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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/10/2012 |
Data da última atualização: |
21/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEIXOTO FILHO, J. de A.; CONCEIÇÃO, G. C. da; CAJUHI, L. F.; OLIVEIRA, A. R. de; FERNANDES JUNIOR, P. I.; SIMOES, W. L.; GAVA, C. A. T. |
Afiliação: |
JOSÉ DE ALENCAR PEIXOTO FILHO; GLAUCIANE CAVALCANTE DA CONCEIÇÃO; LUDIMILA FERREIRA CAJUHI; ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA. |
Título: |
Impacto da manutenção de palhada de cana-de-açúcar em cultivo irrigado sobre a atividade microbiana de um Vertissolo no Semiárido do Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve a finalidade de definir a quantidade de palhada a ser deixada à superfície para alcançar melhoria das características físicas de um vertissolo com alto teor de agila de alta atividade, avaliando-se os efeitos iniciais sobre a atividade microbiana do solo. |
Palavras-Chave: |
Atividade microbiana; Cana-de-açúcar; Palhada da cana-de-açucar; Produção de energia; Vale do Submédio São Francisco. |
Thesagro: |
Etanol; Saccharum Officinarum; Solo; Vertissolo. |
Thesaurus Nal: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68160/1/Welson.pdf
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Marc: |
LEADER 01574nam a2200313 a 4500 001 1936927 005 2024-02-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEIXOTO FILHO, J. de A. 245 $aImpacto da manutenção de palhada de cana-de-açúcar em cultivo irrigado sobre a atividade microbiana de um Vertissolo no Semiárido do Submédio São Francisco. 260 $aIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS$c2012 300 $c1 CD-ROM. 520 $aEste trabalho teve a finalidade de definir a quantidade de palhada a ser deixada à superfície para alcançar melhoria das características físicas de um vertissolo com alto teor de agila de alta atividade, avaliando-se os efeitos iniciais sobre a atividade microbiana do solo. 650 $aSoil 650 $aEtanol 650 $aSaccharum Officinarum 650 $aSolo 650 $aVertissolo 653 $aAtividade microbiana 653 $aCana-de-açúcar 653 $aPalhada da cana-de-açucar 653 $aProdução de energia 653 $aVale do Submédio São Francisco 700 1 $aCONCEIÇÃO, G. C. da 700 1 $aCAJUHI, L. F. 700 1 $aOLIVEIRA, A. R. de 700 1 $aFERNANDES JUNIOR, P. I. 700 1 $aSIMOES, W. L. 700 1 $aGAVA, C. A. T.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
20/12/2023 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
HALFELD-VIEIRA, B. de A. |
Afiliação: |
BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA. |
Título: |
Tomate: tem potencial. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar Hortaliças e Frutas, Ano 20, n. 137, p. 18-20, dez./jan. 2022-2023. |
ISSN: |
1518-3165 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O tomateiro (Solanum lycopersicum) é uma das culturas olerícolas comerciais de maior importância, com destaque dentre as solanáceas cultivadas. Entretanto, muitos problemas fitossanitários incidem na cultura, causando perdas consideráveis. Uma das principais doenças do tomateiro é a mancha bacteriana, que afeta todos os órgãos da parte aérea da planta e, quando em alta severidade, compromete a área fotossintética, além de ocasionar redução da quantidade e qualidade dos frutos. Entre as opções de combate à doença, a estirpe de Bacillus velezensis demonstra características importantes como alternativa de controle da mancha bacteriana, causada por Xanthomonas perforans, em tomateiro. Ainda pendente de novos estudos para que a tecnologia possa ser empregada pelos produtores, resultados encontrados até o momento permitem avançar na compreensão do modo como age um organismo benéfico em detrimento de outro nocivo. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Mancha Bacteriana; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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