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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Soja.
Data corrente:  20/06/2012
Data da última atualização:  26/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FRIGHETTO, R. T. S.; HOFFMANN-CAMPO, C. B.; BACCAN, M.; ALVES FILHO, J.
Afiliação:  ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA; CLARA BEATRIZ HOFFMANN CAMPO, CNPSO; MELISSA BACCAN, CNPMA; JOAO ALVES FILHO, CNPSO.
Título:  Flavonóides em duas cultivares de soja (Glycine max L. Merril) cultivadas sob aumento da ultravioleta b, em condições de campo.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Notas:  1 CD-ROM.
Conteúdo:  Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar os efeitos do aumento da radiação ultravioleta B (UV-B) na composição de substâncias constitutivas e induzidas de cultivares de soja, BRS 262 e IAC 100, sob três tratamentos: UV-B aumentado, UV-B solar e UV-B diminuído. As avaliações foram realizadas nas fases V1 e V2 de desenvolvimento da planta. Em geral, as diferenças foram mais marcantes entre as cultivares do que as diferenças entre as radiações em si. O efeito da radiação aumentada (em torno de 4,46 kJ.m-2.dia-1) foi observado nos teores de rutina em ambas as cultivares, e nos teores de daidzina, M-daidzina e daidzeína apenas no BRS 262. Nas condições de aumento de UV-B foram observadas diminuições nos teores de genisteína na fase V2, em ambas as cultivares. A genistina foi detectada apenas na cultivar BRS 262, estando ausente na soja IAC 100. O aumento da radiação UV-B induziu à diminuição das concentrações de genistina e M-genistina. As diferenças nas respostas mostraram alta especificidade de resposta molecular ao aumento de UV B.
Palavras-Chave:  Isoflavonóides; Mudanças climáticas; Rutina.
Thesagro:  Flavonóide; Radiação solar; Raio ultravioleta; Soja.
Thesaurus Nal:  Climate change; Solar radiation; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77365/1/2012AA65.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61180/1/flavonoides.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74556/1/2012AA045.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT13618 - 1UPCAA - DD
CNPMA12084 - 1UMTAA - DD
CNPSO33178 - 1UPCAA - CDCD 336
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  13/10/2017
Data da última atualização:  13/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RINALDI, M. M.; FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; OLIVEIRA, T. A. R. de; ASSIS, S. F. de O.
Afiliação:  MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC.
Título:  Utilização de ácido cítrico para a conservação pós-colheita de raízes de mandioca.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, v. 20, 2017.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.07217
Idioma:  Português
Thesagro:  ARMAZENAMENTO DE ALIMENTO; MANDIOCA; MANIHOT ESCULENTA; PROCESSAMENTO MÍNIMO.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165035/1/Madalena-utilizacao-de-acido-citrico-para-a-conservacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC35951 - 1UPCAP - PPS2240S2240
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