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Registros recuperados : 66 | |
21. | | CORNELIO, V. M. O.; OLIVEIRA, J. A.; VIEIRA, A. R.; SOARES, A. A. Avaliacao da qualidade fisiologica de sementes de arroz, tratadas com diferentes fungicidas e armazenadas sob condicoes de armazem convencional em Lambari e Leopoldina - MG. Informativo ABRATES, Brasilia, v.7, n.1/2, p.187, 1997. Trabalho apresentado no 10o. Congresso Brasileiro de Sementes, 1997. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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23. | | VIEIRA, A. R. A.; LAUMANN, R.; MORAES, M. C. B.; BORGES, M. Comportamento de busca e seleção de hospedeiros dos parasitóides Telenomus podisi e Trissolcus basalis (HYMENOPTERA: SCELIONIDAE). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 126. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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24. | | OLIVEIRA, J. A.; PEREIRA, C. E.; GUIMARÃES, R. M.; VIEIRA, A. R.; SILVA, J. B. C. Desempenho de sementes de pimentão revestidas com diferentes materiais. Informativo Abrates, Londrina, v. 13, n. 3, p. 417, set. 2003. Trabalho apresentado no 13º Congresso Brasileiro de Sementes, 2003. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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25. | | CAÑIZARES, K. A. L.; COSTA, P. C.; GOTO, R.; VIEIRA, A. R. M. Desenvolvimento de mudas de pepino em diferentes substratos com e sem uso de solução nutritiva. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 227-229, jun. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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26. | | VIEIRA, A. R. A.; LAUMANN, R. A.; MORAES, M. C. B.; BORGES, M. Influência das cores do substrato e do hospedeiro nos comportamentos de busca e seleção de hospedeiros de parasitóides de ovos de percevejos (Hymenoptera: scelionidae). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 129. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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27. | | FEISTAUER, D.; OURIQUES, M.; MONTOYA VILCAHUAMAN, L. J.; VIEIRA, A. R. R.; SOARES, A. Seqüestro de carbono de um sistema agroflorestal com bracatinga (Mimosa scabrella Bentham) na região metropolitana de Curitiba - PR In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p.175-177. (Embrapa Florestas. Documentos, 98). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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33. | | CARVALHO, E. R.; MAVAIEIE, D. P. da R.; OLIVEIRA, J. A.; CARVALHO, M. V. de; VIEIRA, A. R. Alterações isoenzimáticas em sementes de cultivares de soja em diferentes condições de armazenamento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 12, p.967-976, dez. 2014. Título em inglês: Isozyme alterations in soybean cultivar seeds at different storage conditions. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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34. | | VIEIRA, A. R. A.; BORGES, M.; MORAES, M. C. B.; CAVALCANTE, C.; SANTOS, H. M. dos; LAUMANN, R. A. Optimização da metodologia de produção massal de Scelionidae (Hymenoptera) parasitóides de ovos de pentatomidae (Hemiptera). In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 10., 2007, Brasília, DF. Inovar para preservar a vida. Resumos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 250). ID 464. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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35. | | OLIVEIRA, J. A.; PEREIRA, C. E.; GUIMARÃES, R. M.; VIEIRA, A. R.; SILVA, J. B. C. da. Efeito de diferentes materiais de peletização na deterioração de sementes de tomate durante o armazenamento. Revista Brasileira de Sementes, Londrina, v. 25, n. 2, p. 20-27, dez. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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36. | | VIEIRA, A. R. R.; SCHNEIDER, L.; MARQUES JUNIOR, S.; JUSTINO, R. G. B.; ZUCCALMAGLIO, G. von; SILVA, J. G. da. Caracterizacao termica e hibrida da cultura do feijao-de-vagem na regiao da grande Florianopolis. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.33, n.6, p.929-936, jun. 1998. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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37. | | VIEIRA, A. R. R.; SCHNEIDER, L.; MARQUES JUNIOR, S.; JUSTINO, R. G. B.; VON ZUCCALMAGLIO, G.; SILVA, J. G. da. Caracterização térmica e hídrica da cultura do feijão-de-vagem na região da Grande Florianópolis. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 6, p. 929-936, jun. 1998 Título em inglês: Thermic and hydric characterization of snap beans for the region of Florianópolis, SC, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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38. | | VIEIRA, A. R. R.; SUERTEGARAY, C. E. de O.; HELDWEIN, A. B.; MARASCHIN, M.; SILVA, A. L. da. Influência do microclima de um sistema agroflorestal na cultura da erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hil). Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 11, n. 1, p. 91-97, jan./jun. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Florestas. |
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39. | | PEREIRA, L. A.; CESARINO, F.; QUEIROZ, J. A. L. de; CARVALHO, A. C. A. de; VIEIRA, A. R. R. Estudo do conhecimento local sobre manejo do cipó-titica (Heteropsis flexuosa (H. B. K.) G. S. bunting) araceae, efetuado pelos coletores de cipós do Estado do Amapá. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 56., 2005, Curitiba. Resumos... Curitiba: Sociedade Botânica do Brasil: Universidade Federal do Paraná, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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Registros recuperados : 66 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/03/2014 |
Data da última atualização: |
07/07/2017 |
Autoria: |
ESPERON REIS, R. de G.; GUIMARÃES, R. M.; PEREIRA, D. de S.; CASTRO, M. B. de; VIEIRA, A. R.; CARVALHO, M. L. M. de. |
Afiliação: |
Rodrigo de Góes Esperon Reis, Universidade Federal de Lavras; Renato Mendes Guimarães, Universidade Federal de Lavras; Diego de Sousa Pereira, Universidade Federal de Lavras; Matheus Bornelli de Castro, Universidade Federal de Lavras; Antônio Rodrigues Vieira, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, Centro Tecnológico do Sul de Minas; Maria Laene Moreira de Carvalho, Universidade Federal de Lavras. |
Título: |
Qualidade fisiológica de sementes de berinjela osmocondicionadas submetidas à secagem. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 11, p. 1507-1516, nov. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Physiological quality of osmoprimed eggplant seeds subjected to drying. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de sementes de berinjela osmocondicionadas submetidas à secagem. Utilizaram-se sementes de berinjela, cultivar Embu, condicionadas em solução aerada de KNO3 (‑0,8 MPa), a 25ºC, por 48 horas. As sementes foram submetidas aos seguintes procedimentos: redução do teor de água inicial (r), choque térmico (CT) e secagem lenta (SL) ou rápida (SR) por 48 horas. As combinações desses procedimentos constituíram os tratamentos: sementes condicionadas e sem secagem, SL, SR, CTSL, CTSR, rSL, rSR, rCTSL e rCTSR, além da testemunha (sementes sem condicionamento). As sementes condicionadas e as secas lentamente expressaram maior percentagem de germinação. Não houve diferença entre os tratamentos quanto à percentagem de emergência de plântulas. A testemunha levou mais tempo para alcançar a máxima emergência do que os demais tratamentos. As sementes submetidas ao choque térmico apresentaram maiores valores de condutividade elétrica do que as que não passaram por esse tratamento. A qualidade fisiológica das sementes de berinjela obtida com o condicionamento é mantida após a secagem. A secagem de sementes de berinjela condicionadas deve ser realizada preferencialmente de forma lenta, com ou sem redução do teor de água inicial. |
Palavras-Chave: |
Condicionamento fisiológico; Microscopia eletrônica de varredura. |
Thesagro: |
Atividade Enzimática; Solanum melongena. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98751/1/Qualidade-fisiologica-de-sementes.pdf
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Marc: |
LEADER 02183naa a2200241 a 4500 001 1981847 005 2017-07-07 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aESPERON REIS, R. de G. 245 $aQualidade fisiológica de sementes de berinjela osmocondicionadas submetidas à secagem. 260 $c2013 500 $aTítulo em inglês: Physiological quality of osmoprimed eggplant seeds subjected to drying. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de sementes de berinjela osmocondicionadas submetidas à secagem. Utilizaram-se sementes de berinjela, cultivar Embu, condicionadas em solução aerada de KNO3 (‑0,8 MPa), a 25ºC, por 48 horas. As sementes foram submetidas aos seguintes procedimentos: redução do teor de água inicial (r), choque térmico (CT) e secagem lenta (SL) ou rápida (SR) por 48 horas. As combinações desses procedimentos constituíram os tratamentos: sementes condicionadas e sem secagem, SL, SR, CTSL, CTSR, rSL, rSR, rCTSL e rCTSR, além da testemunha (sementes sem condicionamento). As sementes condicionadas e as secas lentamente expressaram maior percentagem de germinação. Não houve diferença entre os tratamentos quanto à percentagem de emergência de plântulas. A testemunha levou mais tempo para alcançar a máxima emergência do que os demais tratamentos. As sementes submetidas ao choque térmico apresentaram maiores valores de condutividade elétrica do que as que não passaram por esse tratamento. A qualidade fisiológica das sementes de berinjela obtida com o condicionamento é mantida após a secagem. A secagem de sementes de berinjela condicionadas deve ser realizada preferencialmente de forma lenta, com ou sem redução do teor de água inicial. 650 $aAtividade Enzimática 650 $aSolanum melongena 653 $aCondicionamento fisiológico 653 $aMicroscopia eletrônica de varredura 700 1 $aGUIMARÃES, R. M. 700 1 $aPEREIRA, D. de S. 700 1 $aCASTRO, M. B. de 700 1 $aVIEIRA, A. R. 700 1 $aCARVALHO, M. L. M. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 11, p. 1507-1516, nov. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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