variedade testemunha IAC 576-70, avaliados em experimentos conduzidos na Embrapa Cerrados por duas safras. Foram obtidos 40 descritores morfológicos qualitativos para cada clone. Com base na distribuição de frequência dos genótipos nas diferentes classes fenotípicas foi calculado o coeficiente de entropia para cada descritor. A matriz de dissimilaridade genética entre os clones foi calculada com base no coeficiente de coincidência simples das classes fenotípicas e a partir dessa matriz, foi realizada a análise de agrupamento via dendrograma. Houve diferenças morfológicas entre os clones, demostrando que nenhum par de genótipos apresentou 100% de similaridade. O fator ano/safra não influenciou a expressão fenotípica dos caracteres aferidos. O coeficiente cofenético revelou elevado ajuste en... Mostrar Tudo
Thesagro:  Mandioca; Melhoramento Genético Vegetal; Recurso Genético.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227802/1/Eduardo-Alano-Caracterizacao-morfologica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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