Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 294
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoANTONINI, J. C. dos A.; FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. Manejo da irrigação. In: VIDIGAL FILHO, P. S.; ORTIZ, A. H. T.; PEQUENO, M. G.; BORÉM, A. (org.). Mandioca: do plantio à colheita. São Paulo: Oficina de Textos, 2022. Cap. 11. p. 243-261. p. 243-261

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; ANDRADE, R. F. R. de; VIEIRA, E. A. Mandioca no cerrado: questões práticas. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 87 p. il. color. Autores: Alaide Silva Vieira Gomes, EMATER-DF; Andreia Gonçalves Cavalcante, EMATER-DF; Charles Martins de Oliveira, CPAC; Eduardo Alano Vieira, CPAC; Francisco Duarte Fernandes, CPAC; Josefino de Freitas Fialho, CPAC; Laercio de Julio,...

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; ANDRADE, R. F. R. de; VIEIRA, E. A. Mandioca no Cerrado: questões práticas. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2013 88 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; ANDRADE, R. F. R. DE; VIEIRA, E. A. (ed.). Mandioca no cerrado: questões práticas. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 87 p. Autores: Alaide Silva Vieira Gomes, EMATER-DF; Andreia Gonçalves Cavalcante, EMATER-DF; Charles Martins de Oliveira, CPAC; Eduardo Alano Vieira, CPAC; Francisco Duarte Fernandes, CPAC; Josefino de Freitas Fialho, CPAC; Laercio de Julio,...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; ANDRADE, R. F. R. de; VIEIRA, E. A. (ed.). Mandioca no Cerrado: questões práticas. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 88 p. Autores: Alaide Silva Vieira Gomes, EMATER-DF; Andreia Gonçalves Cavalcante, EMATER-DF; Charles Martins de Oliveira, CPAC; Eduardo Alano Vieira, CPAC; Francisco Duarte Fernandes, CPAC; José de Ribamar Nazareno dos Anjos, CPAC; Josefino de...

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; ANDRADE, R. F. R. de; VIEIRA, E. A. (ed.). Mandioca no Cerrado: questões práticas. 3. ed. Brasília, DF : Embrapa, 2021. 97 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; ANDRADE, R. F. R. de (ed.). Mandioca no Cerrado: questões práticas. 4. ed. rev. ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2023. 104 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES JÚNIOR, R.; FERNANDES, F. D.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F. Mandioca: fonte de energia e proteína na dieta de ruminantes. In: GAMA, L. C. (Org.). Artigos publicados na mídia: coletânea 2007. [Planaltina, DF: s.n.], 2007. Publicado no Milkpoint em 25 out. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoZACHARIAS, A. O.; LOBATO, B. R.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F. Mandioca de polpa de raiz rosada: novas possibilidades para o mercado de mandioca de mesa. Brasília, DF: Embrapa: Sebrae, 2021. 7 p. Projeto de Inteligência Estratégica: agregação de valor para os pequenos negócios rurais.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; FALEIRO, F. G.; BELLON, G.; SILVA, M. S. Caracterização molecular de acessos de mandioca biofortificados com potencial de uso no melhoramento genético. Revista Ciência Agronômica, v. 42, n.2, p. 457-463, abr./jun. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; BORGES, A. L. (ed.). Cultivo da mandioca para a Região do Cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2017. 95 p. (Sistema de Produção).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS FIALHO, J. de; VIEIRA, E. A.; BORGES, A. L. (ed.). Cultivo da mandioca para Região do Cerrado. Brasília: Embrapa, 2017. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de Produção, 08 ).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; CARVALHO, L. J. C. B. Correlação fenotípica entre caracteres agronômicos em população segregante de mandioca de mesa. Revista Ceres, v. 61, n. 4, p. 523-529, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. A.; NODARI, R. O.; CARVALHO, F. I. F. de; FIALHO, J. de F. Mapeamento genético de caracteres de quantitativos e sua interação com o ambiente. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. 28 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 170).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; SILVA, M. S.; FUKUDA, W. M. G. Melhoramento participativo de mandioca nas condições do Cerrado: estudo de caso. In: MACHADO, A. T.; NASS, L. L.; MACHADO, C. T. de T. (Ed.). Manejo sustentável da agrobiodiversidade nos Biomas Cerrado e Caatinga com ênfase em comunidades rurais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. p. 281-313

