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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
20/06/2012 |
Data da última atualização: |
26/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FRIGHETTO, R. T. S.; HOFFMANN-CAMPO, C. B.; BACCAN, M.; ALVES FILHO, J. |
Afiliação: |
ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA; CLARA BEATRIZ HOFFMANN CAMPO, CNPSO; MELISSA BACCAN, CNPMA; JOAO ALVES FILHO, CNPSO. |
Título: |
Flavonóides em duas cultivares de soja (Glycine max L. Merril) cultivadas sob aumento da ultravioleta b, em condições de campo. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 CD-ROM. |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar os efeitos do aumento da radiação ultravioleta B (UV-B) na composição de substâncias constitutivas e induzidas de cultivares de soja, BRS 262 e IAC 100, sob três tratamentos: UV-B aumentado, UV-B solar e UV-B diminuído. As avaliações foram realizadas nas fases V1 e V2 de desenvolvimento da planta. Em geral, as diferenças foram mais marcantes entre as cultivares do que as diferenças entre as radiações em si. O efeito da radiação aumentada (em torno de 4,46 kJ.m-2.dia-1) foi observado nos teores de rutina em ambas as cultivares, e nos teores de daidzina, M-daidzina e daidzeína apenas no BRS 262. Nas condições de aumento de UV-B foram observadas diminuições nos teores de genisteína na fase V2, em ambas as cultivares. A genistina foi detectada apenas na cultivar BRS 262, estando ausente na soja IAC 100. O aumento da radiação UV-B induziu à diminuição das concentrações de genistina e M-genistina. As diferenças nas respostas mostraram alta especificidade de resposta molecular ao aumento de UV B. |
Palavras-Chave: |
Isoflavonóides; Mudanças climáticas; Rutina. |
Thesagro: |
Flavonóide; Radiação solar; Raio ultravioleta; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Climate change; Solar radiation; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77365/1/2012AA65.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61180/1/flavonoides.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74556/1/2012AA045.pdf
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Marc: |
LEADER 02018nam a2200289 a 4500 001 1951240 005 2013-02-26 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRIGHETTO, R. T. S. 245 $aFlavonóides em duas cultivares de soja (Glycine max L. Merril) cultivadas sob aumento da ultravioleta b, em condições de campo.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente$c2012 300 $a5 p. 500 $a1 CD-ROM. 520 $aResumo: O objetivo do trabalho foi avaliar os efeitos do aumento da radiação ultravioleta B (UV-B) na composição de substâncias constitutivas e induzidas de cultivares de soja, BRS 262 e IAC 100, sob três tratamentos: UV-B aumentado, UV-B solar e UV-B diminuído. As avaliações foram realizadas nas fases V1 e V2 de desenvolvimento da planta. Em geral, as diferenças foram mais marcantes entre as cultivares do que as diferenças entre as radiações em si. O efeito da radiação aumentada (em torno de 4,46 kJ.m-2.dia-1) foi observado nos teores de rutina em ambas as cultivares, e nos teores de daidzina, M-daidzina e daidzeína apenas no BRS 262. Nas condições de aumento de UV-B foram observadas diminuições nos teores de genisteína na fase V2, em ambas as cultivares. A genistina foi detectada apenas na cultivar BRS 262, estando ausente na soja IAC 100. O aumento da radiação UV-B induziu à diminuição das concentrações de genistina e M-genistina. As diferenças nas respostas mostraram alta especificidade de resposta molecular ao aumento de UV B. 650 $aClimate change 650 $aSolar radiation 650 $aSoybeans 650 $aFlavonóide 650 $aRadiação solar 650 $aRaio ultravioleta 650 $aSoja 653 $aIsoflavonóides 653 $aMudanças climáticas 653 $aRutina 700 1 $aHOFFMANN-CAMPO, C. B. 700 1 $aBACCAN, M. 700 1 $aALVES FILHO, J.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
13/10/2017 |
Data da última atualização: |
13/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
RINALDI, M. M.; FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; OLIVEIRA, T. A. R. de; ASSIS, S. F. de O. |
Afiliação: |
MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC. |
Título: |
Utilização de ácido cítrico para a conservação pós-colheita de raízes de mandioca. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, v. 20, 2017. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.07217 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
ARMAZENAMENTO DE ALIMENTO; MANDIOCA; MANIHOT ESCULENTA; PROCESSAMENTO MÍNIMO. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165035/1/Madalena-utilizacao-de-acido-citrico-para-a-conservacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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