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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/10/2012
Data da última atualização:  21/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEIXOTO FILHO, J. de A.; CONCEIÇÃO, G. C. da; CAJUHI, L. F.; OLIVEIRA, A. R. de; FERNANDES JUNIOR, P. I.; SIMOES, W. L.; GAVA, C. A. T.
Afiliação:  JOSÉ DE ALENCAR PEIXOTO FILHO; GLAUCIANE CAVALCANTE DA CONCEIÇÃO; LUDIMILA FERREIRA CAJUHI; ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA.
Título:  Impacto da manutenção de palhada de cana-de-açúcar em cultivo irrigado sobre a atividade microbiana de um Vertissolo no Semiárido do Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve a finalidade de definir a quantidade de palhada a ser deixada à superfície para alcançar melhoria das características físicas de um vertissolo com alto teor de agila de alta atividade, avaliando-se os efeitos iniciais sobre a atividade microbiana do solo.
Palavras-Chave:  Atividade microbiana; Cana-de-açúcar; Palhada da cana-de-açucar; Produção de energia; Vale do Submédio São Francisco.
Thesagro:  Etanol; Saccharum Officinarum; Solo; Vertissolo.
Thesaurus Nal:  Soil.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68160/1/Welson.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA48731 - 1UPCAA - CD891
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  20/12/2023
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  HALFELD-VIEIRA, B. de A.
Afiliação:  BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA.
Título:  Tomate: tem potencial.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Cultivar Hortaliças e Frutas, Ano 20, n. 137, p. 18-20, dez./jan. 2022-2023.
ISSN:  1518-3165
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O tomateiro (Solanum lycopersicum) é uma das culturas olerícolas comerciais de maior importância, com destaque dentre as solanáceas cultivadas. Entretanto, muitos problemas fitossanitários incidem na cultura, causando perdas consideráveis. Uma das principais doenças do tomateiro é a mancha bacteriana, que afeta todos os órgãos da parte aérea da planta e, quando em alta severidade, compromete a área fotossintética, além de ocasionar redução da quantidade e qualidade dos frutos. Entre as opções de combate à doença, a estirpe de Bacillus velezensis demonstra características importantes como alternativa de controle da mancha bacteriana, causada por Xanthomonas perforans, em tomateiro. Ainda pendente de novos estudos para que a tecnologia possa ser empregada pelos produtores, resultados encontrados até o momento permitem avançar na compreensão do modo como age um organismo benéfico em detrimento de outro nocivo.
Thesagro:  Controle Biológico; Mancha Bacteriana; Tomate.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17524 - 1UPCAP - DD
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