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. S.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; RESENDE, R. de O. Ocorrência de superbrotamento de mandioca em áreas de Cerrado e desenvolvimento de estratégias de controle. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007]. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. A.; SILVA, M das G.; MORO, C. F.; LAURA, V. A. Physiological and biochemical changes attenuate the effects of drought on the Cerrado species Vatairea macrocarpa (Benth.) Ducke. Plant Physiology and Biochemistry, v. 115, p. 472-483, Jun. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. M. de; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F. Phyllophaga sp. (Coleoptera: Melolonthidae): uma nova praga de solo na cultura da mandioca no Brasil Central. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007]. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; VIEIRA, E. A.; MORETTI, C. L.; FIALHO, J. de F. Processamento mínimo: uma alternativa para os produtores de mandioca de mesa do Cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 48 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 277).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; VIEIRA, E. A.; MORETTI, C. L.; FIALHO, J. de F. Processamento mínimo: uma alternativa para os produtores de mandioca de mesa do Cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 48 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 277).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 294
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  09/01/2017
Data da última atualização:  23/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ASSIS, S. F. de O.; RINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.
Afiliação:  MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC.
Título:  Efeito do congelamento lento na qualidade culinária de raízes de mandioca de mesa.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 99 p.
Páginas:  p. 53
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 334).
Idioma:  Português
Notas:  Comissão organizadora: SOUZA, K. W. de; FALEIRO, A. S. G.; SALGUES, A. L. M.; ALONSO, A. M.; CARVALHO, A. M. de; LOBATO, B. R.; CRUZ, C. V.; SOUSA, E. dos S.; PELEGRINELLI, F.; SOARES, J. P. G.; LIMA, J. E. F. W.; ARBUES, J. F. de O.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; NOGUEIRA, M. E.
Conteúdo:  Efeito do Congelamento Lento na Qualidade Culinária de Raízes de Mandioca de Mesa Samara Figueiredo de Oliveira Assis1; Maria Madalena Rinaldi2; Eduardo Alano Vieira2; Josefino de Freitas Fialho2 ( 1Universidade de Brasília; 2Embrapa Cerrados) As raízes de mandioca processadas surgiram como alternativa para aumentar a vida útil pós-colheita do produto e disponibilizar ao consumidor um alimento mais prático para o preparo. O congelamento tem sido uma alternativa para o aumento da vida útil de raízes de mandioca de mesa processadas. Avaliou-se a influência do congelamento sobre a vida útil e tempo de cocção das raízes de mandioca das variedades BRS 397 e BRS 399. As amostras foram congeladas e mantidas em refrigerador na temperatura de -20 °C durante 365 dias. O experimento foi realizado no período de novembro de 2014 a novembro de 2015. No início do congelamento (dia zero) e aos 150, 200, 250, 300 e 365 dias de armazenamento, as amostras foram avaliadas quanto ao tempo de cocção, pH, acidez titulável, sólidos solúveis, Ratio, textura e cor. O produto apresentou vida útil aceitável durante todo o período de estudo. No início do armazenamento as duas variedades de mandioca estudadas não apresentaram cozimento. O mesmo ocorreu durante todo o período de armazenamento. O congelamento lento e o tempo de armazenamento na temperatura -20 °C das raízes, das variedades BRS 397 e BRS 399 não auxiliam na melhoria da qualidade culinária delas.
Palavras-Chave:  Cozimento; Mandioca congelada; Manihot esculenta Crantz; Tempo de cocção.
Thesagro:  Processamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC35696 - 1UPEPL - PP001.4E562016.082
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional